А как ведет себя роддомовская прививка БЦЖ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2007, 11:32     #1
lin
Активный участник

Профиль lin

lin отсутствует

Нам 10,5 месяцев и что0то непонятное произошло с этим местом, где сделали прививку еще в роддоме.Снала она покраснела, дня через 3 краснота спала, зато появился как-будто прыщик с такой твердой полупрозрачной головкой.Что бы это значило? Мне помниться , что в роддоме говорили что-то, что этот рубчик БЦЖесный к году как-то себя возможно проявит, но я не помню, действительно ли это было или я себя успокаиваю. Педиатр говорит сходить нга консультацию к фтизиатру, но предупредила, что те могут сразу и реакцию манту и Перке, и даже ренген напрвить сделать. Что-то не очень хочется таких мер. Расскажите, кто-то сталкивался с таким проявлением прививочным.
Старый 03-02-2007, 11:40     #2
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Да, нас предупреждали, что именно так оно и должно себя вести. Скорее всего у Вас все в прядке. (у нас, правда, так не было)
Старый 03-02-2007, 12:42     #3
крот
Элита

крот отсутствует

Цитата:
Сообщение от lin Посмотреть сообщение
Нам 10,5 месяцев и что0то непонятное произошло с этим местом, где сделали прививку еще в роддоме.Снала она покраснела, дня через 3 краснота спала, зато появился как-будто прыщик с такой твердой полупрозрачной головкой.Что бы это значило? Мне помниться , что в роддоме говорили что-то, что этот рубчик БЦЖесный к году как-то себя возможно проявит, но я не помню, действительно ли это было или я себя успокаиваю. Педиатр говорит сходить нга консультацию к фтизиатру, но предупредила, что те могут сразу и реакцию манту и Перке, и даже ренген напрвить сделать. Что-то не очень хочется таких мер. Расскажите, кто-то сталкивался с таким проявлением прививочным.
А почему бы и не дойти до фтизиатра, педиатр наверное сомневается и рекомендует поэтому консультациюА по поводу обследования:вас заставить не могут, вы в праве отказаться.И в конце концов направо и на лево рентген грудничкам не назначают.
Старый 03-02-2007, 13:32     #4
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

У нас пятнышко, иногда кажется выпуклым, вообще нормальным считается.
Старый 03-02-2007, 16:28     #5
lin
Активный участник

Профиль lin

lin отсутствует

Спасибо всем большое! Все-таки, наверно, к фтизитру на консультацию сходим, но попозже. Просто всякое посещение врача, даже плановое,как-то тянет за собой какие-то психологические нагрузки. Я,видимо,излишне впечатлительна.А вообще-то стараюсь по детенку определить, беспокоит или нет что-либо.Сейчас он не выказывает никаких признаков беспокойства, не чешет эту блямбочку, не капризничает. Поэтому мы, наверно, пока отложим фтизиатра.Посмотрим, как дальше будет развиваться. Просто я хотела узнать, действительно ли меня предупреждали в роддоме или я себя успокоила этим.И, вообще, насколько эта прививка такая капризная?Вот.Так что еще раз всем спасибо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид