Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
хочуха
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
![]() |
Вопрос к тем, кто готовит "в чугуне". И меня не миновало повальное увлечение "наэкологиисдвинутых" подруг.
![]() Собственно вопрос. Где покупаем и что? Я шведскую и немецкую посудину лю. Но нигде не могу найти "гриль на стальной ручке". Из смешных приобретений - белорусская сковорода для цыпленка-табака. Общий вес - 8 (!!!) кг. Зато стоит 1000 р. |
![]() |
ответ для Aguilerych на сообщение "Чугунная посуда"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 1 160
![]() |
Чудесатей и чудесатей. Я купила белорусскую сковороду 24 см в диаметре за 300 р.
Была мной организована одноименная тема, там что-то писали. Я свою купила на Приморской, там же видела немецкий чугун. Мама недавно сообщила, что нашла финский. Где, я забыла, спрошу при случае. А что такое грильнастальнойручке? ![]() |
![]() |
ответ для Aguilerych на сообщение "Чугунная посуда"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2004
Сообщения: 3 334
![]() |
финские бывают в Стокманне, но не все для стеклокерамических плит. Нормально стоят) Последний казанок купила в Икее. Этой серии появились и сковородки и поменьше казанки. Но особо любимый, привезенный еще из Ташкента - ни на что не променяю)
|
![]() |
ответ для Pentera на сообщение "финские бывают в Стокманне, но не все..."
#4
|
Гость
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 29
![]() |
Девочки, а я - о чудо, купила вполне приличный казанок, литра так на 4( пока точно не измерила) у нас в "Меркурии" за 400 с копейками( наш советский)... и теперь.... когда я его в деле по-настоящему........ я решила - следующую побольше куплю какчественную, эммалированную, плевать на деньги...потому как - ну супер! Другой вкус просто! Предлагаю даже тему окрыть, готовим в чугуне!) Старые рецепты с новым вкусом, я уж и голубцы ленивые... и плов... и фрикадельки тушила....мои сжирают в момент))))
|
![]() |
ответ для Aguilerych на сообщение "Чугунная посуда"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
ннп
девочки... а у вас она не ржавеет????? какого цвета - черного или сероватого????? |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "ннп
девочки... а у вас она не..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 575
![]() |
Чтобы не ржавела (т.е. не коррозировала - может это одно и то же?) посуда из чугуна ее нужно обязательно после мытья вытирать на сухо (прочитано в журнале).
Только вот не знаю, можно ли в ней еду, например, на сутки оставить? Ведь это тоже длительное соприкосновение с влагой. Или лучше перекладывать на хранение в другую посуду? |
![]() |
ответ для Lariska на сообщение "Чтобы не ржавела (т.е. не коррозировала..."
#7
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
![]() |
|
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "ннп
девочки... а у вас она не..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
![]() |
Черного - это чистый чугун,а серого - сплав чугуна с аллюминием.
|
![]() |
ответ для Aguilerych на сообщение "Чугунная посуда"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2004
Сообщения: 3 334
![]() |
не ржавеет, просто белые пятна остаются, если насухо не вытереть.
|
![]() |
ответ для Pentera на сообщение "не ржавеет, просто белые пятна..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 575
![]() |
Я тут уточнила насчет корозирования в журнале. Там написано, что если ее не вытирать на сухо, то чугун начинает корозировать и образуются в нем какие-то поры из которых потом выделяются накопившиеся продукты горения. Короче, основной уход - это вытирать насухо, чтобы такого не было.
![]() Мы сковородку купили в Мегамарте, кажется, руб. за 250. Такие на ней блины получаются ![]() Но тоже до чего же тяжелая, ужас! Зато ее можно использовать для самообороны ![]() |