Дизайнер за симвоическую плату, Отзовись!) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2007, 13:17     #1
Nikolina
Старожил

Профиль Nikolina

Nikolina отсутствует

Может быть есть среди читателей ЛВ дизайнер-ученик, или просто дизайнер готовый взяться за 3 к. кв. за небольшую плату?
Порекомендуйте?
Старый 01-03-2007, 13:31     #2
popa
Активный участник

popa отсутствует

а вы уверены, что в дизайнерах главное-это сколько он берет ?

А если он вам испортит все, напортачит и т д...? При чем здесь сколько вы ему заплатите, если по итогу есть риск, что обойдется все гораздо дороже ?

Хм...я уж молчу о том, что он свою з/пл откатами доберет.....как у нас делают все многоуважаемые дизайнеры
Старый 01-03-2007, 13:35     #3
Nikolina
Старожил

Профиль Nikolina

Nikolina отсутствует

что значит откат?
напортачить может и опытный дизайнер....эх
что посоветуете?
Старый 01-03-2007, 13:42     #4
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Какой объем работ? Что Вы хотите от дизайнера!?
Я больше 8 лет работаю дизайнером-консультантом в Итальянсой мебели!
"Обставила" больше сотни квартир-домов! !
Могу помочь! Только я сейчас не рисую...
Если интересно, вот сайт с фотками нашей квартиры (правда, она еще не доделана до конца..)-глянте, если понравится пишите!
www.usanova.ru
Старый 01-03-2007, 13:39     #5
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

во-первых, если ученик, то не наберёт, связей-то ещё нет , а во-вторых, не перевелись ещё добропорядочные люди
только вам надо написать, что вы собственно от него ждёте, удачную перепланировку, расстановку мебели или декоративные изыски?
Старый 01-03-2007, 15:37     #6
popa
Активный участник

popa отсутствует

Цитата:
Сообщение от барабашка Посмотреть сообщение
во-первых, если ученик, то не наберёт, связей-то ещё нет , а во-вторых, не перевелись ещё добропорядочные люди
только вам надо написать, что вы собственно от него ждёте, удачную перепланировку, расстановку мебели или декоративные изыски?
Там связей и не надо, приходишь в магаз, мельком упоминаешь, что ты дизайнер и пришел с клиентом подобрать то-то и то-то..., перед этим можно съездить в магазин и сказать, что вы туда планируете с клиентом подъехать. Еще можно назначить встречу в магазине, приехать туда минут на 15 и опять таки упомянуть, что сейчас у вас встреча с клиентом и вы надеетесь, что им это надо, что бы он там что-то купил с вашей помощью. Продавцы сейчас понятливые, объяснять долго и не надо. Всем все понятно.
"Добропорядочные" люди в дизайнерах перевелись. Не потому , что они плохие, а потому, что дизайнеры искренне считают, что они эти деньги зарабатывают....помогая подбирать вам что-то за ваши же деньги. Если же деньги платятся дизайнеру небольшие, то он будет считать себя вправе вдвойне.
Старый 02-03-2007, 11:46     #7
sun_anny
Участник

sun_anny отсутствует

О каком откате Вы говорите?
Представляю себе Максидом скажем. Вот Вы приходите с клиентом, помогаете ему выбрать того, сего, скажем даже на 30 т.руб (хотя это сложно) и что? И продавцы Вам вылатят допустим 5 процентов от стоимости? Да на фига им это? И как у них это технически получится? У них фиксированые цены - раз, два - им из-за Ваших 30-ти тыщ попой родной рисковать? Чтобы получить в лучшем случае тысячу рублей? Три - у них вообще доступа к магазинным деньгам нет.
Так о чем Вы? О каких откатах? Может я Вас не правильно поняла?
Старый 02-03-2007, 11:59
ответ для sun_anny на сообщение "О каком откате Вы говорите?..."
popa
Активный участник

popa отсутствует

ага...вы меня не поняли.
Откаты делают не конкретно продавцы, а сами магазины, салоны, галереи. То есть это совершенно обычная практика, которая позволяет дополнительно привлечь клиентов в данную торговую точку. Ни о каком риске родной попы даже речи не идет.
В максидомы с дизайнерами не ходят, знаете ли : )..или заходят совсем по мелочи что-то глянуть..тут речь не об этом.
а на 30000 р выбрать что-то в каком-либо магазине, делая ремонт трешки-это как в носу поковырять...не понимаю что в этом сложного.
И вообще : ))..если вы о чем то и представления не имеете, то это не значит, что этого нет..

Оговорюсь..я не то, что бы против откатов. Если человек занят и ему некогда что-то искать, или у него не получается найти, а дизайнер потратил время, нашел хорошую вещь, по устраивающей вас цене, то пусть магазин делится с этим дизайнеров..мне не суть как они делят доходы. А когда ты человека приводишь за СВОИ деньги в магазин, показать ему то, что ты САМ нашел, а он потом за твоей спиной об откате договаривается-это свинство конечно..
Старый 02-03-2007, 12:12     #9
sun_anny
Участник

sun_anny отсутствует

Понятно. Вы просто имели ввиду другого рода магазины.
Но. В такого рода магазинах можно покупать мебель, сантехнику и подобые этому вещи.
А все остальное мне кажется, покупают как раз таки в Максидомах и аналогах. Плитку ту же. Тем более все, кто старается экономно сделать ремонт (а таких людей большинство), по салонам не пойдут... Ну не по карману большинсту диван скажем за 150 тыщ и за 100 не по карману. Они его купят тыщ за 30 максимум, а подобные магазины, где дают откаты, таким не торгуют... Тут же говорят - за символическую плату - значит оЧЧЧень большими средствами не распологают... А Вы наверное говорите о стоимости ремонта в 1/3 и больше стоимости квартры... Теперь я это поняла.
Старый 01-03-2007, 13:44     #10
Nikolina
Старожил

Профиль Nikolina

Nikolina отсутствует

мы еще сами толком не знаем чего хотим....думаем без перепланировки обойтись пока....хотя например хотелось бы огранизовать гардероб в спальне, а в гостинной отделить "компьютерную зону"...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид