| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
С года в доме висела таблица с буквами, к двум - Ваня знал все буквы.
Очень любит, когда ему читают. Мы вовсю читаем ему книги для младших школьников, кроме того, он очень любит энциклопедии про космос, динозавров, технику. Но читать самому... это просто ужас! Читаем каждый день уже 6 месяцев. Прогресс минимальный. До сих пор - "м", "а" - "ма", и ни в какую не может сразу читать слог целиком. Это относится к чтению слов по слогам. В то же время отдельные слоги щекает, как орешки. Путает "т" и "д", "ш" и "ж", "е" и "и". У меня опускаются руки. Мне, которой как любой маме, всегда казалось, что ребенок - умница, просто страшно представить, что же будет в школе, если так медленно ребенок будет усваивать информацию!? Или я много хочу от ребенка, которому 5 лет и 3 мес.? Я иногда выхожу из себя, когда занимаюсь с ним, хотя понимаю, что это недопустимо. Пожалуйста, расскажите, как ваши детки учатся/научились читать? Как вы справлялись с собственными эмоциями, если не были довольны результатом? Как вы мотивируете детей, чтобы они сами хотели читать? |
|
|
ответ для Ivanna на сообщение "Учим чтению - просто кошмар!"
|
|
Хранитель
|
попробуйте друг другу писать маленькие записочки.
Легче сначала научиться писать, а потом читать... |
|
|
|
|
Элита
|
Я вам посоветую - оставьте ребенка на время, пройдет чуть времени и сам начнет просить. У нас был такой период - но книжки я все равно ему читаю сама вечером, и буду еще очень долго (только чтобы любовь к книгам сохранить). Читаем сейчас (6 лет исполнилось) по две страницы в неделю Букваря Жуковой. Все буквы знает, читает уже хорошо, но насиловать не буду - типа сядь и читай.
А чтобы вам все это страхом не казалось вспомните себя и то, что нас в школе начинали только учить буквам и читать. И это было после ШЕСТИ лет. Разница огромная!!! К школе все будет ХОРОШО!!! |
|
|
ответ для Грозный глаз на сообщение "Я вам посоветую - оставьте ребенка на..."
|
|
Мега-элита
|
ОФФ. Чтение вслух способствует еще взаимопониманию в семье, провоцируя обсуждение прочитанного, впечатлений. И просто всесторонне развивает не только детей, но и взрослых.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Отстаньте от ребенка!!!
![]() На вю жизнь отобьете желание учиться чему либо и когда либо |
|
|
ответ для Просто Деловая на сообщение "Отстаньте от ребенка!!!:wife::wife: На..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
правда, нам только 3.4 ![]() буквы знает, в слоги - не скадываюцца они, хоть ты тресни я боюсь настаивать. так - иногда предлагаю, сама озвучиваю, если не сообразить ребенку.в 5 лет пойдем на занятия по чтению (мы и сейчас ходим на разное, но чтния для таких малявок там не педусмотрено ), думаю - все будет в свое время. |
|
|
|
ответ для Просто Деловая на сообщение "Отстаньте от ребенка!!!:wife::wife: На..."
|
|
|
Я как все, иногда бываю
|
Цитата:
Моему сыну 6,2. Даже не все буквы знаем. Я не заставляю и в садике то же самое говорят. Начинаем читать по слогам некоторые слова. В которых есть пройденные буквы. Вижу, что математика нравится больше. Ну что поделаешь. ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Попробуйте букварь Жуковой. Нам 5,5 уже читает и понимает прочитанное, сам просит почитать.
|