Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Скажите в школах и интернатах какая профориентация проводится для особых детей? По разным типам патологии? Имею ввиду школы и длаьнейшие открывающиеся пути? Интересуют так же интернаты - то есть куда может пойти ребенок из интерната?
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Профориентация особых?"
|
Элита
![]() |
Не знаю как в школах и интернатах, а ,напр. в нашем районном реабилитационном центре есть мастерские столярная и слесарная, компьютерный кабинет, швейная мастерская, домоводство. Туда и из интернатов бывает привозят подростков и учат готовить что-то, пирог испечь и т.д. Документ о проф. образовании это конечно не дает, но практические умения и навыки вырабатываются.
|
![]() |
ответ для Витаминка на сообщение "Не знаю как в школах и интернатах, а..."
|
Небожитель
![]() |
А что делают в компьютерном классе? Кого готовят? Сколько компьютеров там? Расскажите про эти центры?
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "А что делают в компьютерном классе?..."
|
Элита
![]() |
Это районный центр реабилитации инвалидов Красногвардейского района. Они не "готовят" кого бы там ни было, это не профессиональное образование, а социальная реабилитация, подростков-инвалидов учат кое-каким навыкам, которые им могут пригодиться в жизни. Им не дают документ об образовании, на основании которого их будут принимать на работу швеей или слесарем.Реабилитация направлена скорее на то, что подросток, позанимавшись в разных кружках и секциях легче определится с выбором профессии. Ну а по окончании школы я думаю они могут пойти в училища, ПТУ (колледжи сейчас вроде называется), институт, кто куда в зависимости от многих причин.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Аня, большинство "хороших" ребят заканчивают училище на Расстанной.
Довольно большой выбор специальностей. Еще при ГАООРДИ сейчас открыты курсы по обучению дизайна (комп) и еще кой-чего... Проблема в другом: трудно работу найти. |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Аня, большинство "хороших" ребят..."
|
Небожитель
![]() |
Протсо мы тут с мужем задумались куда идут особые детки, особенно посде интерната... Протсо обычно особых встречаешь гардеробщиками, и прочее неквалифицированное. Думаем может курсы сделать на базе интерната с тем чтобы научить их например программировать... хорошая работа - высокооплачиваемая... Но вот вижу что есть какие то курсы... хоть мне по описанию показалось что не очень хорошо, глубоко преподают... я понимаю что это не курсы с сертификатом... а может как раз нужны курсы с сертификатами? чтобы можно было устроиться хорошо?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
TanNik, а ВУЗ - это совсем нереально?!
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "TanNik, а ВУЗ - это совсем нереально?!"
|
Небожитель
![]() |
У меня знакомый ДЦП, правда не тяжелый - выучился на программиста, стал хорошим специалистом, работает в банке, купил квартиру в кредит правда - зато двушку... мне кажется надо лучше учить, лучше готовить, давать людям шанс.
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "У меня знакомый ДЦП, правда не тяжелый..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
КСТАТИ ЕСТЬ ЖЕ НА ВАСЬКЕ ЧТО-ТО ТИПА КОЛЛЕДЖА для инвалидов, он сначала его заканчивал, потом 2 курса Герцена юридический - ТАМ ЕСТЬ СПЕЦ ФАКУЛЬТЕТ, даже с РАЗВОЗКОЙ А потом он перевелся просто в большой универ, теперь начальник юр отдела |
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "TanNik, а ВУЗ - это совсем нереально?!"
|
Хранитель
![]() |
Очень даже реально! (Есть примеры...)
Лишь бы желание сохранить у ребятенка учиться... |