Нужен рецепт салата с красной икрой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2006, 13:35     #1
Aistenysh
Птица с одним крылом...
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: Петроградская сторона
Сообщения: 10 025
Aistenysh отсутствует


Сабж Хочется рецепт салата, в котором один из ингридиентов - обязательно - красная икра. Желательно, чтобы никаких других изысков, типа семги или черной икры в рецепт не входило

Спасибо!
Старый 23-11-2006, 14:11     #2
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


Макаронный салат с красной икрой

красная икра 100 г
консервированный лосось или горбуша - 1 банка
очень мелкие макароны 250г
укроп
майонез
Очень вкусный салат, трудно понять, что основной состав это макароны, икра и укроп - интересное сочетание. Отварить макароны, очистить рыбу от кожицы и костей, размять рыбу вилкой и добавить в макароны. Нарезать мелко укроп (побольше), все залить майонезом и размешать.

Пенне с икорным соусом
на 4 порции:
500 г макарон "пенне"

300 мл сливок жирностью 33%
сок и цедра 0,5 лимона
2 ст. л. красной икры
10 г сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне.
Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Добавить красную икру и аккуратно перемешать.
Пенне варить на 3 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слить воду, переложить макароны в подготовленный соус и довести до готовности в соусе.
Старый 23-11-2006, 14:11     #3
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


Картофельный салат с красной икрой

750 гр. мелкого картофеля,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
250 мл. овощного бульона,
7 стол. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый перец,
2 стол. ложки сметаны,
150 гр. сливочного йогурта,
1 стол. ложка тертой цедры лимона,
1 щепотка сахарного песка,
50 гр. красной икры
Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне.
Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и зеленым луком
Старый 23-11-2006, 14:17     #4
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


Торт «Жизнь удалась», главное украшение блюда - красная икра
лаваш, майонез, рыбные консервы или мелко нарезанные крабовые палочки, рыбная нарезка, лимон, помидоры, зелень, красная икра
1. Возьмите несколько (4-5) толстых круглых лепешек лаваша, они будут коржами для торта. Чтобы начинка-крем лучше пропитала коржи, срежьте тонкую корочку с верхней плоскости каждого лаваша.
2. Приготовление начинки: рыбные консервы с тертым сыром и майонезом или мелко нарезанные крабовые палочки с тертым яйцом и майонезом.
3. Коржи смазываются начинкой, а верхний - майонезом. Боковины тоже пропитываются майонезом, а затем посыпаются тертым сыром.
4. Выложить из шариков красной икры надпись «Жизнь удалась!», в таком случае остается немного места для розочек из рыбной нарезки. Этот торт можно подавать к столу практически сразу после приготовления.
Старый 23-11-2006, 14:18     #5
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


Салат "Царский" (слоёный)
6 яиц (варёные) используем только белки
4 картофелины (варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
икра лососевая красная, банка 140 граммов

Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 – кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить

Между слоями посыпаем красной икрой.
Старый 23-11-2006, 14:19     #6
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


Салат с красной икрой
Икра лососевая красная - 80 г
ветчина - 100 г
сыр твердый - 50 г
рис отварной - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 100 г
грибы маринованные - 50 г
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу
1. Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.
2. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
3. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
4. Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.
Старый 23-11-2006, 14:21     #7
Juliks™
Хранитель
 
Профиль Juliks™
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
Juliks™ отсутствует


http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/261/10/7998
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/261/10/8021

Ну и вообще http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/261
Старый 23-11-2006, 14:24     #8
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


Салат с рыбой и красной икрой
300 г вареной измельченной рыбы (щука, лосось, пикша)
Для соуса:
1-2 ст.л. лососевой красной икры,
1 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 ч.л. мелко нарезанной петрушки, укроп
ч.л. мелко нарезанного лука-резанца,
Для украшения:
3 ст.л. сметаны, кусочки огурца, немного икры.
Способ приготовления:
1. Положить рыбу в миску, смешать икру, масло и уксус, добавить петрушку и лук и залить рыбу, дать настояться 30 мин.
2. Незадолго до подачи положить сверху сметану, украсить кусочками огурца. Совет: этот салат можно быстро приготовить, его можно приготовить также из остатков рыбы. Для него подходит филе любой рыбы.
3. Салат следует подавать охлажденным. Сметаной покрыть только перед подачей.
4. В маринад можно положить мелко нарезанное яйцо, маринованный или соленый огурец и немного укропа.
Старый 23-11-2006, 17:55     #9
krokser
Элита
 
Профиль krokser
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
krokser отсутствует


Покупаются корзиночки (тарталетки). Смешать яйца. крабовые палочки, майонез -смесью наполнить. сверху положить половинку яйца. а вокруг все красной икрой...и вкусно и красиво!
Старый 24-11-2006, 17:24     #10
kato
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: СПб, пр.Ветеранов
Сообщения: 1 478
kato отсутствует


А вот мой рецепт...
- половина ялтинской луковицы
- баночка икры
- пара ложек очень густой сметаны
Лук мелко нарезать добавить икру и заправить сметаной.
Полученную смесь разложитьт в тортолетки для икры (самые маленькие).
Тоже красиво да и вкусно!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.