мальвина или 37 садик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2006, 19:44     #1
эля
Участник

эля отсутствует

Записаны в Мальвину на следующий год, но хотим побороться за муниципальный садик, кто, что знает об этих садах, напишите, стоит ли 37 тех денег. Или дайте, пожалуйста, ссылку на топики, где уже обсуждалась проблеема.
Старый 03-05-2006, 00:46
ответ для эля на сообщение "мальвина или 37 садик"
Dew
Старожил

Профиль Dew

Dew отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=2181
Старый 03-05-2006, 13:44
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

мы в 37., если надо, могу в личку написать
Старый 12-05-2006, 20:55     #4
асик
Участник

асик отсутствует

Пожалуйста, можно мне в личку? 6лет назад в этот сад ходила моя дочка. Мне и ей очень нравилось. На следующий год записала туда сына. Хотела бы узнать, какое мнение сейчас о саде.
Старый 15-05-2006, 12:56
Анюта
Ветеран

Анюта отсутствует

Привет.
Мы ходим в Мальвину.
Пробывали др. сады муницыпальные....хм....увела ребенка оттуда черз месяц.
Мальвину по моему со след. года (или через какое то время) приписывают к РАНО снова. Стоимость будет меньше.
Я садом довольна. Мне и воспитатели и нянечка наша нравится. На след. год снова идем туда
Старый 17-05-2006, 02:39
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Мы ходим в 37. Доходит до абсурда - я дочку припугиваю, что если она то-то и то-то, то завтра в садик не пойдет . Действует всегда . Очень любит садик и переживает если болеет и не ходит
Старый 17-05-2006, 14:34     #7
SolnZe
Banned

Профиль SolnZe

SolnZe отсутствует

Маша, а сколько в вашей группе детей? И есть ли отдельная спальня в группе? Вы сейчас в младшую ходите?

Цитата:
Сообщение от Мика
Мы ходим в 37. Доходит до абсурда - я дочку припугиваю, что если она то-то и то-то, то завтра в садик не пойдет . Действует всегда . Очень любит садик и переживает если болеет и не ходит
Старый 20-05-2006, 00:02
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Про Мальвину не скажу. А вот в 37 мы ходили 1,5 года. ясли супер! я нарадоваться не могла. даже придраться не к чему.
Но когда мы пошли в младшую группу - разницу я ощутила.... Может это было связо с тем, что в течении года поменялось 3 воспитателя?
И ребенок стал болеть. Нам предложили посидеть дома, перерасти болезни, а потом нас снова возьмут. мы это и сделали. Год не ходили в сад.... Когда пришли, ответ был, что мест нет, хотя мы предупреждали и договаривались, перезванивались и т.д.... Да, попали мы в 37 сад 3 года назад, заплатив немаленький на тот момент вспупит. взнос. Сколько сейчас он составляет - я не знаю....

Есть доп.занятия в садике, которые являются обязательными, и за которые надо платить, даже если ребенок пропустил их по болезни, и не ходил месяц, 2 и т.д.....
Стоит это ок. 1500 руб месяц + квитанция.
За такие деньги (и даже за меньшие) можно ходить в развивающие центры.....
Что я делала в течении года, пока не ходили в садик (ходили в профессиональную спорт. школу, на лепку, на рисование, на развитие речи, на праздники, на акробатику, все в месяц мне обходилось в 1400 руб)
Плюс садика в том, что все занятия в одном месте, и маме не надо никуда вести ребенка.
Да, пед. состав неплохой, с большим опытом работы, представления-праздники говорят не плохие. мы не на одном не были - болели... Говорят, что подготовка к школе не плохая.
Воспитатели меняются 3 раза. В яслях - один состав, младшая и средняя группа - новые воспитатели, старшая и подготовительная группы - третий состав воспитателей. Может так во всех садиках????

Мой ребенок, когда ходил - жаловался, что одна воспитатель злая, кричит сильно на детей, когда они не спят.... это я говорю про группу 4-х леток на тот момент. (Может он так реагировал на крик, после того, как в яслях с них пылинки сдували? )

Все заведущие соседних садов говорят, что 37 садик и 60 садик на Комендантском - это супер. т.е. это, на самом деле, даже не садики - а центры развития ребенка.....

Из доп. обязательных платных занятий в 37 садике было - ритмопластика, логогейм, английский. Из необязательных ИЗО и что то еще....
Откровенных минусов я не видела, плюсов наверное тоже..... Т.к. не с чем было сравнивать....
По рассказам знакомых - в 43 садике все то же самое, но за 500 руб в месяц + оздоровит. процедуры, + приезжают театры за 10-20 руб в месяц
в "Золотом кораблике" на Авиаконструкторов - все то же самое + логопед, но за 1200 руб
в том же Белогорье, - на экскурсии детей возят, чуть ли не за 20 рублей

Да, забыла написать главное - в группах 37 садика обитают разные животные, птички-рыбки....... Но есть (вроде бы?) группы и без животных. У нас оказалась аллергия аккурат на птиц. как следствие риниты и отиты со всеми вытекающими .
Поэтому мамам аллергиков имеет смысл задуматься, т.к. живность никто из-за 1-2 детей убирать не будет из группы.

Кстати, я не единственная мама, которой отказали в месте для ребенка. Лично знаю еще как минимум одну маму, чей старший ребенок ходил в этот сад, и она туда записала младшего за 2 года. так вот она была первая по списку, а в мае оказалось - что мест нет....
Да, по словам заведующей - без взноса в сад никто не попадает....

Игрушек в группах много, в яслях полы с подогревом, но, как я понимаю, это все за счет родителей, отдельная спальня только в яслях. Садик небольшой. До сих пор не понимаю, почему не оборудовать нормальную площадку для прогулок???? если у ясельных еще более-менее - беседка и песочника яркая, то у более старших деток - пресловутые машинные шины.

Очень грамотный врач, и мед. сестра..... проблем с ними не было вообще....
Садик охраняется, но охранник слишком часто меняется..... почему-то....

Прямо как отчетик получился...... вот так, кратенько.....
P.S. И в довершение - если бы нас взяли в 37 сад, мы бы пошли...., но в группу без попугаев

Последний раз редактировалось Чудачка Ирэн, 20-05-2006 в 01:48.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид