А есть первоклашки (будущие , настоящие и бывшие)кто пошел в школу без курсов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 23:46     #1
sapa
Элита

sapa отсутствует

По подготовке.
Сходили с сыном сегодня на тестирование. Ему в сентябре будет 6,3, сейчас 5,9, а интеллект. возраст на 7,9.
Понимаю, что поздно спохватились, но думаем о школе. а времени все меньше. На курсы не ходили.
Расскажите, как Вам жилось в 1 классе и реально ли попасть к преподавателю без курсов?
И еще. Нам нужен мягкий учитель, не настроенный на скорость и 100% успеваемость всего класса любой ценой. Такие встречаются?
Сын тревожный и чуть-чуть тугодум.
Старый 17-03-2009, 23:55     #2
ИринкаКартинка
Участник

ИринкаКартинка отсутствует

МЫ не ходили. Желаемую учительницу брала "измором" завуча: Каждый день, после 1 апреля, ходила в школу по утрам, с тупым вопросом: "у ЮВ состав класса не изменился? Никто никуда не перешёл? Может кто то случайно попал к ней, и не пострадает от перевода к другой?". На все нет , нет и нет, кивала головой и приходила завтра...

Но я знала какая учительница нам нужна - познакомилась с ней когда дочке был 1 годик.
Старый 18-03-2009, 00:02     #3
CrazySquirrel
Частый гость

CrazySquirrel отсутствует

И мы не ходили, все супер... достаточно подготовки садика, зачем малявок перегружать. Учимся в гимназии, учителя советовали знакомые, мы очень просились к ней и попали... Довольны одним словом.
Старый 18-03-2009, 00:02     #4
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
...
Сын тревожный и чуть-чуть тугодум.
Ну для меня бы это было серьезным поводом подождать со школой еще годик...

По теме: мы шли в школу без курсов, но, кажется,мы такие были одни. Школа правда рядом с домом. Вместо курсов занимались спортом, шахматами, рисованием и аппликацией. Считаю, что для развития ребенка это полезней, чем лишний час проведенный в школе.

Все ИМХО, разумеется.
Старый 18-03-2009, 00:06     #5
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение

По теме: мы шли в школу без курсов, но, кажется,мы такие были одни. Школа правда рядом с домом. Вместо курсов занимались спортом, шахматами, рисованием и аппликацией. Считаю, что для развития ребенка это полезней, чем лишний час проведенный в школе.

Все ИМХО, разумеется.
Вряд ли что-нибудь изменится с этим через год. Он сейчас опережает сверстников на 2 года, в саду ему тоска зеленая.
Старый 20-03-2009, 14:25     #6
shelvick
Элита

shelvick отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
+1 Мы пошли в школу в 6,8. По интеллекту опережали развитие еще в садике. Но в связи с возрастом и такой же проблемой, как у Вас, я очень намучилась с ним в первом классе.
Старый 18-03-2009, 01:02     #7
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Мы пошли без курсов, больших проблем не было. Но мне не кажется, что интеллектуальная готовность к школе является определяющей. Не менее важна готовность психологическая и физическая. Как у Вас с этим? Высидит ли малыш? Да и быть самым маленьким в классе тоже может быть причиной для стресса.
Старый 18-03-2009, 01:15     #8
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Мы пошли без курсов, больших проблем не было. Но мне не кажется, что интеллектуальная готовность к школе является определяющей. Не менее важна готовность психологическая и физическая. Как у Вас с этим? Высидит ли малыш? Да и быть самым маленьким в классе тоже может быть причиной для стресса.
Высидит. Он готов психологически к школе, просто он мнительный и основательный(= подумает, только потом ответит). Тревожный. но это особенность его нервной системы и она ни куда не денется через год.
Нам сказал психолог (да я и сама вижу), что если попадется учитель слишком строгий, нацеленный на всеобщую успеваемость и скорость, сын не будет успевать. так как скорость реакций снижена, не смотря на интеллектуальное опережение. Надо, чтобы учитель был чутким и очень спокойным.
Буду искать такого.
Старый 19-03-2009, 23:24     #9
VOROSHKA
Активный участник

Профиль VOROSHKA

VOROSHKA отсутствует

Цитата:
...мне не кажется, что интеллектуальная готовность к школе является определяющей. Не менее важна готовность психологическая и физическая.
+100.
Сейчас жалею, что не отдала на подготовительныеикурсы. По тестам у психологов по разным показателям интелектуальная готовность или как это правильно называется на момент тестирования (на возраст 6 лет) от 8 до 12 лет. Считается, что выпадение молочных зубов явлется признаком физиологической готовности к школе (к сожалению, без ссылок, на уровне "Слышала").
В школу пошел в 7.2. Но теперь понимаю, что интелектуальная готовность - далеко не самое главное. Ребенок не адаптирован и сложно адаптируется именно психологически. Не может найти общий язык со сверстниками. Напряженность в отношениях с учителями.
Старый 19-03-2009, 23:26     #10
VOROSHKA
Активный участник

Профиль VOROSHKA

VOROSHKA отсутствует

Цитата:
...мне не кажется, что интеллектуальная готовность к школе является определяющей. Не менее важна готовность психологическая и физическая.
+100.
Сейчас жалею, что не отдала на подготовительные курсы. По тестам у психологов по разным показателям интелектуальная готовность или как это правильно называется на момент тестирования (на возраст 6 лет) от 8 до 12 лет. Считается, что выпадение молочных зубов явлется признаком физиологической готовности к школе (к сожалению, без ссылок, на уровне "Слышала").
В школу пошел в 7.2. Но теперь понимаю, что интелектуальная готовность - далеко не самое главное. Ребенок не адаптирован и сложно адаптируется именно психологически. Не может найти общий язык со сверстниками. Напряженность в отношениях с учителями.
наверное имеет смысл оценить психологическую готовность ребенка к школе. Я понимаю, что может быть год назад не поверила бы тому, кто сказал бы, что сын к школе не готов, но теперь понимаю, что была не права.
Возможно, что подготовительные курсы или дали бы мне возможность мне понять реальную ситуацию ситуацию или помогли адаптации ребенка.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид