Колоноскопию кто делал? Посоветуйте. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2007, 16:23     #1
Semicvetik
Элита

Профиль Semicvetik

Semicvetik отсутствует

Поделитесь впечатлениями. Есть ли такие, кому делали так, что выдержать можно и вполне терпимо? Посоветуйте, пожалуйста, врача. И напишите тех, к кому по вашему мнению идти не стоит.
Мне назначили колоноскопию. Я пыталась сделать один раз, но не смогла: посмотрели всего-ничего, а я больше не смогла терпеть, так как живот раздулся просто ужасно и боль, как мне показалось, была именно из-за этого. А врач, которая делала, мне сказала во время исследования: "Вас что не предупреждали, что это болезненная и длительная процедура (40 минут)???".
И еще: мне не делали премедикации: уколов для подготовки, а я потом узнала, что должны делать.
Вообщем, так как не смогли сделать исследование, диагноз не поставлен и лечение не назначено. А живот болит и я понимаю, что нужно делать колоноскопию, как ни крути...

Гастроэнтеролог мне опять говорит, что это вполне терпимо, просто неприятно и чтоб я оплачивала и шла к тому к кому запишут. Говорит, что у них все врачи вроде бы хорошие. Не верю!
На этот раз я хочу предварительно выбрать врача. ИМХО, это все зависит от него. Кто делал колоноскопию? Куда и к кому стоит идти?
Старый 18-02-2007, 18:32     #2
Бублики
Guest

Мне делали, но посоветовать ничего не могу Боль была ужасная! Я реально орала как резанная. Хорошо хоть это продолжалось всего минут 15, мне кажется я даже сознание потеряла в какой-то момент.
Старый 18-02-2007, 19:02     #3
Semicvetik
Элита

Профиль Semicvetik

Semicvetik отсутствует

Вам полностью всю толстую кишку смогли осмотреть?
Боль была тоже от того, что живот раздулся?
А уколы перед исследованием вам тоже не делали?
А где вам делали само исследование?
Старый 19-02-2007, 20:01     #4
Бублики
Guest

Я думаю что не полностью, потому что перед процедурой врач сказала, не бойтесь, Вам же не глубоко будем смотреть. Боль появилась, когда воздух закачивали. На мои вопли никто внимания не обращал Никакого обезболивающего никто не предлагал и не говорил о такой возможности. Обследовали в Песочном.
Старый 19-02-2007, 20:43
ответ для Бублики на сообщение "Я думаю что не полностью, потому что..."
A-NUTA
Ветеран

A-NUTA отсутствует

да, муж амбулаторно делал. в 122 отделение функц.диагностики (кажется, так называется... у нас в 122 ДМС полис есть и по направлению врача сделали. правда, вроде как хотели доплату за наркоз 3 т.р., но потом и это страховая оплатила.
Старый 18-02-2007, 19:03     #6
philipinka
Элита

philipinka отсутствует

И я делала на море в Евпатории пере МОКом...боль ужасная...премедкации не было...даже не посоветовали но-шпы выпить.....зон продвинула всего на 42 см...дальше терпеть сил не было...боль жудкая и неприятно..живот распёрло донельзя....и после отходила долго....
Старый 18-02-2007, 19:39     #7
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

ой
я бы только под общим наркозом на это пошла....
ужас-ужасный
Старый 18-02-2007, 20:18     #8
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
Поделитесь впечатлениями. Есть ли такие, кому делали так, что выдержать можно и вполне терпимо? Посоветуйте, пожалуйста, врача. И напишите тех, к кому по вашему мнению идти не стоит.
Мне назначили колоноскопию. Я пыталась сделать один раз, но не смогла: посмотрели всего-ничего, а я больше не смогла терпеть, так как живот раздулся просто ужасно и боль, как мне показалось, была именно из-за этого. А врач, которая делала, мне сказала во время исследования: "Вас что не предупреждали, что это болезненная и длительная процедура (40 минут)???".
И еще: мне не делали премедикации: уколов для подготовки, а я потом узнала, что должны делать.
Вообщем, так как не смогли сделать исследование, диагноз не поставлен и лечение не назначено. А живот болит и я понимаю, что нужно делать колоноскопию, как ни крути...

Гастроэнтеролог мне опять говорит, что это вполне терпимо, просто неприятно и чтоб я оплачивала и шла к тому к кому запишут. Говорит, что у них все врачи вроде бы хорошие. Не верю!
На этот раз я хочу предварительно выбрать врача. ИМХО, это все зависит от него. Кто делал колоноскопию? Куда и к кому стоит идти?
Привет! Меня положили в больницу с подозрением на аппендицит и все делали, что бы исключить все варианты...когда пошла на колоноскопию меня предупредили,что немного болезненно...но..(. и сделали местный укол ) но боль стала такой сильной что я заорала как резанная что то типа-умираю...все в ужасе забегали сразу позвонили куда то через пару минут приехала целая бригада врачей.. мне что то вкололи в вену и все...оказался общий наркоз... и мне удачно все посмотрели...Я жалела что сразу не попросила тк не знала что это такое а врачи не отказывались общий делать.. просто думали что вдруг я нормально перенесу...
Так вот-это МСЧ 122 , метро Озерки там же и больница...там говорят хорошо делают и я теперь с ними согласна!!! Выздоравливайте!
Старый 18-02-2007, 21:22     #9
Semicvetik
Элита

Профиль Semicvetik

Semicvetik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
Привет! Меня положили в больницу с подозрением на аппендицит и все делали, что бы исключить все варианты...когда пошла на колоноскопию меня предупредили,что немного болезненно...но..(. и сделали местный укол ) но боль стала такой сильной что я заорала как резанная что то типа-умираю...все в ужасе забегали сразу позвонили куда то через пару минут приехала целая бригада врачей.. мне что то вкололи в вену и все...оказался общий наркоз... и мне удачно все посмотрели...Я жалела что сразу не попросила тк не знала что это такое а врачи не отказывались общий делать.. просто думали что вдруг я нормально перенесу...
Так вот-это МСЧ 122 , метро Озерки там же и больница...там говорят хорошо делают и я теперь с ними согласна!!! Выздоравливайте!
А наркоз как перенесли? Сразу после него отошли? А когда отошли живот не был накачан воздухом? Когда отошли, то боли уже не было?

Я тоже об этом думаю, но боюсь так как наркоз никогда в жизни не делали, а также знаю, что на некоторые лекарства у меня непереносимость (эуфиллин). Поэтому, все-таки сначала хочу попробовать поискать врача хорошего...может кто-то напишет, что терпимо было...
Старый 18-02-2007, 20:29     #10
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

http://www.orkli.ru/?id=2256&folder=1257
Вот здесь ещё

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид