Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Может конечно, уже поздно, лето кончается, да и отдыхали мы там в прошлом году, но все же вдруг кому-нибудь пригодится. Переношу свой маленький фоторассказик и сюда.
Как мы отдыхали в Турции (24/06/07 - 15/07/07) Часть 1 В этом году, так получилось, путешествовала я вдвоем с сыном. Прилетели мы в Турцию пол второго ночи. Денис мой в самолете так и не заснул, но был уже очень уставший и сонный. Только мы вышли из аэропорта, и сразу попали как в сауну. Воздух не просто горячий, а очень горячий. Дышать даже тяжело после нашего климата. Нас встретили гиды и отвезли в первый отель Club Verano 4* (пос. Кумкей под Сиде). Гиды нас сразу предупредили, что нужно быть очень осторожными с солнцем в ближайшие дни ожидается пик жары до 53-55 градусов, и так оно и было. Путевку я брала на три недели в два разных отеля, по десять дней. Чтобы не заскучать, да и интереснее так. О чем абсолютно не жалею, а очень даже наоборот. И другим советую, если есть возможность отдыхать в разных местах. Разместились мы нормально. Номер нам понравился. Правда основной его минус мы узнали на следующий день уже днем и особенно ночью. Номер большой рассчитан на двоих взрослых. Вот фотки: ![]() ![]() ![]() ![]() Утром Дениска проснулся как обычно рано, и мы пошли завтракать и все обследовать. Территория отеля нам понравилась – очень большая, зеленая. Поначалу даже можно заблудиться. Правда, грязновато и не очень ухоженно, по-сравнению с предыдущими нашими местами отдыха. Это вид с балкона (налево, прямо, направо): ![]() ![]() ![]() В ресторане питание достаточно разнообразное, как в обычных 3-4* отелях в Турции. (там фоток в этот раз я не делала). Позавтракав, мы пошли искать море, ради которого сюда и приехали. Пляж нам не очень понравился. Особенно моему Денису. Потому что при заходе в море плавало много водорослей и, как он говорил, «хватали за ножки». Вот первые кадры на пляже: ![]() ![]() ![]() Вернувшись с моря мы, нашли детский бассейн. Вот здесь то Денису уже очень понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() Потом мы пообедали и пошли отдыхать в номер. Вот теперь мы поняли огромный минус нашего номера. Окна выходят на взрослый бассейн, а там почти весь день шум и музыка. Туристов аниматоры развлекают разными играми. Бедный мой ребенок привык засыпать в тишине и долго мучался. Ночь бессонная, устал, новое место, ужасная жара, да еще и такой шум. Но все же сон нас сморил: ![]() А особенно тяжело было засыпать вечером. Потому что так называемый амфитеатр, где проходили вечерние шоу программы и ночные дискотеки тоже находился около взрослого бассейна. Потом мы стали привыкать и не обращали внимания на трудности, эти и другие. Дениска нашел себе друга из Подмосковья. Я познакомилась с его мамой и ее подругами. Три дня мы отдыхали вместе. Они здесь были уже неделю. Рассказали обо всем, что мы еще не видели. Показали нам замечательный пляж с идеальным песочком и чистой кристальной водичкой (всего через два отеля от нашего). Туда мы потом и ходили. ![]() Но однажды я пожалела, что мы были на дальнем пляже. Я наслаждаюсь морем, а Денис мой играет в песочке. И вдруг слышу он плачет, да не просто плачет, а орет. Я испугалась, бегом к нему. А он стоит на одной ноге и объяснить ничего не может. Оказывается он что-то строил из песка и появилась оса, он ее гнал-гнал, а она села. Тогда он решил задавить ее ногой. Вот и получил. Как же тяжело было тащить на себе в отель вещи и ребенка. Ползем с ним, а он плачет и приговаривает:"Мама, ты только папе не говори, что я так плохо поступил". Вроде обошлось. Справилась своими методами. Вечерок ковылял. А утром даже не вспомнил. ![]() |
![]() |
ответ для Alise на сообщение "Как мы отдыхали в Club Verano Сиде..."
|
Banned
![]() |
Каждый вечер после ужина были детские дискотеки. Потом аниматоры показывали шоу для взрослых и была взрослая дискотека. Это Денис танцевал с детками на минидиско:
![]() ![]() ![]() Один раз в неделю в отеле устраивали «Турецкую ночь». Приезжали артисты и показывали турецкие народные танцы и др. ![]() ![]() ![]() Около бассейна устраивали большой базар. Приходили верблюды. На которых и мы разочек покатались: ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Alise на сообщение "Каждый вечер после ужина были детские..."
|
Banned
![]() |
В этот раз на экскурсии мы не ездили. Потому что почти все что предлагали, я уже видела, да и тяжеловато одной с ребенком. Решили только поплавать на яхте. Тур назывался «Дельфин-остров». Правда дельфинов мы так и не увидели. На такой лодке нас привезли на яхту.
![]() Ох и страшно было. На нее посадили много-много людей, внутри вода, волны сильно качают. Да еще и погода резко испортилась, началась гроза и пошел дождь. (единственный день с дождиком. Вообще в Турции очень-очень редко летом идет дождь) Только на яхте мы узнали, что из русских только мы и еще две женщины с ребенком, а остальные немцы, да еще и гид нерусскоговорящий. Проплывали мы мимо развалин древнего пиратского города Сиде ![]() Здесь мы входим в такие ворота и попадаем с моря в реку Манавгат. Потом нас высадили на «пляж Клеопатры». Это такая песчаная коса с мелкогалечным песочком, с одной стороны которой очень холодная речная вода, а с другой очень теплое море. Желающие принимали «контрастные ванны». Это наша яхта в ожидании: ![]() Потом нас привезли к называемому Дельфин-острову. Сказали, что якобы здесь рядом живут дельфины. Только сейчас, к сожалению, их не видно. Ну ясно же, что это просто сказка для туристов. ![]() Зато люди вдоволь накупались, прыгая в воду с носа яхты. Водичка чистая-чистая, прозрачная-прозрачная, соленая-соленая. Рыбки красивые плавают. ![]() А еще видели как рядом проплывала огромная черепаха. Кто-то ее даже за лапу подержал. Сфотать не успела, жаль. Потом плыли обратно и просто любовались морем и пейзажами. Погода уже разгулялась и было очень красиво. А внутри туристов развлекали мужским танцем живота и разными приколами: ![]() ![]() ![]() ![]() В отель мы прибыли довольные и очень уставшие. Я просто с ног валилась и очень хотела спать. Так мы проводили дни – бассейны, море, вечерние анимации, гуляли по территории и вечерним улочкам и т.д. ![]() Здесь Дениска около бассейна и в нем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это Денис около первого взрослого бассейна (там их три, другие с огромными горками). Здесь как раз видны наши окна – на втором этаже, посередине, за пальмой. ![]() Денис резвится и играет с детками. Причем дети все разных национальностей – русские, украинцы, турки, немцы, поляки, итальянцы, даже с Африки и др. Но они как то друг друга понимали. Да им в общем и не нужно было знание языка, им было и так весело и хорошо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Каждое утро я занималась аквааэробикой. В завершении был фирменный танец. А вечером была просто аэробика, но фоток нет. На территории отеля очень много красивых статуй и статуэток. Например, когда мы шли к морю, увидели эту и решили сфотографироваться. ![]() ![]() А вот еще: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это меня Дениска пощелкал: ![]() В ресторане Дениска нашел себе друга – турецкого официанта. Правда он совсем не говорит не по-русски, ни по-английски, но они очень не плохо общались, а по вечерам иногда они танцевали вместе и баловались. На память Денис ему сделал рисунок: нарисовал себя, море, пальму, песочек, солнце. А я подписала "Дяде Джеку от Дениса из Санкт-Петербурга". ![]() ![]() По вечерам, когда мы гуляли, Денис любил играть и разговаривать с местными кисками: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, так мы провели первые 10 дней, а потом за нами приехала красивая машинка и мы поехали в другой город Авсалар (под Аланией) в новый отель Alaiye Resort 5*. ![]() ![]() И там нас ждали новые приключения. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нет, совсем не поздно!!! Мы как раз в воскресенье улетаем и именно в этот отель!!!!!!!!! Спасибо за своевременный отчет. Подскажите, пожалуйста, какой у Вас был номер корпуса? А то мы с двумя маленькими детьми (3,7 и 1,2) и нам очень хочется получить номер потише
![]() Еще раз огромное спасибо!!! Почитала отчет и от сердца отлегло. Мы тоже приезжаем очень поздно, я ужасно боюсь проблем с заселением... |
![]() |
|
Banned
![]() |
Очень рада, что мой отчетик пригодился. А какой был номер, я не помню
![]() Вход был со стороны деткого бассейна с горками,а окна выходили на взрослый бассейн. Но еще раз очень не советую такой номер. Он конечно нормальный, но уж очень сильно слышно музыку. Еще я знаю, что русских мамочек с детками селили в дальние корпуса. Там потише, но очень сыро и очень много комаров. Берите фумигатор. И на пляж сходите подальше. Не пожалеете. Его узнаете сразу он около большого очень красивого отеля. Там замечательно. Пишите. Спрашивайте. Буду рада. Удачи и хорошего отдыха. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Очень ждем продолжения
![]() |
![]() |
ответ для katarin на сообщение "Очень ждем продолжения:008:"
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Alise на сообщение "А продолжение у нас было уже в другом..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для katarin на сообщение "Очень хочеться, мне понравилось как вы..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Еще хочу добавить, что покупала я путевки в турфирме "Дюйм". Все было организовано очень хорошо.
На второй или третий день у меня что-то случилось с мобильным телефоном. Муж весь испереживался здесь, что не мог связаться. Сам искал телефон отеля и хотел позвонить, но не получилось. Тогда позвонил в турфирму "Дюйм" и там девочки сказали, чтобы он не беспокоился, что они сами свяжутся со мной. Они сразу же позвонили мне в номер, все рассказали и объяснили про мобильный и какого лучше оператора там выбрать. |