Солянка. Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 16:13     #1
Clic
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 215
Clic отсутствует


Девушки, помогите сварить солянку.
Напишите, плиз, список, чего купить и в каком количестве для 5-литровой кастрюли.
Съезжу куплю, отпишусь, а дальше буду варить по Вашей инструкции...
Спасибо заранее...
Старый 25-02-2009, 16:54
ответ для Clic на сообщение "Солянка. Как?"
    #2
svetilnik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
svetilnik отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1054628
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=990730
Старый 25-02-2009, 17:08
ответ для Clic на сообщение "Солянка. Как?"
    #3
Clic
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 215
Clic отсутствует


Спасибо...

Цитата: 500 грамм филе мяса(говядина,индейка,телятина)
Это 500 гр. одной из позиций или по 160 гр. каждого?
Старый 25-02-2009, 17:33
ответ для Clic на сообщение "Спасибо... Цитата: 500 грамм филе..."
    #4
katjan
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
katjan отсутствует


Я делаю так.

Жарю лук, потом туда грудинку, сервелад, или т/к колбасу, охотничьи колбаски, сосиски (или вареную колбасу), но не сразу а по очереди. Одно кинул, режу след. как порежу сразу на сковороду.

Пока дожариваются сосиски, режем соленый огурец и тоже на сковороду жарить 2-3 мин, потом убавить огонь, положить томатную пасту, ~стакан воды и ложку сахара. Перемешить, накыть крышкой и тушить минут 40.

А бульон пускай себе вариться отдельно... Очень вкусно если вы к говядине положите туда и копченые ребра.... Там же целая луковица, морковь, корень петрушки или сельдерея....

Когда колбасно-огуречная смесь потушилась и если вышло очень много, то ее можно заморозить и потом просто кинуть в горячий бульон и солянка как новая!!!!

А пока в отдельную кастрюлю переложили мясную смесь, добавили процеженный бульон (сейчас можно добавить немного картошки, но на мой взгляд это портит....) и порезанное мясо из бульона. Поварить не кипетя минут 10 (для соединения вкусов), или пока не свариться картофель. Выключить!!! И мой главный секрет: КАПЕРСЫ и никаких оливок. (но не много, от силы 1 ст. ложку). Постоять еще 10 мин. с закрытой крышкой.

Подавать с долькой лимона и сметаной ( и если очень любитето оливки дабавлять прям в тарелку чуть-чуть) можно зелень.

Приятного аппетита.

Это я писала в прошлый раз, это могу коментировать и объяснять. За другие я не ручаюсь.
Старый 25-02-2009, 17:38
ответ для Clic на сообщение "Солянка. Как?"
    #5
Clic
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 215
Clic отсутствует


katjan У меня как раз этот топ открыт, от 12 января. Буду по Вашей инструкции варить.

Вот так подойдет на 5-литровую кастрюлю?

500 грамм филе мяса(говядина,индейка,телятина)
300-400 гр мясных продуктов (сосиски,сардельки,копченая колбаса,коп.мясо)
4 сол.огурца
3 луковицы
1 морковь
1 лимон
2-3 веточки петрушки
1 лавровый лист
3-5 горошин перца
маленькая баночка томатной пасты
50 гр каперсов
100 грамм маслин без косточек
соль,перец
Старый 25-02-2009, 17:49     #6
katjan
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
katjan отсутствует


Я не любли граммы в солянке, и потом кто-то любит погуще, а кто-то ....

Берите ребра копченые,кусочек говядины и варите из этого бульон. Если вам будет мало мяса, но доложите потом ветчиной,колбасой или еще чем.

И оливки я совсем не беру. Мне кажется что они "упрощают" вкус, я кладу только каперсы.

Если же получится очень много (см. рецепт) лишнее можно заморозить!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.