Сыпь на ладонях. ПОМОГИТЕ!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 11:27     #1
НИКОиКо
Активный участник

НИКОиКо отсутствует

Мы с ребенком сейчас находимся за границей и бежать к врачу нет возможности. Кто сталкивался с подобными случаями,поделитесь ,пожалуйста ,опытом. Очень жду,буду благодарна за ссылки и советы! Поиск на форуме результатов не дал..

У сына ( почти 3 г) появилась сыпь в виде красных точек,по размеру напоминающие комариные укусы,некоторые прыщики имеют белые головки,но не мокнущие,похожи на гнойные прыщики. СЫПЬ ТОЛЬКО НА ЛАДОНЯХ, и есть еще несколько мелких точек на \около пальцах ног. На чесотку не похоже,тк никто из членов семьи не заразился и высыпания не зудят. За пару дней до высыпаний у ребенка сильно покраснели щеки,как бывает при аллергии у малышей,правда мы аллергией никогда не страдали. Все это на фоне текущего вторую неделю носа. Сегодня,как только появилась сыпь, насморк усилился,несмотря на предыдушее лечение(оциллококцинум,називин,растирание)
Еще на языке появилось сбоку белое пятнышко,похожее на грибок. Ребенок жалуется,что больно глотать,аппетит пропал.Вечером бывает небольшая температура,не выше37.Но малыш не вялый,активный,может чуть больше капризничает,сейчас температуры нет
Что делать? Может подскажете что почитать в инете,или сказать на что эта болячка похожа. Буду Вам бесконечно благодарна за любой ответ..
Изображения

Старый 30-01-2009, 14:20
ответ для НИКОиКо на сообщение "Сыпь на ладонях. ПОМОГИТЕ!!"
31alina12malina
Частый гость

31alina12malina отсутствует

Здравствуйте! Я пересмотрела несколько вариантов различных болячек и не нашла ничего схожего с вашей проблемой.Единственное,на что это немного похоже на иерсиниоз,но я могу и ошибаться;по крайней мере там встречаются похожие симптомы-это сыпь различной локализации и формы,типично по типу "носков","перчаток" и еще язык,обложенный белым налётом.В общем почитайте здесь: http://www.gen.su/node/106 .Вполне возможно,что у вас совершенно другое,может все на много проще
Больше ничем помочь не могу
Старый 31-01-2009, 02:23
НИКОиКо
Активный участник

НИКОиКо отсутствует

спасибо огромное за отклик. Почитала-ужаснулась.Поняла,что нужно срочно бежать к местным врачам. Есть еще мнение,что это аллергия на медовый сироп,которым я пыталась лечить легкую простуду у ребенка. Очень надеюсь что это не иерсиниоз,Господи,помоги!! Обязательно напишу о результатах. Спасибо!!
Старый 31-01-2009, 02:57     #4
elena87
Элита

elena87 отсутствует

Господи,поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А где вы отдыхаете?
Старый 31-01-2009, 03:02
транжира
Элита

транжира отсутствует

У вас же есть страховка, раз вы за границей. Вызывайте врача!
Старый 31-01-2009, 14:30
мамуля-красотуля
Участник

мамуля-красотуля отсутствует

У нас было тоже самое,несколько месяцев назад(((((((Я забрала ребенка из садика и обнаружила на лодошках,а к вечеру на ногах до колен и немного на попе точно такие же прыщи,в панике облазила весь интернет,но ничего не нашла,т.к ребенок не подвержен алергии с утра вызвала врача.Пришел врач,посмотрел,диагноз не поставил,сказал дать что-нибудь от алергии (супрастин,кларитин и т.д.),а там посмотрим.Я дала два раза кларитин,и в течении 3 дней постепенно все сошло на нет.Но мою красоту ничего не беспокоило(не чесалось),а насморк у нас тоже усилился.Не переживайте,дайте что-нибудь от аллергии и ,надеюсь,все пройдет.Поправляйтесь.Напишите потом как вы
Старый 31-01-2009, 15:09     #7
Regius
Частый гость

Профиль Regius

Regius отсутствует

А мы на днях проходили осмотр для детск сада у дерматолога,она у нас заметила похожие пузырики и прыщички на руках и сказала что это проявление вегито-сосудистой дистонии(ранее никогда не ставили нам диагноз),одно из проявлений потение ручек,ножек,поэтому ножки часто мерзнут,а на ручках из-за потения проявляется сыпь.Посоветовала закаливане путем полоскания ручек то холодной,то горячеватой водой.И сказала что может усугубиться в виде шелушения ,трещинки,тогда травы и бегом к дерматологу.Хотя наверно у вас другое,но на всяк случай я рассказала,вдруг пригодится.
Старый 31-01-2009, 20:31
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Ответ дан в личку, это энтеровирусная инфекция - везикулярный стоматит с экзантемой.
Старый 03-02-2009, 10:09
НИКОиКо
Активный участник

НИКОиКо отсутствует

Спасибо всем за отклики и поддержку! Валентин Сергеевич единственный из русскоговорящих врачей,к которым я обращалась,оказался прав.Местный врач поставил нам тот же диагноз-Hand-foot-mouth disease (coxsackie)
- вирус Коксаки А16
сказали.что никак особенно не лечиться-обильное питье,часто мыть руки и менять белье,чтобы не перепрыгнуло на родителей,можно давать ибупрофен.Передается,как я поняла,воздушно-капельным путем.по моим расчетам мы заразились в парке аттракционов. и это все накануне моей свадьбы! я чуть не поседела,ей богу!
От начала заболевания прошла примерно неделя и ребенок уже почти здоров-сыпь и боль во рту прошла.
Валентин Сергеевич-antibiotik-рекомендует внимательно следить за состоянием ребенка,тк могут быть осложнения
Желаю всем нам поменьше болеть!!! Спасибо!!
ПС. Да,нашли мы эту болячку в Калифорнии,Сан-Диего

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид