| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девочки, у кого был такой диагноз, поделитесь опытом. Как и где лечили? и какие результаты?
Мы пошли в дневной стационар, а сейчас я думаю, может, стоило в больничку? |
|
|
ответ для Holly на сообщение "Гипотрофия плода"
|
|
Элита
|
Я сохранялась в Отто - там половина дородового с таким диагнозом лежало. Всех дорастили. Только там, к сожалению, платное сохранение. Если есть возможность - идите, ложитесь. Дней 10 полежите. А где в остальных роддомах доращивают не знаю.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня был такой диагноз, ходила в дневной стационар. Дочь родилась на 39 неделе, 2460, 48 см. Никаких особых проблем со здоровьем нет, только маленькая так и осталась (меньше большинства своих сверстников).
|
|
|
|
|
Наш человек
|
в 25 недель поставили гипотрофию плода, с недостаточностью плаценты, ходила в дневной стационар, капельницы с двойной дозой актовегина и курс абдомиальной декомпресии, все нормально, дочка родилась 4130/54!!!!!!
|
|
|
ответ для Арьята на сообщение "в 25 недель поставили гипотрофию плода,..."
|
|
Элита
|
Мне в 36 недель поставил гениколог гипотрофию плода (без каких-либо диагностик, только потому что у меня живот очень маленький был). Я решила сделать независимое узи, оказалось что нет никакой гипотрофии, просто у меня такое строение таза и ребенок в нем глубоко располагается.
|
|
|
ответ для Mamashechka на сообщение "Мне в 36 недель поставил гениколог..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Меня врач уже месяц пугает что ребеночек маленький, пыталась кормить всякими таблетками(актовегин,курантил,пирацетам) причем без УЗИ , только по высоте дна матки ( она не менялась в течении этого периода.Я ничего не пила по разным причинам.В 32 недели сделала УЗИ врач сказал, что ребенок маленький но никаких отставаний нет.Вот мне интересно по ккаким параметрам или нормам можно и нужно принимать меры ( доращивать) а когда можно и успокоиться.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Holly, мы с тобой @@@@@@@ все будет хорошо. Сделай УЗИ в хорошем месте, чтобы уточнить диагноз (как девочки здесь пишут), может и правда все в порядке.
Привет от ИЮНЯТ!!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Такого диагноза не ставили, но отставание по размеру и весу ребенка было - 1 неделя. Вроде немного, а сказалось... Подкормили в 10-м роддоме на ДО, капельницы с актовегином. Родились в 38/39 недель, вес 3030, рост - 50 см. Для девочки - отличные показатели. Апгар - 8/9.
Весьма благодарна доктору, который тянул с моим плановым кесаревым до последнего, пока воды не отошли (за 4 дня до операции). Она так и сказала: ребенок может быть доношенным по весу, однако могут быть проблемы с дыханием. Дотянули (почти). Проблем с дыханием не было. Однако некоторые проблемки все равно образовались: ЗПМР, подозрение на порок сердца (из-за синюшности), тугоухость (до 3 месяцев ничего не слышала). Сейчас 11,5 месяцев - все пришло в норму без особых усилий. Врачи сказали: физиологическая незрелость. Ребенок доношенный, но незрелый. Оказывается, бывает и так. Считаю, что надо "доращивать", или на ДО или на дневном стационаре. Удачи! |
|
|
|
|
alter ego
|
моя тоже с физиологической незрелостью, после 20 едель ставили гипотьрофию, отставание, капали актовегин, делали декомпрессию, на ДО, в дневном стационаре, плацента была никакая, дочка родилась в 36/73 недель 2940 51 см, ну да..незрелость была, проблемки были небольшие (ТТТ), но вроде все скомпенсировалось.
|