Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Начался этот сон давно. Хотя прошло всего 9 месяцев, как нетрудно догадаться.
Итак, вернулись мы с горнолыжного курорта Оре, в Швеции, отдохнувшие и накатавшиеся. ![]() После такого драйва всегда трудно включаться в серые будни. Поэтому я не очень обеспокоился, когда моя половинка пожаловалась на лёгкую головную боль, не прекращающуюся уже несколько дней. Но удивился, когда Ира пошла в ближайший медицинский центр…делать УЗИ. «Меня терзают смутные сомнения – сказала она - пойду, посмотрю, может вовсе и не голова виновата»…Я несколько опешил, и еле успел крикнуть в закрывающуюся дверь, что был бы рад девочке, но и мальчик устроит. Час тянулся невероятно долго. Наконец дверь скрипнула, в квартиру проскользнула грозовая тучка. Разбрасывая одежду по комнате, Ира гневно бурчала себе под нос, что-то типа «мальчик…девочка…получайте! Там двойня!!!». И бросила на стол мааленькую бумажку. А там…фото...две маленькие фасолинки. ![]() Я ощутил на себе красноречивость поговорки «в заду дыханье спёрло». Или в зобу? Не помню. Короче, дар речи ко мне вернулся не сразу, а от нахлынувших чуйств голова затрещала. Но, в основном, преобладали радостные и положительные. Вот только мой маленький ходячий инкубатор был не рад. Не скрою, все предыдущие намёки о продлении рода, продолжении фамилии и нахождения радости в воспитании детей не встречали понимания, но я и не настаивал, ждал, когда само созреет. Созрело…внезапно…Склероз – опасная болезнь. Забыла разик съесть таблетку – и вот, получите результат. Вечер прошел почти в тишине, только была слышна борьба мыслей и аргументов в голове молодой мамаши. - -Что делать бум? - говорят, что надо ехать в ОТТО, подобные случаи там отслеживают - ну, поехали… Приехали в старейший институт, нас осмотрели, и сразу Иру забрали на сохранение, а мне всучили её вещи. «Езжайте, папаша, домой». О как… С трудом дождался утра. Звоню. В трубке радостный голос: всё хорошо, делают уколы, капельницу. Говорят, что очень вовремя приехали. Срываюсь с работы к началу приёмных часов. Ириска радует приподнятым настроением, и первым заявлением: «Знаешь – говорит - я уже хочу детишек, и двойня меня очень устраивает». Душа поёт, руки чешутся (поскорее взять на руки потомство), в голове кружатся планы по перепланировке нашей трехкомнатной квартиры…стоп, у нас же всего-навсего квартира студия, площадью 31 кв.метрL…Впрочем, пока что этот факт не сильно омрачает суть праздника. Целую в лоб всех и ухожу. Следующее утро преподносит новый сюрприз. В трубке слышу плач. Сердце ёкает, неужели не закрепили? Но реальность оказалась круче: их там уже трое!!!…. Для тех, кто не в курсе: сама Ира имеет очень скромные размеры: 45 кг при 157 см роста. ![]() Врачи говорят, что при таких данных выносить двойню будет проблематично, а тройню – просто нереально. Ловлю себя на мысли, что меня угнетает именно факт невозможности родить и содержать троих, а не НЕЖЕЛАНИЕ иметь тройню. Старею, что ли? Нам повезло, что мы попали в ОТТО. Только там, ну и ещё в паре мест, делают редукцию. ( Например, в районной ЖК о таком прогрессе ничего и не слышали. Впрочем, применяют её, в основном, при искусственном оплодотворении, когда приживляют несколько эмбрионов, а потом убирают лишние, если все «прорастут».) Предложили редукцию и нам. Пришлось отказаться от двойни, в пользу фасолинки с бОльшими шансами на выживание. Ира рассказывала, как это было: на мониторе прыгали весёлые цветные линии, сердечки малышей, а после укола часть из них почти сразу потускнела, сердечки остановились…очень грустно. Кстати, родственники, ещё не зная о чудесах науки, категорически были против аборта, и уже распределяли между собой малышейJ Операцию сделали, прокапали курс лекарств, и отпустили с наказом регулярно приходить на осмотры. Предположительная дата рождения – 19ое ноября. Приятный этап – выбор имени. Говорят, у некоторых доходит до ссор и размолвок. У нас было так: сидим себе вечером, и глупо улыбаемся. - Кого хотим? - Девочку. - Разногласий нет? - Единогласно. - Как назовём? - а какие варианты? Я открыл рот в готовности извергнуть бездну вариантов, да так и застыл…в голову лезли всякие глупости. Но нашелся быстро: - а у тебя какие варианты? - Соня Повертел на языке, приклеил к крутящемуся в голове образу ребёнка, произнёс вслух Софья Яковлевна…понравилось! Принято единогласно! Вот так вот. (продожение следует) |
![]() |
ответ для Яков ГЛ на сообщение "Сон(ь) в летнюю ночь (с картинками)"
|
Элита
![]() |
А потом потянулись бесконечные месяцы ожидания. Но они вовсе не были пустыми, нет. За этот отчётный период произошло много чего интересного.
Прежде всего, Ирина Павловна согласилась-таки стать моей женой. Свадьбу назначили на 1ое июля. Животик начал прибавлять в размерах. ![]() Умчались в предсвадебное путешествие на остров Крит. Там будущая Соня лазала с нами по пещерам, монастырям, музеям. ![]() Купалась в море и бассейне, умиляла почти всех греков своей окружностью. ![]() Именно там, ровно в положенный срок, Сонька начала шевелиться в пузе. Как щас помню, возвращались на скоростном катамаране с экскурсии по острову Сантарин, сидели в разных рядах. Вдруг вижу, Ира подаёт мне малопонятные знаки, прям как семафорящий матрос, руками машет, в пузо тычет, глаза повылазили, улыбка до ушей. А меня в этот момент, надо сказать, подукачало на высоких волнах, и я подумал, что Ириску тоже мутит. Но почему тогда она так улыбается?…Весь остаток вечера я провёл, прильнув ухом к животу, перестукиваясь с Соней. ![]() По приезду сыграли свадьбу. Платье невесты слегка скрывало будущее потомство, но ненавязчиво. ![]() Что характерно, в этот же день все видимые нами невесты в этом ЗАГСе тоже были далеко не на первом месяцеJ Вообще по природе мы любители путешествий и драйва. Собственно, даже наше единение душ происходило в кабине раллийного автомобиля. Подумать о том, что рождение ребёнка привяжет нас на несколько лет к одному месту, мы даже не могли. Наоборот, перспектива путешествовать с детенышем сулила новый взгляд на окружающее. А посему деньги, подаренные на свадьбу, были использованы по назначению – мы купили старенький кемпер, мечту всей моей жизни. ![]() В нём путешествие с маленьким ребёнком становится куда более доступным, чем на самолёте, поезде, или просто в легковом автомобиле. А раз есть кемпер, зачем его ставить на долгий якорь? И Сонька отправилась с нами в путешествия. Ещё не родившись, она побывала сначала на Селигере, ![]() потом в Эстонии ![]() и Финляндии. ![]() И даже красоты Ленобласти для неё не остались только перспективой. ![]() Пузо росло, радовало будущих родителей и окружающих. ![]() И при этом совершенно не мешало и не беспокоило маму. В некоторых аспектах даже приносило пользу. Например, на нём было удобно лепить. И крошки во время обеда теперь падали не на пол. ![]() Я зачастую не мог оторвать взгляда от живота, который мог ходить ходуном, и как в фильмах ужасов, менять форму на глазах, выпячиваться в разных местах. Один раз мне удалось ущипнуть Соньку за выпяченную пятку. Правда взвигнула при этом мамаша, не ожидавшая такого коварства. Стали готовиться к родам. Нам на выбор предложили три варианта: по сертификату, безвозмездный (то есть даром(с)Сова), хозрасчётный (20 тыров) и «по договору» (25 тыров). Если честно, глобальной разницы я так и не узрел. То есть она есть (например, при платных родах не присутствуют стажеры и практиканты), но почему ТАКАЯ разница по деньгам, не понял. Но решили подстраховаться. Продали рабочую Ауди, денег как раз хватило на договор (по которому выбранный нами врач обязан примчаться на роды в любое время суток) и двухместную палату до и после родов. Познакомились с врачом. Он назначил плановую госпитализацию на 39ой неделе. Приехали, но свободных мест не оказалось. Только на следующий день удалось втиснуться в двухместную палату. Однако организм, как сказал врач, ещё совершенно не задумывается о родах. Вероятно очень хорошо там закрепили нашу девочку. В субботу, поскольку никаких изменений не произошло, я выкрал Ирину из института, и мы сначала налопались пирогов Штолле, а потом пошли в кино. Смотрели Джеймса Бонда. Не знаю, что из этого больше повлияло, но уже в 2 часа ночи Ириска переползла в родильное (где умудрилась поспать после укола Но-Шпы), в 8-15 сообщила мне об этом, в 9-00 я был у неё. Палата Люкс подразумевает, собственно, комнату для родов, комнату для медперсонала и оборудования, комнату для переживающих родственников, и свой туалет/душ. В 9-15 мне разрешили поцеловать жену в лобик, пожелать ни пуха, и выпроводили за дверь. Выдали костюм инопланетянина ![]() ( моя мама, увидев эту фотку, воскликнула: ах, какой бы из тебя хороший врач получился !»). И начали рожать. На мягком диване я усидеть не смог, сел на жесткий стул и вцепился в маленький столик (наверное, там до сих пор царапины от моих ногтей остались). Слышимость потрясающая. Врачи и медсёстры в перерывах между схватками постоянно шутили и говорили между собой о каких-то своих делах, сбивая меня с толку. А во время схваток дружно руководили процессом, хорошим тоном и в правильном ритме покрикивая «Тужься. Тужься!Тужься!!!». Они и меня почти уговорили. И вдруг – новый звук. Нет, новый голос! Да какой! Сердце выписывало невероятные пируэты внутри грудной клетки, на глазах навернулись слёзы (врать не буду), упавшим с плеч грузом чуть не отдавило ноги. Судя по тону голосов, никаких осложнений в той комнате не произошло, и я стал с нетерпением ждать, когда же меня представят новому человечку. Терпение лопнуло с пугающим звуком, и я приоткрыл дверь. В щелочку увидел одну из самых прекрасных картин в своей жизни: на специальном столике лежала настоящая маленькая девочка, всем своим видом и громким голосом высказывая возмущение происходящим. ![]() Чуть поодаль возлегала слегка уставшая, но вполне бодрая мамочка, и глазами стреляла в направлении на свежеиспечённое чудо. Чудо было моментально взвешено и измерено. ![]() (окончание следует) |
![]() |
ответ для Яков ГЛ на сообщение "А потом потянулись бесконечные месяцы..."
|
Элита
![]() |
Тут врачи вспомнили про меня и разрешили присоединиться к их весёлой компании. Как настоящий паппараци, я ворвался весь в аппаратуре, и началась первая в Сонькиной жизни фотосессия. Она с удовольствием позировала, активно реагируя и на вспышку, и на звуки затвора.
![]() Врочем, заочно Сонька уже была объектом профессиональных фотографов. ![]() Незаметно многочисленный персонал исчез, прихватив инструмент и оборудование, палата превратилась почти в гостиничный номер. Отмытую и спеленатую детишку всучили мне в руки и вытолкали в соседнее помещение, занялись мамочкой. Держа на руках это маленькое и мяукающее чудо, я продолжал своё дело: фоткал камерой телефона долгожданную девочку и рассылал ММСки бабушкам и дедушкам. Те незамедлительно перезвонили, пришлось устроить экспресс-конференцию, отвечать на многочисленные толковые и не очень вопросы о самочувствии Иры и Сони, о том, на кого похожа, какого цвета глаза и т.д. А сама Соня успокоилась, и лежала тихонько-тихонько, вращая глазками. Потом нас впустили обратно, и состоялась встреча, так сказать, уже лицом к лицу, Иры и Сони. ![]() Казалось, что обе были довольны увиденным. Спустя почти час мы все вместе переместились в послеродовое отделение, девочку унесли на осмотр к педиатру, а я поехал забирать бабушек, которые оперативно метнулись в детский магазин, и так затарились подарками, что были не в состоянии самостоятельно донести всё до дома на руках. Потом устроили тренировочное «обмывание ножек», и снова рванули в ОТТО. Сестра на входе несколько растерялась, увидев нашу лучезарно светящуюся компанию в дверях, разрешила входить по одному и только на 10 минут. Но и этого хватило для свежеиспечённой бабушки и дедушки, что бы порадоваться результату. И только совсем поздно вечером, немного отдышавшись, мы вспомнили, что родилась Сонька ровно по расписанию, 19го ноября, как и было определено при самом первом посещении врача (потомственный раллист – отметилась на контроле точно в отведённый промежуток времени!). И её рождение оказалось прекрасным подарком к 4ой годовщине нашего знакомства, которое мы отмечаем 20го ноября. ![]() Педиатр осмотром остался доволен, мама быстро набирается сил. С её слов «беременность и роды могли быть лучше только во сне». А ещё она докладывает в СМСках: - Соня спит и ест. Ест и спит. Наш человек! ![]() И вот осталось последнее «нетерпение», когда можно будет забрать своих девчушек домой. Убиваю время работой и всякой писаниной. Так что если вывалил на вас много лишнего –извиняйте. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Яков ГЛ на сообщение "А потом потянулись бесконечные месяцы..."
|
Элита
![]() |
Тут врачи вспомнили про меня и разрешили присоединиться к их весёлой компании. Как настоящий паппараци, я ворвался весь в аппаратуре, и началась первая в Сонькиной жизни фотосессия. Она с удовольствием позировала, активно реагируя и на вспышку, и на звуки затвора.
![]() Врочем, заочно Сонька уже была объектом профессиональных фотографов. ![]() Незаметно многочисленный персонал исчез, прихватив инструмент и оборудование, палата превратилась почти в гостиничный номер. Отмытую и спеленатую детишку всучили мне в руки и вытолкали в соседнее помещение, занялись мамочкой. Держа на руках это маленькое и мяукающее чудо, я продолжал своё дело: фоткал камерой телефона долгожданную девочку и рассылал ММСки бабушкам и дедушкам. Те незамедлительно перезвонили, пришлось устроить экспресс-конференцию, отвечать на многочисленные толковые и не очень вопросы о самочувствии Иры и Сони, о том, на кого похожа, какого цвета глаза и т.д. А сама Соня успокоилась, и лежала тихонько-тихонько, вращая глазками. Потом нас впустили обратно, и состоялась встреча, так сказать, уже лицом к лицу, Иры и Сони. ![]() Казалось, что обе были довольны увиденным. Спустя почти час мы все вместе переместились в послеродовое отделение, девочку унесли на осмотр к педиатру, а я поехал забирать бабушек, которые оперативно метнулись в детский магазин, и так затарились подарками, что были не в состоянии самостоятельно донести всё до дома на руках. Потом устроили тренировочное «обмывание ножек», и снова рванули в ОТТО. Сестра на входе несколько растерялась, увидев нашу лучезарно светящуюся компанию в дверях, разрешила входить по одному и только на 10 минут. Но и этого хватило для свежеиспечённой бабушки и дедушки, что бы порадоваться результату. И только совсем поздно вечером, немного отдышавшись, мы вспомнили, что родилась Сонька ровно по расписанию, 19го ноября, как и было определено при самом первом посещении врача (потомственный раллист – отметилась на контроле точно в отведённый промежуток времени!). И её рождение оказалось прекрасным подарком к 4ой годовщине нашего знакомства, которое мы отмечаем 20го ноября. ![]() Педиатр осмотром остался доволен, мама быстро набирается сил. С её слов «беременность и роды могли быть лучше только во сне». А ещё она докладывает в СМСках: - Соня спит и ест. Ест и спит. Наш человек! ![]() И вот осталось последнее «нетерпение», когда можно будет забрать своих девчушек домой. Убиваю время работой и всякой писаниной. Так что если вывалил на вас много лишнего –извиняйте. ![]() ![]() |
![]() |
|
редкий гость
![]() |
Поздравляем !!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Малышка чудесная ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Поздравляемс!!!! Хороший фоторепортаж,редко читаю подобное ,но тут "Зацепило".Растите здоровыми!!!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Поздравляем вас с рождением дочки!!!
Здоровье мамочке и малышке! Отчет - супер! Читается на одном дыхании!!! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЙ РАСКАЗ. СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ. ПОБОЛЬШЕ МОЛОЧКА МАМОЧКЕ, СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И ТЕРПЕНИЯ. РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ НА РАДОСТЬ МАМЕ И ПАПЕ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [IMG]http://cards.***********/images/object_94.1144833428.87009.gif[/IMG] Словно сад вишневый в мае, Расцвела твоя душа. Так лишь только раз бывает С появленьем малыша. Я сердечно поздравляю С пополненьем дорогим, Радости, любви желаю И здоровья вам троим! С прибавлением в семействе! Не своя сегодня мама, И отец от счастья плачет... На четыре килограмма Стали вы теперь богаче. Скажут все вам, без разбора Все подвижно в этом мире: Где четыре было - скоро Будет семьдесят четыре! Вот и выпьем всем народом, И прославим на века мы То, что сделала природа И конечно - папа с мамой! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастья Вам! |
![]() |
|
Космонавт
![]() |