Подвывих в шее - ЗРР. Стал ли допплер лучше после остеопата у кого нибудь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 15:47     #1
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Вот лечились мы лечились у двух остеопатов. Оба вроде хорошие. В итоге результата видимого нет и допплер не стал ничуть лучше. Что делать, вообще не понимаю. Искать остеопата еще лучше? Писковацков нам говорил, что ему допплер вообще не показатель. У нас ЗРР. УЗИ 2 года назад показало подвывих шейный, 3 мм. наблюдались у Строгановой в Прогнозе. Сейчас обследовались на Дундича и прием у Снеговой. Она нам выписала кучу лекарств. Пантокальцин, актовегин, нейромультивит, кортексин. Что то почитала я в инете про эти препараты и ничего хорошего не нашла. пишут лекарства вашего ребенка говорить не научат. Про актовегин вообще кошмарные отзывы, а Снегова нам его так расхваливала.
Мы занимаемся.
Кто нибудь есть со схожей проблемой? Подвывих - ЗРР - что дальше делать?
Давайте пообщаемся.
Старый 14-02-2007, 16:10     #2
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

нейромультивит - витамин же,группы В. Нам назначали в старших классах.
Старый 14-02-2007, 16:39     #3
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Пантокальцин, актовегин, нейромультивит, кортексин

Мы пили все это. Схема нормальная.
Пробовать пить вместе с интенсивными занятиями - и смотреть результат.
пантокальцин - это улучшенный пантогам.
актовегин - неплох
нейромультивит - пьем ежегодно 1\2 курса, как сможем, т.к. если болеем - то пьем биовиталь
кортексин - 1 курс был суперский, очень хороший.

Но на мой взгяд лучше всего с ЗРР борются занятия с ежедневным массаэем ручек и пальчиковой гимнастикой.
ИМХО
Старый 14-02-2007, 19:53     #4
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Вы знаете, когда слишком часто повторяют что таблетки не смогут вызвать речь......
и что надо заниматься - мне хочется этого товарища укусить за нос больно-больно.

Мы занимаемся каждй день и помногу, обзавелись немыслимым кол-вом пособий, книг, игр, развивалок. До определенного момента я считала что этого достаточно. Я отбивалась от таблеток сначала. А теперь считаю что нужно попробовать прописанный нам курс.
Старый 14-02-2007, 19:55     #5
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

забыла сказать, у нас подвывих под вопросом
Старый 14-02-2007, 20:21     #6
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

2 года назад мы сделали 2 курса. Сначала глиатилин принимали, потом актовегин, плацента - композитум - в\м. Не видела я от них никакого толка. Пробовали принимать акатинол - мемантин, с пол таблетки в общей сложности (микро - дозами) его начало тошнить и вырвало на каруселях.
Опять же у нас снижение кровотока происходит только по позвоночным артериям и при повороте головы. И почему это именно на речь может повлиять? Там еще артерий куча. Конечно, я как профан рассуждаю. Но может в этом есть смысл? Если мозг не питается, тогда уж все бы затормозилось, не только речь.
Про нейромультивит я обобщила, про него ничего особенного не нашла. Его, кстати, может и попринимаем.
Хочется найти людей с ЗРР, кто лечился у остеопата, после лечения получил хороший результат по допплеру и видимый результат в речи. Отзовитесь...
Старый 14-02-2007, 21:10     #7
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от CrazyNat Посмотреть сообщение
2 года назад мы сделали 2 курса. Сначала глиатилин принимали, потом актовегин, плацента - композитум - в\м. Не видела я от них никакого толка. Пробовали принимать акатинол - мемантин, с пол таблетки в общей сложности (микро - дозами) его начало тошнить и вырвало на каруселях.
Опять же у нас снижение кровотока происходит только по позвоночным артериям и при повороте головы. И почему это именно на речь может повлиять? Там еще артерий куча. Конечно, я как профан рассуждаю. Но может в этом есть смысл? Если мозг не питается, тогда уж все бы затормозилось, не только речь.
Про нейромультивит я обобщила, про него ничего особенного не нашла. Его, кстати, может и попринимаем.
Хочется найти людей с ЗРР, кто лечился у остеопата, после лечения получил хороший результат по допплеру и видимый результат в речи. Отзовитесь...
Отзываюсь...
Диагноз тот же. Подвывих первых 2-х нейных позвонков... Было снижение кровотока в артериях при повороте головы более 50%.
Пили и кололи очень много всего.
Ребенок до 2-х лет молчал... Заговорил, как итаец Занимались много и с логопедом и дома... Сейчас логопед сад. Там результаты стали значительно лучше...
кортексин (кололи) - видимых результатов не дал...
Ноотропилл - видымых результатов не заметила
Когитум - слишком возбуждал, отменили
церебрум композитум (кололи, но можно пить) - дал очень хорошие результаты, делали 2 курса с перерывом в 3 месяца, планирую через месяцок еще проколоть
Ходили к Снеговой: ее схема пантогам, актовегин, нейромультивит
Пантогам - возбуждает (не сильно но все же)
актовегин нормально пошел, на фоне занятий в саду и дама вроде был неплохой результат
нейромулдьтивит, пьем 2-3 курса в год, нам нравится...
весь курс был расчитан на 2 месяца. Ели слезли... первые три недели после отмены лекарств не узнавала ребенка... И поскольку логопедия пошла, решила пока больше ничего не давать, разве что церебрум композитум проколю...

Я вам в топике про остеопатов написала как мы избавились от сниженного кровотока, но не без последствий. Не знаю что лучше, не говорящий ребенок или сколиоз

Кроме лекарств и занятий мы сейчас ходим к остеопату (результаты пишу в топике про остеопатов)
Ходим периодически на ЛФК к Синицину (всегда очень хорошие результаты, по крайней мере у нас) Почитайте про него, там тоже достаточно и хороших и плохих отзывов...
Бассейн и хореография...
постоянный контроль неврологов, 2 раза в год обследования: доплер, ээг,узи...
Физкультура дома. И много, много занятий на развитие речи...

Этот год у нас не прошел даром . ребенок стал понятно говорить, читать стихи, пропевать окончания фраз в песнях . ДЛя кого-то это как само-собой разумеющееся с 2-3 лет, а для нас в 4 настоящий праздник .

И еще одно НО, все это можно успеть если не работаешь...Я бросила работу, о чем очень жалею, но и ребенка жалко, надо им заниматься
Старый 14-02-2007, 22:31     #8
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

препараты нужно очень тщательно подбирать, кому-то кортексин - ноль, а мой после него зачитал, знаю одного мальчика он более менее сносно смог заговорить
доплер............... ну он вроде не ахти какой показатель, потому как показателей доплерографии стандартизованых на детях нет, все это в приглядку делается

думаю нужно пробовать и таблетки и занятия, все вместе и смотреть что пойдет
Старый 14-02-2007, 23:21     #9
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

У нас доплер стал лучше после остеопата. В принципе не должно быть компрессий в артериях, в идеале кровоток не должен быть нарушен, а про допустимые 20 % я слышала мнение, что зажим свыше 20% влечет за собой заметные для здоровья и развития отклонения .
Старый 15-02-2007, 00:41     #10
РумянаЯ
Ветеран

Профиль РумянаЯ

РумянаЯ отсутствует

Девчонки,подскажите.У меня у дочи,тоже подвывих и зажим артерии правой стороны.Гворить начала рано(сейчас 2,3)но говорит слова не полностью.Пропуская начало(типа вместо лампочка-ампочка) либо конец.Остеопат был(Бабко) массажи,пантогам,кавинтон.Вот и думаю стоит уже волноваться или это нормально для маленького человечка?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид