Сижу дома с ребенком = бездельница! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2007, 12:48     #1
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

Всем привет!
Вчера был спор с мужем. Он уверен, что раз уж я не работаю и сижу с дитем дома, значится ДОЛЖНА делать все все по дому. Быть образцовой женой. По всем показателям, т.е. и дом блестит, и сама выглядеть как звезда, и настроение всегда хорошее, и секс на пять баллов (с инициативой и разнобразием, и чуть не кабаре, а как же! )...
Ну я то только ЗА! Только вот выполнить всю эту программу у меня ну никак не получается . Если уборка и готовка, но вечером я выжатый лимон. Знаю такое высказываете: "Мужчине легче видеть неубранную кровать и счастливую жену, чем приходя домой каждый день встречать вечно недовольную супругу в идеально убранном доме". Но муж думает, что я должна все успевать - ТЫ ЖЕ СИДИШЬ ДОМА! А у меня же еще и ребенок, который может не смотря на мои грандиозные планы весь день на пролет капризничать . А еще я и учусь на вечернем каждый день. Но, блин, у мужа работа и у меня, получается, работа (заниматься ребенком). Только он приходя домой (хоть и поздно) отдыхает, а у меня то нет отдыха ни днем ни ночью.. Еще он любит привести в пример наших знакомых, у которых двойняшки, или еще свою маму - идеальную хозяйку. Спорим часами на эту тему. И ни к какому общему знаменателю не приходим. Даже если я ему по минутам рассказываю содержание своего дня, он в целом соглашается, но в душе все равно думает, что я лентяйка((

Ну вообщем, выговорилась)
Старый 14-04-2007, 13:10     #2
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Эх,если бы можно было мужей на неделю посадить дома с ребёнком...Переложить на них всё-то,что мы делаем,а самим уходить в 8 и приходить в 21.00.Как бы они тогда заговорили!
У вас же крошечка ещё совсем!Когда у меня такая была,я вообще была выжата,как лимон,ничего не успевала....
У меня муж оставался с четырёхлекой на 4 дня,вернулась я в полный бардак,и он, мягко сказано, выматался по полной программе...
Старый 15-04-2007, 01:52     #3
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Я в последнее время просто подсела на сериал "Счастливы вместе". Сейчас Даша Букина - мой кумир!! )
И фразы ее использую, и помогает!!
Старый 14-04-2007, 13:17     #4
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Попробуйте часть дневной работы оставлять на вечер, когда муж домой приходит. Чтобы он видел, что Вы заняты. А то, как обычно происходит: днём все дела переделаем, вечером муж приходит, а жена сидит телек смотрит или ещё какой-нибудь ерундой занимается....
Старый 14-04-2007, 13:28     #5
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Девочки! А зачем спорить? Ведь все равно-пока на собственной шкуре не попробуют-все равно не убедятся! И даже если посидят с дитем несколько дней одни, как у Марьюшки-так все равно будут убеждены, что у них-то все получалось лучше и что они все успевали! Потому как-в чужом глазу соломинку видишь, а в своем и бревна не заметишь.
Мой тоже приводил в пример жену своего друга-типа у нее в квартире чистота, как в хирургическом отделении. А то, что у нее приходит домработница убираться и делает по дому все, включая стирку и глажку-это как-то во внимание не принималось...
Вобщем, автор, не зацикливайтесь на этом! Вы такая молодец! Еще и учиться успеваете! Супер! Лично от меня вам ну просто респектище!
Старый 14-04-2007, 13:45     #6
Daria_LDA
Активный участник

Daria_LDA отсутствует

Такие разговоры приемлимы, когда ребенку 3, ну 4 года, а не 4 месяца. У меня до 1,5 лет была уборщица - я вообще ничего не успевала.

И, кстати гениальная идея оставлять основные дела на вечер. Может не уборку, т.к. мужики не всегда понимают зачем это нужно делать так часто, но готовку точно.

А генеральную уборку можно устраивать на выходных, отправив его гулять с детем. Только сначала полежите полчасика перед телеком, а остаток уборки оставьте к его возвращению.

А спорить даже не пытайтесь, все равно ничего не дакажете, только нервы вымотате себе
Старый 14-04-2007, 13:58     #7
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Эх, мой муж тоже говорит-"пусть лучше будет бардат, грязь в углах и есть нечего, но что б ты сидела спокойная и молча улыбалась, если говорила с ним, то только о приятном..."
Но ,не дай Бог у него закончатся чистые носки....прям в истерику впадает и предъявляет притезии.
Если я его прошу ,например мне помочь вечером и помыть ванную, перед тем как купать малыша,
то он отвечает-"я по ночам не работаю, в отличии от тебя!"
Если оставить его с ребенком на несколько часов-потом весь день все надо убирать -отмывать...
Каждый день, уходя на работу, мой муж мне говорит:
"постарайся сегодня КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОТДОХНУТЬ!"
Что-то ему не отдыхается, когда он просто тупо с ребенком дома сидит, глядя в телевизор,
дополнительно ничего не делает, но таааак устает от этого.
Старый 14-04-2007, 14:07     #8
Daria_LDA
Активный участник

Daria_LDA отсутствует

Мне кстати еще предъявляли отвысшую грудь и живот (хотя я оч хорошо выгляжу, ношу 42 размер, грудь конечно не девичья...) пока я не обратила внимание на состояние его "хозяйства", отличное от молоденького мальчика
Старый 14-04-2007, 14:31     #9
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

У меня была такая проблема,когда родился первый ребёнок,но я решила,что слова тут не помогут и показывала всё действиями.
Каждый выходный я уходила в гости и оставляла мужа с ребёнков,давая им задание сделать всё тоже самое,что и я делаю каждый день.
Через месяц после такого воспитания мне уже не говорили,что раз я сижу дома,то должна всё успевать.
Когда родилась дочка,то и вопрос такой даже не возникал.
Я всегда могу пойти и отдохнуть,да,чаще всего я просто иду к маме и провожу время с ней,но для меня это отдых,а любимый муж с двумя детьми.
Он их кормит,гуляет с ними,играет,купает и спать укладывает.
Старый 14-04-2007, 14:40     #10
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Возмущает меня такое мужчинское поведение. Это Вы должны, это, это... Правильно девушки говорят. Пока его нет не перетруждайтесь, занимайтесь с ребенком, а когда придет тогда - за дело.
Я, например. 6 лет уже не работаю. И домашними делами не злоупотребляю. Муж сначала ворчал немного, теперь смирился. (вообще-то я его всегда слушаю, но здесь нашла коса...) Если не успела убраться - муж поможет. Главней всего - погода в доме. А после родов договорились сразу помощницу по хоз-ву нанять. Можете привести меня как антипример.

Главное, не спорьте, просто не делайте - мне помогло

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид