НАМ ПОЧТИ 9-ТЬ - А МЫ ЕЩЁ НЕ СИДИМ И ПЛОХО ПОЛЗАЕМ((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 19:07     #1
LASTOCKA30
Гость

LASTOCKA30 отсутствует

Ох, зря я наверное малыша своего вечно держала на руках и на диване.(((
Итог - в девять месяцев только начали позать,т.к. 6 дней назад положила его всё-таки на пол, но ещё не садится сам
Меня это очень беспокоит. Может быть есть здест такие же слишком уж заботливые мамочки, у которых была такая же история? Подскажите, чего делать или ничего не нужно делать. Что говорили врачи? Свооим в детской пол-ке не доверяю. Последний раз невролог смотрел нас в пол года - сказал всё ок......
Девочки, я сама всё испортила,да?
Старый 26-03-2009, 19:11     #2
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Массажик поделайте и всё.А сам стоит уже?
Старый 26-03-2009, 19:14     #3
lenulja
Участник

lenulja отсутствует

Мы тоже ничего не хотим делать сами, позаем только на пузе, если очень нужно, то сядет сама. С завтрошнего дня делаем массаж. Надеюсь все придет в норму.
Старый 26-03-2009, 19:19     #4
МамаАлины
Гость

МамаАлины отсутствует

Мы сами сели только в 10,5, хотя хорошо сидела,если посадишь, с 7-ми месяцев. Правда я 2 дня от неё не отходила и учила садится. Упражнение показала массажистка, и ползать мы начали на четвереньках после первого сеанса массажа, до этого по- пластунски. Так что массаж однозначно нужен!!! Ну и на пол выпускать и заинтересовывать ребенка ползти к игрушке. У нас как начала ползать,так не остановить было.
Старый 26-03-2009, 19:29     #5
LASTOCKA30
Гость

LASTOCKA30 отсутствует

ползать он уже начал сам - только очень пока смешно получается(попа очень уж к верху задрана)
у хирурга-ортопеда была на днях - всё ок сказал.
стоит когда поставишь, приплясывает даже. у нас у кровати литой узорчатая железная спинка - так он всегда приползет к ней(как умеет) и требует чтобы его поставили на ноги(или подсобили), и вот так стоит и приплясывает - очень нравиться.
Но вроде этого не достаточно по книжкам если.....)
массаж делали в 2 месяца и 5 месяцев. мама говорит, не мается дурью, и не выкидывать деньги на ветер(их и так не много) - что всё и так нормально. У неё нас было четверо.......
Всё равно очень переживаю...
Нашла ему игрушку "Убегающий жук". Слышали про такого? Ребенок дотрагивается и игруха откатывается от него с миганием усиков.
надеюсь поможет
МамаАлины, а вам что врачи говорили на это, что сели в таком возрасте? Особенность?
Старый 26-03-2009, 20:09     #6
sunnyhare
Участник

sunnyhare отсутствует

Цитата:
Сообщение от LASTOCKA30 Посмотреть сообщение
ползать он уже начал сам - только очень пока смешно получается(попа очень уж к верху задрана)
у хирурга-ортопеда была на днях - всё ок сказал.
стоит когда поставишь, приплясывает даже. у нас у кровати литой узорчатая железная спинка - так он всегда приползет к ней(как умеет) и требует чтобы его поставили на ноги(или подсобили), и вот так стоит и приплясывает - очень нравиться.
Но вроде этого не достаточно по книжкам если.....)
массаж делали в 2 месяца и 5 месяцев. мама говорит, не мается дурью, и не выкидывать деньги на ветер(их и так не много) - что всё и так нормально. У неё нас было четверо.......
Всё равно очень переживаю...
Нашла ему игрушку "Убегающий жук". Слышали про такого? Ребенок дотрагивается и игруха откатывается от него с миганием усиков.
надеюсь поможет
МамаАлины, а вам что врачи говорили на это, что сели в таком возрасте? Особенность?
Мой малыш пополз в 7 месяцев по пластунски, в 8 после массажа по-книжному), сел сам около 9, врачи (мы наблюдаемся не в полик-ке), все в один голос твердили, что должен сесть сам и не сажать пока не сядет, задержку не ставили, стоять и припрыгивать как и ваш тоже очень любит, массажей у нас получилось 3 курса.Самое интерсное, что сначала он сам встал, а после научился садится, я считаю это особенностью своего ребенка.
Старый 26-03-2009, 22:20     #7
МамаАлины
Гость

МамаАлины отсутствует

Да мы пока у врача не были, он еще не знает,что мы наконец сели. Но так как я все время истерировала,что она у меня не сидит, то пытала врача. Она меня успокаивала, что сядет со временем, главное что мы хоть что-то делали,т е ползали сначала по-пластунски с 8-ми месяцев, а с 9-ти на четвереньках и потом, где-то в 9,5 начали вставать у опоры. Так что врач меня не пугала,а наоборот успокаивала и говорила отпустить ребенка жить на пол. Правда она у меня там и жила все время, а вот все равно все начали поздно делать Но у нас шейный отдел пострадал во время родов и мы наблюдаемся у невролога. Первые 2 курса массажа тоже ничему нас не научили, вот только на 3 раз хоть что-то получилось. Так что время и труд и у вас все получится
Старый 26-03-2009, 22:33     #8
LASTOCKA30
Гость

LASTOCKA30 отсутствует

ну слава богу, значит всё путем, значит детки все разные
Старый 26-03-2009, 22:48     #9
Tasya EJ
Banned

Профиль Tasya EJ

Tasya EJ отсутствует

Я веду занятия по бэби-йоге, и вот что скажу: еще ни разу не видела двух похожих малышей! Все разные, у каждого свой темп развития! Откуда берутся нормы развития для меня загадка! Это как средняя температура по больнице!Мамочки, кто вбивает вам в голову, что во столько- то малыш должен сесть, во столько -то встать, во столько -то пойти?? Зачем своего ребенка мучить визитами врачей, анализами и пр. Неужели нельзя принять и любить его таким каков он есть, не подтягивать до пресловутых стандартов, неизвестно кем выдуманных, а просто быть счастливой мамой здесь и сейчас, наслаждаясь каждым открытием своего малыша. Ведь каждое новое движение для малыш это открытие. Вам будет приятно, если ваше открытие сделает за вас массажист (хотя я ничего не имею против массажа,скорее наоборот), например, или того хуже ходунки? Если малыш не ходит или не сидит, то он либо к этому не готов, либо ему это не интересно, нет необходимости это делать, да еще сто причин может быть только одному ему известных. Самое главное - если ваш малыш счастлив, здоров- значит все в порядке! А спокойная мама - что может быть лучше?!
Старый 26-03-2009, 19:13     #10
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Да ничего вы не испортили, у каждого малыша свой темп развития.
Почаще оставляйте на полу, да и сами с ним там играйте и все будет хорошо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид