болят ножки, устала - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2006, 20:50     #1
Anastasia_
Ветеран

Профиль Anastasia_

Anastasia_ отсутствует

Вот решила я пожаловаться и поделиться, мы правда не особо особые, но со своими странностями.
Сразу скажу что у меня педиатрическое образование, правда с детьми никогда не рабо
тала, поэтому опыта никакого, хотя азы есть.
Началось все прошлой весной - заболели у моего сынули (1.5) года ножки, просто на ровном месте, болели то обе, то поочереди , то ежедневно, то раз в неделю. Гошке было больно ходить, он прихрамывал, потом разбегается и неболит, причем если лежит сидит шевелит ногами все впорядке,тоесть боли не зависили ни от времени суток не от положения. Начались у меня мучения - прошли мы невропатологов, всяких даже к Гузевой ходили, делали нам электромиографию, смотрели нас генетики, ортопеды, ревматологи (на артрит проверяли) хирурги, нейрохирург даже был, уз головы, вся биохимия крови, диагноз - здоров, нарушений ни каких, я даже чтоб не быть голословной на камеру сняла как мы хромаем, из всех нарушений выявили только незначительное увеличение КФК , которое нормализовалоссь в течении месяца, ну и делали такой анализ волос на микроэлементы, там да снижены почти все, но это такой анализ можно верить или нет. Тогда мы нашли доктора Болотовского - он все посмотрел и сказал, что скорее всего это у нас ростовые боли связанные с нарушениями обмена микроэлементов. Пропили мы капли Бериш плюс 2 курса, и к концу лета все прошло, зимой все нормально.
И вот пришла весна опять - и опять у него заболели ножки, месяц назад пару раз было, но несильно, сделали ортопеды ренген, посмотрели сказали все в норме , Доктор Болотовский сказал мазать гомеопатической мазью траумель - помазали 5 дней и все прошло, я так радовалась, что все нормально, капли пить сейчас не смогли так как проблемы с кишечником у нас, на креоне пока сидим, вирус видимо подцепили.
А сегодня опять, помыли руки, сели на диван попили а встать не может, левая ножка болит, причем лежит шевилит ногами стучит все нормально, ползает не больно, а идти хромает, отводит ступню наружу, ногу выворачивает как то и идет, боком, ну нашел себе удобное положение, бегать то хочеться, помазала траумелем и фастум гелем, дала таблетку траумель, чуть лучше стало, но все равно бережет ее, у меня руки опускаются, я так из-за этого переживаю, нервничаю. Я не могу понять что с ним, почему так болит на ровном месте, опять растем или чего то нехватает, нас невропатолог планово смотрел для сада 2 недели назад - все в норме, остатки пэп, гиперреактивность (дефект воспитания) и все нормально. Ну что мне делать, микроэлементы не дашь - кишечник плохо работает, обезбаливаем гомеопатией. Я даже незнаю чего от коллективного арзума хочу, сама запуталась , себе всякие картинки рисую жуткие, но когда твой ребенок вдруг хромает, просто страшно, а никто ничего не говорит, тоесть такого диагноза ростовые боли нет, нарушения обмена, как то нелюбят, я то просто шла путем сниму все страшные диагнозы,.. И кому его показать, прям не знаю Проф Воронцову в Педиатрички что ли, он у нас главный по таким вопросам, но в то же время часто в эту сторону перекос дает.
Может мы не одни такие, прям незнаю,, пожелейте чтоль нас, нервную маманю и сынулю, и советы послушаю может чего дельного подскажите. Спасибо
Старый 26-04-2006, 22:51
ответ для Anastasia_ на сообщение "болят ножки, устала"
iasy2576
Старожил

iasy2576 отсутствует

у нас было такое, только с правой ногой, долго болела, больше по утрам в итоге сделали рентген, обнаружили болезнь Пертеса, слышали может быть, ну короче понеслось и вспоминать не хочется , если нужен ортопед, есть в 5 й больнице ортопед-травмотлог Романова Наталья Ивановна. Сил вам и терпения, все будет хорошо.
Старый 26-04-2006, 23:03
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Кошмар..... Уменя сразу мысль о какой-нибудь дурацкой прививке, которую вы сделали.... Иногда даже полиомелит может что-то подобное...
Тут мне недавно знакомая встретилась...Так у нее дочка 2 года переболела ветрянкой. А после этого ножку волочить стала. Под вечер вообще - слегла - ходить не могла. Мама в панике - невропатолог проверил нервные окончания - все в норме.. Дня через два все прошло. Сказали , что это осложнение после ветрянки. Такое бывает один случай на миллион... Проанализируйте что у вас было.... Болели чем-то, прививки делали....Лекарство пили какое-то.... Больше ничем помочь не могу... Может быть девочки что-то еще подскажут. Терпения вам и удачи! малышу - здоровья!!!
Старый 27-04-2006, 00:23
МамаВаря
Активный участник

