Физкультура в страших классах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 10:48     #1
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

интересно,как эти уроки проходят в разных школах? как оцениваются? в классе дочери,из 20 девочек, оценка"5" стоит только у двоих по рассказам дочки,до нормативов никто не дотягивает. вот мне не понять,то ли нормативы выросли,то ли физруки разошлись и не хотят пятёрки ставить детям у нас в школе 4 по физ-ре было ток у девочек-толстушек,которые ничего и не хотели делатьа так поголовно -5. и на физ-ру мы ходили не то,чтобы прям с удовольствием,но без напряга. расскажите,плиз,для общего развития,что с физ-рой происходит у ваших детей
Старый 31-01-2009, 10:53     #2
Mrs.Smith
Ветеран

Mrs.Smith отсутствует

Мы еще пока не старших классах (7-й), но ситуация примерно такая же. Ну, может, пятерок побольше. А так, нормативы далеко не все могут даже 4 : подтягивание у мальчиков, подъем ног в висе (незнаю как правльно)) у девочек, броски в кольцо, прыжки и тд.
Старый 31-01-2009, 11:57     #3
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Если интересно - попрошу сегодня посмотреть нормативы. Они стандартные для всех школ. Правда у нас учитель говорит, что ставит 4 всем, кто старался, но по объективным причинам не смог выполнить норматив. А 3 ставит тем, кто ничего делать не хочет, но хоть как-то шевелится.
Старый 31-01-2009, 12:15     #4
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Если интересно - попрошу сегодня посмотреть нормативы. Они стандартные для всех школ.
если не сложно,было бы интересно
Старый 31-01-2009, 12:59     #5
Unique
Участник

Unique отсутствует

на родительском собрании удивил вопрос одной из мам, мол, как можно оценивать физкультуру, ведь способности у всех разные!!
На мой взгляд, способности разные по всем предметам, кому то легче дается математика, кому языки.. кто то корпит над русским, а кого врожденная грамотность, соответственно и оценки разные..а почему физкультура должна оцениваться по-другому?
Старый 31-01-2009, 13:02     #6
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
на родительском собрании удивил вопрос одной из мам, мол, как можно оценивать физкультуру, ведь способности у всех разные!!
На мой взгляд, способности разные по всем предметам, кому то легче дается математика, кому языки.. кто то корпит над русским, а кого врожденная грамотность, соответственно и оценки разные..а почему физкультура должна оцениваться по-другому?
на мой взгляд было бы лучше,если б она вообще не оценивалась,а приносила бы детям пользу и удовольствие что-то типа фитнеса,бассейна и пр., а не нормативные скачки через козла
Старый 05-02-2009, 16:19     #7
Sister
Частый гость

Sister отсутствует

[quote=Unique;21070370]на родительском собрании удивил вопрос одной из мам, мол, как можно оценивать физкультуру, ведь способности у всех разные!!

Я сейчас не помню номера и дату документа (лет наверное 5 тому назад), но точно знаю , что было письмо из Министерства по образованию, в котором говорилось о том, что физкультура, рисование и музыка являются предметами, которые зависят от индивидуальных (творческих) особенностей ребенка и результаты по этим предметам могут оцениваться в виде зачета, дабы не травмировать детей, которые не одарены природой по этим предметам. Естественно с согласия родителей и рук-ва школы. Это письмо самолично читала. При желании его наверное можно в Консультанте найти.
Старый 01-02-2009, 04:19     #8
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Если интересно - попрошу сегодня посмотреть нормативы. Они стандартные для всех школ. Правда у нас учитель говорит, что ставит 4 всем, кто старался, но по объективным причинам не смог выполнить норматив. А 3 ставит тем, кто ничего делать не хочет, но хоть как-то шевелится.
у нас в школе до старших классов (потом разделили и она стала вести физру у мальчиков) физру вела учительница, которая тоже тем, кто старается, двоек точно не ставила, и троек иногда тоже, даже если не получилось выполнить норматив
Старый 31-01-2009, 13:53     #9
kcm
Активный участник

kcm отсутствует

нас на нормативы сильно не напрягали
четвёрки спокойно всегда ставили
к выпуску всем пятёрки , впрочем как и по многим другим предметам
но меня убивали эстафеты!
кроме них мы ничего не делали!!!
с пятого по 9 класс раза два сыграли в волейбол и пионер бол!
два раза в футбол!
Старый 31-01-2009, 19:02     #10
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

судя по ответам,получается как и у дочки в школе - большинство оценок по физ-ре - 4! я вот и не пойму,почему во времена моей школы почти у всех по физ-ре было 5!!! почему?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид