В каком возрасте надо подыскивать школу для ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2007, 11:36     #1
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенку сейчас 5,5 лет. В школу отдаем с 7 лет - он родился 1 сентября, так что 7 будет в первый учебный день
Но насколько я понимаю, для того, чтобы в 7 отдать в школу, надо в 6 отдать на подготовку к школе? Ребенок ходит в домашний садик, там подготовки к школе как таковой нет, но это компенсируется тем, что 2 раза в неделю он ходит в дом творчества на занятия, которые называются "подготовка к школе". То есть подготовка к школе есть, но не в стенах садика, и не в стенах будущей школы.
Собственно, вопрос- надо ли при таком раскладе в 6 лет его отдавать на подготовку к школе при самой школе? И еще вопрос- мы пока не присмотрели ему школу. Если осенью отдать его на подготовку к школе в одну школу, а при этом потом поступить в другую школу- это плохо?
Старый 12-01-2007, 12:39     #2
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Лена, к вашему возрасту мы уже школу выбрали. Но я мать-параноик со стажем, начала с 3 лет процесс выбора.

Подготовка имеет смысл только в выбранной школе, как некая гарантия поступления. Потому что неофициально предпочитают брать известных проверенных умненьких детей, чем просто с улицы. При равных условиях при сомнениях отдадут предпочтение ребенку с подготовки. А так она нафиг не нужна (ну, нам была не нужна особо - читают, пишут потихоньку, математикой занимаются). Вот знакомство со школой, детьми, учителями - это очень нелишнее на подготовке, да и вы к школе присмотритесь изнутри.

Удачи вам!
Старый 12-01-2007, 12:46     #3
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Как раз после нового года в школах начинаются всякие собрания и дни открытых дверей, я бы посоветовала по-быстрому определиться со школой и именно туда записаться на курсы, чтобы гарантировать себе поступление.
Летом может быть уже поздно записываться на курсы
Старый 12-01-2007, 12:50     #4
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Как раз после нового года в школах начинаются всякие собрания и дни открытых дверей, я бы посоветовала по-быстрому определиться со школой и именно туда записаться на курсы, чтобы гарантировать себе поступление.
Летом может быть уже поздно записываться на курсы
Старый 12-01-2007, 12:58     #5
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Лен, помня Гришку , я бы предпочла вести его в 1 класс в уже знакомую школу, т.е. после подготовки там же. Т.е. если в ближ.время никаких переездов не планируется, то до лета его надо бы записать на подготовку в выбранную школу.
Старый 12-01-2007, 12:59     #6
Бур
Read less, more TV

Профиль Бур

Бур отсутствует

Соглашусь с midzu по всем пунктам, только школу сыну я выбрала где-то в 5 с половиной . Мы выбирали не просто школу, но младшую школу. Я выясняла, какие учителя набирают нашу параллель. На подготовку Мишка попал к своей будущей учительнице. Кhоме адаптации и знакомства, о котором писала midzu, нам там ничего не пригодилось. Потому что то, что там давали по учебной программе, он проходил в саду чуть ли не двумя годами раньше. Да, еще там регулярно проводились т.н. "срезы" - детей тестировали психологи.

Вам с Гришкой - удачи!
Старый 12-01-2007, 13:00     #7
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Спасибо! Пошла срочно искать школу.
Старый 12-01-2007, 13:58     #8
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я до весны как раз хочу выбрать школу, чтобы со следующей осени идти на подготовку.
В принципе на подгтовку можно и не ходить, только сперва нужно узнать порядки в выбранной школе, а то в некоторых школах и так возьмут, а в некоторых только после курсов можно попасть.
Старый 12-01-2007, 14:09     #9
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Я с 4,5 лет выбирала школу, а в 5,5 пошли в садик при выбранной школе, чтобы , во-первых, гарантировать поступление, во-вторых, с целью адаптации к школе и , в-третьих,сильный английский в саду очень помогает при дальнейшем углубленном изучении языка, что сейчас и проявляется.
Старый 12-01-2007, 14:26     #10
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Мы не ходили на подготовку, т.к. садик очень хорошо готовил к школе, поступить у нас проблем не было (у нас весь район ломится в одну школу, в нее я как раз не хотела), а водить на эту подготовку значило бы сильно напрягать бабушку. Обошлись вполне. Если бы была подготовка раз в неделю по субботам - поводила бы ради адаптации, но мы и так адаптировались на удивление хорошо. Если бы для попадания в нужную школу необходимо было посещать курсы - ходили бы.
Сама школу выбирала за 2 года - в первый бабушка была заслана на все родительские собрания для первоклашек подряд, так мы отсеяли все ненужное . Да у нас в районе особого выбора школ нет, так что мне нетрудно было, в общем

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид