Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Наша ситуация: детская комната двух деток 5 и 3 лет превращается в "свалку", мягкие игрушки все собраны в мешки (по медицинской необходимости) и засунуты в кладовку, дети достают их периодически и играют. А остальное...часть отдали деткам младше, выбрасываю сломанное, когда не видят дети. Но мелкие игрушки, конструкторы, машинки и прочее занимают большууу часть и без того маленькой комнаты. Два стелажа из Икеи и четыре ящика уже не справляются. Попросить родственников и друзей перестать дарить игрушки, выкинуть, закрыв глаза, то, во что они редко играют... А как вы справились с этим?
|
![]() |
ответ для МамаАндюши на сообщение ""Свалка" игрушек! Как..."
|
Элита
![]() |
аналогичная ситуация -пулеметы . пистолеты солдатики - что-то выбрасываю тихонько . заставляю складывать в пакеты как у челноков - хоть не валяется везде . конструктора складываем в коробки от обуви . печенья . пластиковые контейнеры . но все равно ........................
|
![]() |
ответ для ника67 на сообщение "аналогичная ситуация -пулеметы ...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Мелкие пустяковые незаметненько по-немногу выбрасываю.. Стараюсь не покупать сама, папе велено дарить что-то одно - крупное-дорогое - и полезное. И все равно конечно.. ![]() |
|
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "Аналогично. Развивалки, кубики,..."
|
Мега-элита
![]() |
Я сломаные или не очень игровые игрушки выбрасыва на помойку,хорошие но не нужные уже продаю,а остальные все дома,в трёх контейнерах для игрушек.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я раздаю тут на форуме, очень быстро забирают, постоянно провожу сортировку - нужное оставляю, ненужное отдаю.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сортирую все, часть прячу, потом снова достаю. Часть стеллажей закрыты для доступа (игрушки только с разрешения и по очереди, то есть не убрав мозаику лего не дам). То, что переросли раздаю без сожаления, сломанное выбрасываю, новое не покупаю без веской необходимости и повода. То есть пока Тим к машинкам был равнодушен - их у нас не было. Куклы, пока не играем, живут в ящике со всеми причиндалами. Неубранная старшей игрушка "уходит" на недельку наверх.
|
![]() |
ответ для Трильби на сообщение "Сортирую все, часть прячу, потом снова..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для МамаАндюши на сообщение ":support:Какая замечательная идея!..."
|
Активный участник
![]() |
подпишусь
![]() |
![]() |
ответ для Трильби на сообщение "Сортирую все, часть прячу, потом снова..."
|
Старожил
![]() |
У нас в "ротации" находятся два ящика игрушек
![]() Наверное, у нас проблема в другом. У нас даже есть место для хранения: я заказывала стеллаж здесь на форуме, туда хорошо помещаются ящики с игрушками и отдельные коробки, НО... дочу не заставить убираться! Ей проще с игрушкокй расстаться (т.е. чтобы я убрала), но не убираться самой. Что делать я не знаю! ![]() |
![]() |
ответ для Maria_Shakhova на сообщение "У нас в "ротации" находятся два ящика..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Да не будет она САМА убираться. Начинайте убирать вместе. Пусть хоть одну игрушку, но уберет своими руками, а остальное Вы с ней. Ребенку сложно делать это пока самому. Ему важно делать что-то вместе с родителями. Тогда и пойдет приучение к процессу. |
|