Про возраст первоклашек - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 17:53
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

с 9.30 до 14? как же родители на работу-то ходят? и насколько я помню это прямое нарушение.
Подозреваю, что в это время входит завтрак, обед, прогулка и кружок. Поскольку уроки больше 45 мин. не бывают, а в первом классе нагрузка не более 4 уроков в день, то и получается 3 часа полезной нагрузки.
Все остальные занятия - на добровольной основе ПОСЛЕ перерыва-прогулки.
Старый 27-06-2007, 18:22
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

MamaGrishi, как почитаешь раздел о школьниках, так впечатление что прямые нарушения на каждом шагу
Например, оценки и домашние задания в первом классе тоже не должны встречаться, а они есть. Режим первоклассника, включающий прогулки и перерыв - тоже редко где встречается, всё списывается на отсутствие помещений и бытовых условий для организации такого.
Для меня самой, хотя я и работала в начальной школе, было открытием, что для 6-леток почти нигде не организованы спальни и очень мало школ с продлёным днём. Мне-то повезло видеть школы преимущественно оборудованные под нужды шестилеток.
А уж домашние задания, рефераты по 2 классе, расстройства из-за оценок в первом классе (который по идее должен быть безоценочным) - это просто слёзы((((

Да, и продолжительность уроков должна не превышать 40 минут. И перемены не должны быть короче 10 минут. Но это выполняется далеко не везде.
Старый 27-06-2007, 18:31
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

А какие аргументы за "отдать в 6 лет"?

1. Скучно в саду
2. Будет скучно в школе

Мне кажется, что лучше искать школу и сад с адекватной нагрузкой, чем искусственно занижать школьный возраст ради школы с нагрузкой послабее.
Старый 27-06-2007, 18:43     #14
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
А какие аргументы за "отдать в 6 лет"?

1. Скучно в саду
2. Будет скучно в школе

Мне кажется, что лучше искать школу и сад с адекватной нагрузкой, чем искусственно занижать школьный возраст ради школы с нагрузкой послабее.
Я с этим не спорю и ни разу не написала, что я "за". Просто хочется понять, что скрывается за абстрактной формулировкой про "детство".
ИМХО, конкретнее надо аргументировать, потому как понятие об идеальном детстве и степени его загруженности у всех разное.
Старый 27-06-2007, 19:32
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Мы в сад в этом году не ходили, и кружков было мало, поэтому в нашем случае детство это возможность высыпаться утром, не цеплять всякие вирусы лишний год (ни разу не болела уже больше года), съездить несколько раз отдохнуть всей семьей по ценам низкого сезона (в каникулы цены повышаются очень сильно), много гулять, почитать спокойно толстые книжки, какие хочется, а не по программе. Ну и лишний год школьного детства в 17 лет совсем не кажется мне лишним. Все-таки к 18 годам хоть чуть-чуть, но легче уже определиться с будущей профессией.
Старый 27-06-2007, 21:18     #16
песня
Наш человек

песня отсутствует

Маша, ППКС!!! я уже давно расстраиваюсь, что наши поездки в сентябре-октябре с этого года накрылись медным тазом - самое лучшее время! И еще немного эгоизма - я и для себя этот год оставляла - ну очень не хотелось вставать в 7 утра
Старый 28-06-2007, 00:31
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

про вставать я не понимаю. Все равно ж надо оттрубить школу. В чем разница когда рано вставать?
Старый 28-06-2007, 00:48
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Да просто чем старше ребенок, тем меньше ему надо сна.
Старый 28-06-2007, 01:51
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Выражу свое скромное мнение как учитель и как мама.
1. Может и не везде, но по положению в 1 класс берут детей с 6,3 лет. НЕ РАНЬШЕ!!!(все остальное исключения)
2. Я согласна с 1 пунктом т.к. работаю в школе и в большей массе(сорри ,что я деток массой назвала), очень видно 6-леток, они конечно уступают во многом 7 леткам ,т.к. в таком юном возрасте, год -эта целая ступень развития. Я не говорю об умственном уровне, конечно больше психологический фактор играет значительную роль, я говорю об усталости, "маленькие" дети , чаще не усидчивы и не внимательны, моторика немного отстает, в коллективе не лидеры, т.к. трудно быть авторитетом у старших. Все это я каждый день наблюдала в школе. У нас если какой то первоклашка отстает, в какой то сфере ли в нескольких, узнавая его возраст, это почти всегда 6-летка...
Имея дочку, я тоже часто задаю себе вопрос, когда в школу, притом мы февральские и нам либо в 6,6 или в 7,6 и я склоняюсь ко второму варианту, хотя у меня ребенок в свои 3,5 года читает сама, неплохо рисует и вообще развитый ребенок, но все равно будут дети старше ее возможно не способнее, но более зрелые, что ли, чтоб заглушить какие то лидерские способности, которые есть. Но если ребенок осенний, например, и вполне готов к школе, то я не вижу смысла ждать, пока ему не будет 7,10 .Хотя, конечно же, все индивидуально.
Я свою отдам в 7,5 , пусть она лучше будет щелкать программу как семечки и будет чувствовать себя уверенно во всем, чем всегда стремиться просто, соответствовать старшим ребятам.
Автору; возраст 6,2 это однозначно рано...
Все что я написала ИМХО.
Старый 28-06-2007, 02:43
ответ для песня на сообщение "Маша, ППКС!!! я уже давно..."
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
Маша, ППКС!!! я уже давно расстраиваюсь, что наши поездки в сентябре-октябре с этого года накрылись медным тазом - самое лучшее время! И еще немного эгоизма - я и для себя этот год оставляла - ну очень не хотелось вставать в 7 утра
Ой, Юля, про вставать даже не говори мне Не представляю, как мы это будем делать.