Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Мучительный вопрос ... 1 класс ..."
|
Мега-элита
![]() |
Я к чему все это. ИМХО! Начальная школа вообще не так важна. (кроме, наверное, языка, который потом трудно нагонять).
Важно научить ребенка учиться и получать удовольствие от УЧЕНИЯ. По-моему, большая редкость в самых хороших школах. Поэтому пытаюсь сама. А старших классах - 239, ФТШ, Аничков Лицей, АГ и т.д. и т.п. ИМХО... Не кидайте в меня помидоры те, чьи дети учатся в прекрасных школах с 1 класса... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не могу с вами согласиться. Мои дети учатся уже в средней и старшей школах из списка, который вы приводите. Дочка начинала учиться в довольно средней школе не по самой лучшей программе, правда с очень хорошим английским языком (училась у лучшей учительницы в школе), потом училась уже в гимназии, тоже не самой лучшей, недостатки этого обучения аукуются до сих пор. Было потрачено много всяческих сил, чтобы их компенсировать. Жалею, что в свое время выбирала для нее школу поближе к дому и чтоб учительница была добрая.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Так я с Вами и не спорю, просто недостатки обучения компенсирую сама и сейчас.
Мы, наверное, далеко ушли от темы топика. Но я хотела просто обратиться к сомневающимся с призывом не делать культа из поступления в 1 класс.. Еще раз жду помидоров. |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Так я с Вами и не спорю, просто..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Желаю успехов!!!"
|
Старожил
![]() |
Я вот читаю эти безумные страсти, развернувшиеся в топике, и думаю, а не преувеличиваем ли мы значение начальной школы, может не надо так "напрягаться" по этому поводу. Я вспоминаю свою "советскую" начальную школу, у нас в 1 классе мальчики писались на уроках, а девочки во время урока в куклы играли. Хотя всем в 1-м классе полных 7 лет уже было, а некоторым и 8 в конце года исполнилось. И ничего, тот что писался юрфак закочил, сейчас адвокат, а девченки, которые в куклы играли, одна консерваторию закончила, другая, кстати учительницей начальных классов работает. Все вроде в люди вышли, никто на помойке не побирается. Важно любовь к учебе привить, а все остальное по-моему корректируется в процессе, и английский и математика ...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, да!!
Вы выразили именно то, что я пыталась сказать! Чтобы вопрос поступления в 1 класс был просто вопросом, а не "мучительным".В конце концов спокойствие и уверенность в себе родителей - спокойствие и уверенность в себе ребенка. |