| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
тигромышь
|
Озадачились мы выбором школы - собираемся поступать в 2008-м. Почитала я топики, посмотрела терриотриально.
Дни открытых дверей мы (я) благополучно прохлопали ушами, так что выбрали три - по отзывам. Я туда позвонила, узнала, что на подготовительные курсы в одну из них записывают в апреле, в другую - в августе, в третью - в сентябре. А что дальше??? Ждать, что на курсах все расскажут? А как определится - на какие из трех курсов идти? И вообще... Расскажите, какие вы шаги предпринимали, а? ![]() |
|
|
ответ для Алекс на сообщение "Выбор школы - с чего начать?"
|
|
Элита
|
Я как только переехала - залезла в темы поиск соседей по районам. Там задала вопрос о школах вблизи от своего нового дома. Так как мне хотелось, чтобы деть ходил в школу посильнее, выбирала из гимназий и лицеев. Просто у меня старшая дочка учится в гимназии. Я пока ее еще вожу на машине каждое утро, но если честно - уже надоело. Хочу перевести поближе к дому. А менять гимназию на обычную школу не советуют даже учителя. Поэтому для очередной школьницы выбирала школу исходя из того, что в нее будет ходить со следующего года и моя старшая. Выбор в связи с этим заметно сузился.
Если прохлопали дни открытых дверей - можно и просто прийти в школу и пообщаться с заучем по начальным классам. Мне еще ни разу не отказывали в общении, лучше конечно позвонить и договориться о встрече заранее. Посмотреть на внешний вид школы - это тоже не маловажно. Мне например не безразлично - в каком классе и, пардон, на каком унитазе будет сидеть мой ребенок. Ну а если удасться посмотреть на учителей, которые будут вести первоклашек в год Вашего поступления - вообще замечательно. Но все-таки в первую очередь - отзывы родителей, дети которых учатся в этой школе. Хотя - не даром говорят - каждый кулик свое болото хвалит. Ведь кому-то могло просто повести с первым учителем. Кто-то по привычке отдает своих ребятишек в ту школу, где сам учился, где учатся старшие дети, в дворовую школу - и для них данная школа самая лучшая. Так что нужно и с людьми пообщаться, и по возможности с учителями, и просто школу посмотреть. Вот помоему главные составляющие удачного выбора школы. |
|
|
ответ для Валюшка на сообщение "Я как только переехала - залезла в темы..."
|
|||
|
тигромышь
|
Спасибо!
А теперь, если позволите, вопросы по вышеизложенному. Цитата:
Я вообще тоже планирую возить...Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Элита
|
По вышеизложенному:
1) у нас очень старая машина и в лютые морозы просто может не завестись. Из-за этого раза три прибегали все в мыле и слушали нравоучения и от вахтера, и после от учительницы. У нашего дома автобус по расписанию ходит - если на него опоздать - потом на перекладных приходится добираться - а это уже куча потраченного времени.Не всегда получается забирать самой - хорошо свекровь рядом с гимназией живет - она иногда выручает. Сама же потом и привозит. Предлагает на следующий год дочку к себе забрать, так я ж не дам. 2) Когда пришла в одну из школ, которая была на примете - пообщалась и с завучем и с директором. Правда эта школа была обычная - вот в ней то мне директор и сказала, что дочку после гимназии лучше в обычную школу не переводить. Директор раньше работала в гимназии, так что это заявление не на пустом месте делала. Завуч мне рассказала, по какой программе будет вестись обучение моего ребенка в их школе, какие есть кружки. Предложила зайти на перемене в классы тех учителей, что будут вести первые классы на будующий год. Честно говоря - такое внимание к моей скромной персоне меня даже несколько смутило. Но так как для меня важно, чтобы оба ребенка учились в одной школе - я отказалась от этого варианта. У меня ведь всего их шестеро - если все будут учиться в разных школах - мне придется порваться для того, чтобы их всех отвести и потом забрать. На третий вопрос отвечаю - вот для этого я предварительно и звонила, договаривалась о встрече. Если руководство на месте - при предъявлении паспорта или другого документа охранники обычно пускают. Иногда записывают в свой журнальчик. Просто так шляться по школе не дадут ( и это правильно). А к директору или к завучу пустят. |
|
|
|
|
Элита
|
Алекс, а на каких школах вы остановились?
|
|
|
ответ для Adelik на сообщение "Алекс, а на каких школах вы..."
|
|
тигромышь
|
|
|
|
ответ для Алекс на сообщение "Они все не в нашем районе находятся. :)"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Adelik на сообщение "У меня аналогично! Одна в Невском, одна..."
|
|
тигромышь
|
|
|
|
ответ для Алекс на сообщение "У нас - на Просвете. В принципе, по..."
|
|
Мега-элита
|
А вы какую школу выбрали? И почему?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ну если вы собираетесь своих чад на машине возить с первого класса, то возможно мои советы вас и не заинтересуют, ну уж раз был задан вопрос как выбирали школу - напушу! Мы руководствовались при выборе прежде всего близостью к дому, т.к. и я и муж работаем и постоянно водить дитя не будет возможности, а самое главное - это совсем не выбор престижной школы! А выбор учителя! для первоклашки, по сути еще совсем маленького ребенка самое важное, что б ы сложился контакт с первой учительницей! От этого зависят и все дальнейшие успехи в плане обучения детенка! Поверьте мне, как маме пятиклассника! пусть это будет самая простая школа в вашем дворе, помните, что для ребенка это огромная психологическая нагрузка, пожалейте его и избавьте хотя бы от стояния в пробках и постоянных опаздываний на уроки! (были в нашем классе и такие дети, и они оч.переживали от того, что опаздывают не по своей вине!) Мы выбрали несколько школ рядом с домом (сейчас в каждой школе есть разные программы обучения - на любую подготовленность ребенка и финансовую возможность родителей!) У нашего ребятенка как - то сразу сложились отношения с одной учительницей на дне открытых дверей (он вообще парень общительный). Сказал - Пойду только к ней! Отлично учился все 4 года, учительницу по первости часто мамой называл, теперь поступил в отличную гимназию в другом районе и ездит уже сам на метро! А про учительницу свою не забывает и постоянно заходит к ней в класс на чай (так же и другие дети) Это мое мнение - ищите УЧИТЕЛЯ, а не школу, в лицей и гимназии ваш деть спокойно поступит и после 4 класса, если конечно в нем не убъют тягу к познанию. Удачи!
|