животное заболело!!!! Что делают владельцы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 17:41     #1
Evka
Ветеран

Evka отсутствует

Люди,вот обьясните мне глупенькой, почему когда у любимого домашнего животного начинаются проблемы (понос,рвота,кровь в моче и прочее),животное не ест несколько дней, ему плохо-владельцы не бегут сломя голову к ветеринару (благо сейчас клиники на каждом углу) а сидят и тупо пишут в интернете?
Что это? 100% занятость 24 часа,лень?
Как можно любить свое животное и смотреть как оно болеет? Как можно лечить животное по интернету-ведь есть заболевания при которых животные гибнут в течении суток-трех, неужели люди не боятся лечить по интернету-ведь от неправильного лекарства или дозы животное может погибнуть.
Извините-просто крик души.
Старый 03-12-2008, 17:49     #2
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Объяснение только одно - люди растерялись. Не знают куда бежать, в какую ветеринарку лучше и пр....
Если мои, не дай бог, заболеют, то я сразу в охапку и в ветеринарку. А чуть что настораживает (глазик кошка прикрывает или не нравится как ест или еще что-то не очень серьезное) - сразу звоню ветеринару и советуюсь по телефону.
Старый 03-12-2008, 17:53     #3
Evka
Ветеран

Evka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Объяснение только одно - люди растерялись. Не знают куда бежать, в какую ветеринарку лучше и пр....
Если мои, не дай бог, заболеют, то я сразу в охапку и в ветеринарку. А чуть что настораживает (глазик кошка прикрывает или не нравится как ест или еще что-то не очень серьезное) - сразу звоню ветеринару и советуюсь по телефону.
в основном я имею ввиду тех людей у которых животное не ест ,не пьет,плохо какает,чихает и т.д. два-три-четыре дня.
Старый 03-12-2008, 18:34     #4
kjara
Элита

kjara отсутствует

Называется это - пофигизм и перекладывание ответственности на других , не более того ну или экономить пытаются таким образом , пользуясь чужим опытом лечения " такой же болячки " И обычно ,когда владельцы такие замечательные доходят до врача помочь животному уже сложно...... Топы такие читать неприятно , а мнение выскажешь , что к врачу надо - отправят в бан....
Старый 03-12-2008, 18:35     #5
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
Люди,вот обьясните мне глупенькой, почему когда у любимого домашнего животного начинаются проблемы (понос,рвота,кровь в моче и прочее),животное не ест несколько дней, ему плохо-владельцы не бегут сломя голову к ветеринару (благо сейчас клиники на каждом углу) а сидят и тупо пишут в интернете?
Что это? 100% занятость 24 часа,лень?
Как можно любить свое животное и смотреть как оно болеет? Как можно лечить животное по интернету-ведь есть заболевания при которых животные гибнут в течении суток-трех, неужели люди не боятся лечить по интернету-ведь от неправильного лекарства или дозы животное может погибнуть.
Извините-просто крик души.
А в детских разделах вы такого не замечали? Тенденция какя-то...
Старый 03-12-2008, 18:44     #6
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
не совсем с Вами согласна, на форуме можно спросить к кому лучше обратиться (к какому ветеринару), а не задавать вопрос: что делать??7 кот не писает-какает-поносит или еще чего-то там *(((
Старый 03-12-2008, 19:09     #7
Птица-бормотун
Старожил

Профиль Птица-бормотун

Птица-бормотун отсутствует

Я с вами не соглашусь! Наверное, я такая безответственная хозяйка ну и прочее, не люблю своих животных и т.д. Но в свое время имела плохой опыт с вет.клиниками. Деньги сосали страшным образом, а то, что делали они - я делала и сама. И уже несколько раз в этом убеждалась, может у меня дар какой-то живность свою лечить, но так получается и не вижу смысла- если собака не при смерти или кошка- нестись сломя голову- забивая на работе, деньгах и т.д.
У меня, как раз недавно была ситуация - собака рвала 5 дней подряд. Потом перестала, написала на форуме - все кричали - иди к врачу, сходила, а толку? сделала рентгены, кровь ну и т.д., только рада, что все в порядке, а почему рвало? врач не в курсе. И врач хороший. Я уже сама потом выводы сделала, что видимо - когда мою его - шампуня налижется... вот и реакция...
так что я смотрю по ситуации. и не раз лечила живность сама - без всяких ветов

Кстати, по момему мнению, чем реже появляешься в клинике, тем меньше шансов заразиться какой-нить гадостью
Старый 03-12-2008, 19:13     #8
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Возможно ищут ответа, в ожидании ветеринара? Хочется представить причину и применые последствия беды. К тому же прикинуть сумму затрат, не секрет, что у многих не работающих хозяек просто каждая копейка на счету.
Старый 03-12-2008, 19:22     #9
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Alexa_ Посмотреть сообщение
Я с вами не соглашусь! Наверное, я такая безответственная хозяйка ну и прочее, не люблю своих животных и т.д. Но в свое время имела плохой опыт с вет.клиниками. Деньги сосали страшным образом, а то, что делали они - я делала и сама. И уже несколько раз в этом убеждалась, может у меня дар какой-то живность свою лечить, но так получается и не вижу смысла- если собака не при смерти или кошка- нестись сломя голову- забивая на работе, деньгах и т.д.
У меня, как раз недавно была ситуация - собака рвала 5 дней подряд. Потом перестала, написала на форуме - все кричали - иди к врачу, сходила, а толку? сделала рентгены, кровь ну и т.д., только рада, что все в порядке, а почему рвало? врач не в курсе. И врач хороший. Я уже сама потом выводы сделала, что видимо - когда мою его - шампуня налижется... вот и реакция...
так что я смотрю по ситуации. и не раз лечила живность сама - без всяких ветов

Кстати, по момему мнению, чем реже появляешься в клинике, тем меньше шансов заразиться какой-нить гадостью
5 дней рвала а Вы советов на форуме искали???? знаете. когда мне Узи почек надо было мне предложили сделать по очереди через 3 месяца, на что я ответила - через это время у меня болеть уже ничего не будет!!! так что мне надо сейчас. Надо искать своего проверенного ветеринара, который к вам приезжать будет, чтобы не заразиться. а если что-то серьезное и питомцу нужен стационар? а мы по форуму ползаем в оисках лечения *(
Старый 03-12-2008, 19:24     #10
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Возможно ищут ответа, в ожидании ветеринара? Хочется представить причину и применые последствия беды. К тому же прикинуть сумму затрат, не секрет, что у многих не работающих хозяек просто каждая копейка на счету.
да уж.. по форуму искать ответа ветеринара... есть у меня знакомая, так тойц диагноз супервет ставит по телефону... я слышу как дышит ваша собака... у нее то-то и то-то. выпейте это ипроколите это....