МамаВаря отсутствует

Могу сказать, что у нас были необъяснимые боли в ногах, но у нас нарушен обмен веществ, мы сидим на лекарствах плюс остеопороз, хотя когда это случилось ( 3 года назад) - мы тоже побежали и к невропатологу - ничего внятного я не услышала, по поводу витаминов нехватки того. сего я слышу все время, хотя мы кушаем ничего себе, хоть у нас есть целиакийные ограничения(((
Хочу сказать еще глупость - вы обувку новую по весне детенышу не давали - мой очень нежный я тогда подумала что с переменой обуви могло спровоцировать его что-то - неудобство какое-то хотя он не жаловался, и не натирало ничего, но неизвестно по какой причине прошло само по себе )))
Я вам желаю здоровья, поменьше нервов побольше терпения и спокойствия - ребенок все чувствует, ему будет хуже если Вы запаникуете, пусть ножки у малыша больше не болят!
Старый 27-04-2006, 03:13
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

У моей подруги сынишка долго такими болями мучался, особенно по ночам. Врачи говорили - ростовые проблемы, кость растёт, сухожилия не успевают (может и наоборот?). Просто давала обезболивающее ночью, чтоб поспал. И ещё заказывала ортопедические индивидуальные стельки по слепку стопы, хотя и от других проблем. Но, может тут всё сыграло роль, сейчас всё нормально, ТТТ, к 6-ти годам прошло...
Старый 27-04-2006, 10:48
Anastasia_
Ветеран

Профиль Anastasia_

Anastasia_ отсутствует

Спасибо за поддержку, ортопеды хорошие есть у нас, смотрели и ренген делали, все в норме, вчера стала давать таблетки траумель и мазать траумелем, вроде все прошло утром бегеает как невчем не бывало, обменные нарушения такая вещь тонкая, у нас впринципе почти все время проблеммы с кишечником всасыванием и перевариванием, так что может чего то и плохо всасывается, невропотологу позвонила - говорит исключайте ревматоидный артрит, тоесть предлогается все по новой, врачи анализы, а я с ними бороться и что то доказывать устала,тяжело слушать неграмотного врача а потом ему его что то доказывать, это с мед. образованием, а как вам девченки тяжело вобще непредставляю. Правда когда хожу к врачу обычно сразу не говорю про специальность, а когда скажу - мне сразу говорят - ну что вы хотите сами все знаете, да..... еслиб знала то непошла бы на прием, единственный доктор Болотовский хоть как то нам помогает, спасибо ему.
Старый 27-04-2006, 10:58     #7
МамаВаря
Активный участник

МамаВаря отсутствует

Я извиняюсь может опять глупость скажу - а вы на целиакию обследование не проходили? Такая вещь при нашей бяке вполне вероятна, я имею в виду нарушение обмена веществ, не всасывание кальция, не усвоение некоторых витаминов - диета вообще-то приносит значительное облегчение.
В любом случае -главное, чтобы малыш был здоров!Лучше конечно чтобы вы были совсем здоровы без всяких бяк!!!
Старый 27-04-2006, 12:33     #8
Diana
Ветеран

Профиль Diana

Diana отсутствует

Анастасия, во-первых, сил Вам и уверенности! Во-вторых, я бы попробовала найти гомеопата, который системно бы занялся ребенком; раз все традиционные обследования вы уже прошли, наверное стоит гомеопатическое лечение пройти, тем более, что положительный ответ на гомеопат. препараты есть.

У нас в семье наследственный ревматоид. артрит по жен.линии. Когда у меня в детстве болели ноги--тоже пытались обследовать, правда, полагаю, что кое-как, но к сожалению и без обследований все ясно было( Надеюсь, что у вас другое.
Старый 15-05-2006, 17:00     #9
SVETA_M
Старожил

Профиль SVETA_M

SVETA_M отсутствует

уже может и не актуально,но у моего сынули года в три тоже заболели ножки...просто так.Мы ждали наверное дня три-думали, что пройдет, но нет.Сходили в травму, сделали снимок.Сказали, что все хорошо, но на всякий случай покажитесь хирургу.Мы поехали в больницу на 1-ой линии на Ваське и нас сразу запоковали на хирургию с диагнозом "воспаление тазобедренного сустава" ( хотя болели каленки).Слава богу обошлось без операции.....
Желаю вам крепенького здоровья......
Старый 27-04-2006, 11:04
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

У меня у самой болели ноги в детстве. Идешь себе идешь и вдруг такая резь в ступне,что шагу шагнуть невозможно. Я эту боль хорошо помню - именно резь ужасная,то в ступне, то в голени. Мама мне сначала не верила,думала что притворяюсь,не может такого быть - все нормально и вдруг заболело.Как к врачу ходили не помню, а ходили точно,тк доктор сказал ,что расту и это проблемы неравномерного развития организма(что мне теперь и про моих детей говорят,но по другим вопросам). Чем лечили или мазали -не помню,мне лет 5 было.Но прошло.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид