Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Интересует такой вопрос - если виза ребенку оформляется на полгода, какое согласие должен написать отец - одно на полгода в любую страну Шенгена или на каждую поездку с точным указанием страны пребывания и дат?
|
![]() |
ответ для МАМА РОМЫ на сообщение "Подскажите! Мультивиза в Финку и..."
|
Элита
![]() |
Меня тоже очень интересует этот вопрос, отзовитесь, кто оформлял доверенности!
|
![]() |
|
Доисторическая
![]() |
У меня была готовая на все страны Шенгена сроком на 3 года. Фины взяли ее. Но, вроде как не все нотариусы делают такую. Финнам главное, чтобы срок, указанный в доверенности перекрывал срок, на который виза выдается.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
недавно делала согласие на полгода в" Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения" (для полугодовой визы).. нотариус предупреждал, что могут быть проблемы на таможне.
для консульства такое согласие - самое то. главное, чтобы сроки доверенности перекрывали сроки визы, как было сказано выше |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А теперь для визы нужно согласие отца? Никогда не делала... А вот для выездов, к сожалению, на каждый конкретный со сроками. Это не нотариусы, а таможенный комитет так постановил. Хотя фины не спрашивали ни разу. А про другие границы не знаю.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сделала только что на весь срок визы для Финки...Очень надеюсь, что на таможне (едем поездом)пройдет
![]() Собираемся числа 2.12 на денек еще съездить, постараюсь спросить на таможне (авто)... |
![]() |
ответ для Lisavenok на сообщение "Сделала только что на весь срок визы..."
|
Мега-элита
![]() |
Я бы на Вашем месте на границе таких вопросов не задавала... Могут и доверенность посмотреть.. А потом и завернуть.
|
![]() |
ответ для Галина на сообщение "Я бы на Вашем месте на границе таких..."
|
Мега-элита
![]() |
О какой доверенности Вы говорите? Есть разрешение от отца ребенка, нотариально оформленное. А как, если есть разрешение от отца могут не пропустить на границе???? У нас что, закон для всех разный???
К тому же, мы собираемся ехать одни, без ребенка на один день, поэтому я буду спрашивать. |
![]() |
ответ для Lisavenok на сообщение "О какой доверенности Вы говорите? Есть..."
|
Мега-элита
![]() |
Извините, неправильно обозвала. Не доверенность, а согласие на выезд ребенка за границу. Чуть больше года назад мы оформляли на три года и буквально после этого (в ноябре) ребенок ехал с группой Финляндия-Швеция. Так к тому времени вышел указ-приказ-распоряжение (точно не помню) о том, что необходимо оформлять это согласие на каждую отдельную поездку с указанием точных сроков. Читала лично. Попробую найти в инете, если найду, напишу. Нотариус мне сказала, что можете и по трехгодичной ехать, но если на границе завернут - это ваши проблемы. Незнание законов не освобождает от ответственности. Причем ребенок точно также ездит по мультивизе и очень часто на один день. Оформляем каждый раз, проверяли только когда ехал с группой школьной. Если со мной или с папой, то не спрашивали ни разу.
Если едете без ребенка, то, конечно, можно спросить. Кстати, а ребенок по своему паспорту или вписан в Ваш? Если вписан, то вообще проблем никаких. На финской границе смотреть не будут. |
![]() |
ответ для Lisavenok на сообщение "О какой доверенности Вы говорите? Есть..."
|
Активный участник
![]() |
могут и не пропустить.... а закон вступил в силу с 1 января 2006 года, 3 января нас еще пропустили по согласию на многократные выезды, сказав,что мол делаем скидку на то что вы могли и не знать и т.д. а в начали февраля уже не хотели пропускать ни за деньги ни без них, спасло то что у ребенка есть разрешение на самостоятельные выезды без сопровождения(его дают после 12лет), больше не рискуем и каждый раз делаем соглашения. единственное:все это происходило не на финской границе, а в пулково 2, может быть они по разному смотрят на это...
|