О каком возрасте ребенка вы вспоминаете с наибольшим удовольствием? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: О каком возрасте ребенка вы вспоминаете с наибольшим удовольствием?
до года 17 32,69%
2 года 10 19,23%
3 года 16 30,77%
4 года 17 32,69%
5 лет 10 19,23%
6 лет 11 21,15%
7 лет 4 7,69%
8 лет 5 9,62%
9 лет 1 1,92%
10 лет 1 1,92%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 52. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2007, 14:05     #1
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Сегодня мой ребенок сделал нечто такое (не скажу - что ), что меня заставило задуматься вот над таким вопросом. Мелких бытовых проблем становится все меньше, а серьезные еще не начались. (Егору 4 года).

Он уже вполне самостоятелен, но еще не вреден, не врет, любвеобилен, и уже чуточку подлизываться научился (знает, что надо маме сказать, что б я растаяла , неправда, а приятно

Вот я и думаю, мне расслабиться и ждать, что будет еще лучше, или срочно начать наслаждаться моментом, а то потом все это не повторится?

Специально залезла "не в свой" возрастной подфорум, что б с высоты полета так сказать судили.
Долго думала, как бы опрос сформулировать белее точно. Как вырианты были:
-в каком возрасте ваш ребенок вам нравился больше всего?
-какой возраст ребенка самый благодатный для родителей?

Ps извините, что я тут к вам, в "школьный форум" со своими детскими проблемами, но вдруг кто-нибудь поностальгировать согласится ?
Старый 22-03-2007, 14:14     #2
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

у нас проблемы со школы начались, потому что школа - это что-то...
Старый 22-03-2007, 14:30     #3
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

У меня сейчас ребенок такой - лучше не придумаешь:возраст противоречий прошел (дочке скоро 6), самостоятельна, открыта, очень хочет помогать маме, отличный собеседник, просто интересный человечек, мы когда с ней дома одни, у нас полная идиллия. Но я очень хорошо помню себя, я была такая же, а потом в пятнадцать лет из-за глупой ссоры отгородилась от родителей оочччень надолго.И обратно до сих пор не вернулась .
Я бы хотела в первую очередь, чтобы мой ребенок вырос в первую очередь самостоятельным человеком, ответственным и жизнерадостным, чтобы она умела жить в этой нашей жизни и не боялась ее. Если для этого надо пройти через кризисы - пусть будут, иначе характер не сформируется.
Старый 22-03-2007, 14:36     #4
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
у нас проблемы со школы начались, потому что школа - это что-то...
ППКС Поэтому нажала на 5 лет. Уже была вполне разумна и мобильна, но не было школьных проблем. А в 6 появились уже (выбор школы, подготовка и т.п.).
Старый 22-03-2007, 14:34     #5
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

у меня сыну 14 я ответила что три года. удивились что многие тоже именно так. на самом деле это самое время интересное,никаких особых проблем не было.
Старый 22-03-2007, 14:41     #6
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У меня с сыном стало очень легко и хорошо лет с 5.. Никаких проблем и заморочек, полное взаимопонимание и гармония. С дочкой всегда легко было, но это у нее характер такой, вообще бесппроблемный. (ТТТ).
В общем, наслаждаюсь по полной.
Старый 22-03-2007, 14:53     #7
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Я не стала отвечать.

Разный возраст - разные удовольствия!

И для меня первая улыбка и первые шаги не более ценны, чем, скажем, первое катание на 2-колесном велосипеде или роликах или болтовня сейчас перед сном о школьных друзьях-подружках (сыну скоро 8).

Сейчас сын, конечно, не вызывает такого безоговорочного умиления, как младенец, но насколько с ним интереснее! В чем-то легче, в чем-то сложнее, это так.

Будет онанизм, и девочки, и волосы под мышками. И прыщи, и переходный возраст и все его прелести. И с одной стороны, я побаиваюсь - а с другой - жду с нетерпением. Мне интересно смотреть, как растет мой ребенок

Вот.
Старый 22-03-2007, 15:07     #8
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
И для меня первая улыбка и первые шаги не более ценны, чем, скажем, первое катание на 2-колесном велосипеде или роликах или болтовня сейчас перед сном о школьных друзьях-подружках (сыну скоро 8).

Сейчас сын, конечно, не вызывает такого безоговорочного умиления, как младенец, но насколько с ним интереснее! В чем-то легче, в чем-то сложнее, это так.
Пыталась ответить в теме еще до этого, но инет сдох и все пропало. Повторюсь только в одном. Я постоянно заглядываюсь на чужих маленьких детишек (до 1,5 лет) (на второго созрела Такие они хорошие, улыбчивые и наивные. А как вспомню нашу с Егоркой жизнь в тот момент, так сразу хочется на родителей с сочувствием посмотреть - редко когда с маленьким легко!

А мамы школьников заглядываются сейчас на моего Егора с его бесконечными почему и обнималками в метро - чувствую, завидуют , а может также как я - с оглядкой на прошлое...
Старый 22-03-2007, 16:32     #9
Веломама
Активный участник

Веломама отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Я не стала отвечать.

Разный возраст - разные удовольствия!
+1
предлагаю добавить в опрос пункт:
Дети хороши в любом возрасте.

Я вот сейчас задумалась и поняла, что конкретный возраст выделить не могу - всегда было что-то и хорошое, и похуже. Абсолютно "золотых" периодов не было.
Старый 22-03-2007, 16:58     #10
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веломама Посмотреть сообщение
+1
предлагаю добавить в опрос пункт:
Дети хороши в любом возрасте.
ОК, сейчас попробую - это мой первый опрос Все равно пункты от 7до 10 популярностью не пользуются.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид