Что делать?[ребенок включает электроплиту] - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 18:14     #1
Наталья+3
Участник

Наталья+3 отсутствует

Девушки! Подскажите. может у вас была похожая ситуация. Или вы где по психологии что-либо подобное читали.У нас возникла серъезная проблема. Мой ребенок 1г9мес. включает электроплиту. Подобное повторялось уже трижды. Пожара не было, просто начинал идти дым и я шла и выключала все комфорки и духовку. Я знаю, что дети больше 2х" нельзя" не воспринимают. У нас так и есть. Нельзя ничего втыкать в розетки и включать электроплиту. Первый раз я его подвела к плите и строго сказала, что нельзя трогать , может быть больно! Хватило на неделю! Второй раз я ему уже эмоционально пыталась объяснить, что там живет "БОБА". Вроде понял. Хватило на 3 недели. Сегодня снова все включил. Я подвела его к плите и со словами"Трогать нельзя! Здесь боба!" Взяла его ручку и притронулась к передней панели плиты. Хочу сказать сразу. Перед этим сама потрогала это место. Просто тепло. Не горячо. Но ребенок напугался очень сильно! Эту ручку убрал за спину. Говорил:"Боба"Я не кричала! Просто говорила громко,сидя на его уровне. Я не знаю, что сделала не так! Но он теперь боится и меня(что принесла его к плите и заставила пережить неприятную ситуацию) и плиту! Девочки! Сижу и реву! Не могу поверить, что я так поступила со своим ребенком! Всегда была противница физического наказания. Старалась объяснить. Но тут реально ситуация, которая может нанести вред здоровью и жизни. И 24 часа в сутки за ним ходить не будешь! Что делать? Хочу также уточнить. "Защита от детей-это ерунда полная. Или мой ребенок к технике способный. Он научился отключать защиту в 1г7мес. Просто смотрел, как это делают другие и повторял.
Старый 26-01-2009, 18:58     #2
ЛЙОЛЯ
Активный участник

ЛЙОЛЯ отсутствует

Наш тоже как и Ваш способный, тоже глядя на нас мгновенно всё воспроизводит, но я начала ему обьяснять про плиту, как только он сам стал ходить, тоже буквально орала: НЕЛЬЗЯ!!! ВА-Ва или БО-БО. При нас к плите не подходит, а без нас на кухне один не остается, как хвостик , где мы, там и он. Не вижу ничего плохого в Ваших дествиях, зря себя накручиваете.
Если игнорирует "нельзя" и боится Вас, попробуйте спокойно внушением или бухтением действовать, думаю слова подберете, как говорится вода и камень точит...
Терпения и удачи!
Старый 26-01-2009, 18:59     #3
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Ну а как в такой ситуации объяснить, почему плиту включать нельзя, только наглядным примером, я тоже так сделала, объяснила, что горячо, приложила ручку к теплой комфорке, только "бобы" у нас в плите нет, но и плиту больше не трогает.
ИМХО, скоро забудет и вас простит.
Старый 26-01-2009, 19:12     #4
juh
Старожил

juh отсутствует

Я с самого раннего возраста объясняла, что утюг, плита и печь на даче и плита дома - это ГОРЯЧО и ОПАСНО. Повторяю каждый раз, когда он подходит к этому объекту.
В год с небольшим, правда, дважды хватался кончиком пальцев за утюг, был маленький ожог, рев, слезы и все такое. Не думаю, что запомнил, но больше пока (ТТТ) проблем не было.
Еще в младенчестве объясняя, что такое горячо, прислонила его ручку на чуть-чуть к горячей батарее отопления, вроде проникся, даже немножко испугался.

Я думаю, в вашем случае он и так был немного испуган, тем что нарушил запрет, вы не него сердитесь, а тут еще и горячее потрогал - просто слишком сильное может быть получилось впечатление. Может больше и не будет экспериментировать...
Старый 26-01-2009, 19:55     #5
mir.rishka
Участник

mir.rishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Donya Посмотреть сообщение
Ну а как в такой ситуации объяснить, почему плиту включать нельзя, только наглядным примером, я тоже так сделала, объяснила, что горячо, приложила ручку к теплой комфорке, только "бобы" у нас в плите нет, но и плиту больше не трогает.
ИМХО, скоро забудет и вас простит.
+1. Нам тоже ,только такой способ и помог.
Старый 26-01-2009, 20:15     #6
Наталья+3
Участник

Наталья+3 отсутствует

Спасибо вам, девочки, за слова участия. Сейчас проснулся после дневного сна. Веселый. Охотно идет на руки. А после этого случая сидел рядом и ревел. Потом уснул. Но к плите не подходит. Раньше он тоже хвостиком ходил. Сейчас у нас начался период самостоятельности. Понял, что без надзора взрослых интереснее. Вот и экспериментирует. А так как мальчик он эмоциональный, я боюсь создать какой-нибудь комплекс или глубинный страх. И если ситуация повторится, то даже не знаю, что делать.
Старый 26-01-2009, 20:50     #7
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья+3 Посмотреть сообщение
Спасибо вам, девочки, за слова участия. Сейчас проснулся после дневного сна. Веселый. Охотно идет на руки. А после этого случая сидел рядом и ревел. Потом уснул. Но к плите не подходит. Раньше он тоже хвостиком ходил. Сейчас у нас начался период самостоятельности. Понял, что без надзора взрослых интереснее. Вот и экспериментирует. А так как мальчик он эмоциональный, я боюсь создать какой-нибудь комплекс или глубинный страх. И если ситуация повторится, то даже не знаю, что делать.
Закройте кнопки защитной панелью... У нас машину стиральную включает уже месяца два - (мы разрешали), правда, сейчас уже реже - надоело.
Старый 26-01-2009, 20:58     #8
olyn4ikk
Активный участник

olyn4ikk отсутствует

у меня тоже такая беда, смотрю каждый раз , когда на кухне ребенок!
Старый 26-01-2009, 22:12     #9
katarina81
Участник

katarina81 отсутствует

Я один раз очень строго наказала - хорошо надавала по рукам (хотя его очень редко наказываю) так как был случай, что включил комфорку и убежал, чуть не спалил пароварку, которая на плите стояла, хорошо заметила- больше вообще не подходит. Включаю духовку готовить, прихватку на руку натянет и сядет в сторонке - дежурит
Старый 26-01-2009, 22:22     #10
leny
Участник

leny отсутствует

Лучше пусть на вас подуется, все равно простит, чем пожар в квартире устроит. Есть вещи ,где жалеть нельзя для пользы ребенка же.Я тоже по рукам конкретно за розетки и плиту давала, лучше пусть поревет чем в 220 сунется, потом не так корить себя будешь(если не дай бог...).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид