Стоит ли пойти на курсы личностного роста? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 21:54     #1
Ирина Гусева
Старожил

Ирина Гусева отсутствует

Вопрос, что это такое и стоит ли оно того?
В общих чертах я уже нашла информацию, меня интересуют примеры конкретных методик и заданий. Как проходят сами курсы? Хочу понять, насколько это для меня приемлемо и полезно.
Старый 05-03-2009, 22:30     #2
mrs Smith
Активный участник

mrs Smith отсутствует

если тренера хорошие,то такие курсы могут очень многому научить.цена у них соответствующая и того стоит.постарайтесь найти отзывы от уже прошедших
Старый 05-03-2009, 22:32     #3
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Я была у Дубовика. Пошла туда, тк не писалась диссертация ну никак.
Результат: вышла замуж

Там три дня методом погружения - живешь там фактически. Если это нужно именно тебе -конкретному человеку - вставай и говори. Что говорить - по ходу будет ясно. Очень часто первоначальный вопрос перевоплощается в другой актуальный.
Конкретику не опишу, так как это на словах совершенно невозможно корректно описать. Мне было интересно.
И еще. Нельзя, если занимаешься с психоаналитиком или решаешь проблему с психологом.
Старый 05-03-2009, 23:09     #4
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

в нашем городе, имхо, идти без опасений можно только в Гармонию и СПИГ (спб гештальт институт).
Старый 05-03-2009, 23:16     #5
Ирина Гусева
Старожил

Ирина Гусева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
в нашем городе, имхо, идти без опасений можно только в Гармонию и СПИГ (спб гештальт институт).
Почему в другие идти опасно? И чем лучше Гармония и СПИГ?
Старый 05-03-2009, 23:21     #6
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

сугубо имхо, которое разделяет большинство специалистов - там самые высококлассные психологи. в остальных можно нарваться на шарлатанов и прочую ерунду, - среди всяких "групп личностного роста" таких полно. узнайте, какие программы есть в этих школах: спиг дешевле и жестче, гармошка - "мягкая" и дорогая.
Старый 05-03-2009, 23:14     #7
Ирина Гусева
Старожил

Ирина Гусева отсутствует

Я уже замужем, мне не актуально
Хочется прорывов в работе. Насколько поможет профессионально?
Везде встречаю какие-то мутные общие рассуждения о техниках занятий. А мне конкретно хочется знать от размеров группы до заданий. По слухам бывают совсем невероятные. Расскажите, плиз, очевидцы, что было А то уже мозг плавится от неконкретики.
Старый 06-03-2009, 21:14     #8
*Цветочек*
Элита

*Цветочек* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Гусева Посмотреть сообщение
Я уже замужем, мне не актуально
Хочется прорывов в работе. Насколько поможет профессионально?
Везде встречаю какие-то мутные общие рассуждения о техниках занятий. А мне конкретно хочется знать от размеров группы до заданий. По слухам бывают совсем невероятные. Расскажите, плиз, очевидцы, что было А то уже мозг плавится от неконкретики.
я могу рассказать
проходила тренинг личностного роста в "Первой тренинговой компании". они работают уже 16 лет!! с ооочень хорошей репутацией, у них там и для подростков тренинги есть и бизнес-тренинги разные. просто знаю что в городе существует куча "тренинговых центров"-однодневок... там что-то типа загорелись-организовали-"ой, не вышло"-и нет больше центра....

а эти вроде давно занимаются одним и тем же.
значит так: тренер Михаил Розанов, психолог, преподает в ВЭШ и еще коуч (это нынче модное направление). как специалист, я считаю что сильный.
процесс тренинга можно рассказать только исходя из сугубо личных переживаний!! так как бы каждый "примеряет" все полученную информацию на свою жизнь (общались после, для каждого были свои важные моменты).
размер группы: знаю что бывает от 15 до 30!! и говорят что чем больше, тем интереснее и продуктивнее проходят занятия. по времени: 4 дня, из них чт,пт -вечера, субб, вс - полный день.
по работе думаю что очень даже поможет, там много работы с постановками целей, очень настойчиво следят, чтобы народ не "динамил", а понастоящему задумывался и учился правильно ставить цели. рассказывают как нужно правильно это делать исходя из особенностей работы нашего мозга.
мне, например с работой помогло определисться, чем хочу заниматься (в последствии сменила род деятельности и до сих пор щастлива)
и еще мне показалось, что тренер, как бы...."отражает" что ли людей....(это он такое слово говорил не могу придумать синоним) есть возможность как бы увидеть себя со стороны, что ооочень полезно!!! как говориться " в своем глазу и бревна не заметишь" там рассказывают про стратегии поведения, что их можно изменить (если захотеть) и "взрастить" в себе более успешные стратегии...

на самом деле в голове оно все какое то ... такое целостное становиться что словами сложно объяснять.. но вот конкретно для мення вот эти моменты были одни из главных ( до сих пор тихо сама использую )

там за время занятий есть время что-то типа не отвлекаться на все вокруг, а заняться решением собственных проблем
техники там разные используются, упражнений много разных, которые потом обсуждаются и прорабатываются...
ну и такой эффект неожиданности что ли присутствует никогда не можешь посчитать что будет дальше ну и соответственно из-за этого очент эмоционально все получается

ААА! еще что меня порадовало там психотерапевт у них в штате есть и тестирует анкеты желающих на "нормальность" типа, "кому лечиться надо -тому не сюда" мне такой подход понравился.... как то сУрьёзно все
мне было интересно, считаю что это очень полезно для любого человека. страшного там уж точно ничего нет
там перед тем как человек решается, женщина все-все расказывает, объясняет, короче собеседование проводит..
Старый 06-03-2009, 00:00     #9
Жена Бонда
Элита

Жена Бонда отсутствует

Ну не знаю у меня подруга как-то ходила тоже методом погружения. Потом с каким-то нездоровым фанатизмом мне описывала, про третий глаз рассказывала и меня пыталась втянуть. Но самое подозрительное, на вопрос кто вел тренинг я вразумительного ответа не получила.
Старый 06-03-2009, 00:39     #10
Ирина Гусева
Старожил

Ирина Гусева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена Бонда Посмотреть сообщение
Ну не знаю у меня подруга как-то ходила тоже методом погружения. Потом с каким-то нездоровым фанатизмом мне описывала, про третий глаз рассказывала и меня пыталась втянуть. Но самое подозрительное, на вопрос кто вел тренинг я вразумительного ответа не получила.
Вот именно, ничего вразумительного ни от кого не добиться!!!
Кто расскажет про конкретный опыт? Не просто, понравилось или нет, а чем там занимались. Может вам понравилось, а мне совсем такого не захочется, или наоборот.
На курсах берут подписку о неразглашении или просто рассказывать не о чем?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид