Мучительный вопрос ... 1 класс ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 00:10     #1
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Мы документы в 1-й класс подали, но меня все еще гложат сомнения, может еще годик подождать ... Так вот в связи с этим у меня дурацкий вопрос : если мы все же решим не идти в школу в этом году, когда нам надо об этом сообщить в школе, можно уже где-нибудь в августе ? Ведь как раз за лето и можно будет уже понять готов ребенок к школе или нет.
Ловлю помидоры
Старый 11-04-2007, 00:25     #2
Глория
Участник

Глория отсутствует

Очень понятны ваши сомнения. Моей дочке на 1 сентябрябудет 6.9. Мы собирались в школу, отходили на подготовительные курсы, правда когда дело дошло до подачи документов - передумали идти в школу в этом году. Хотя учительница с подготовительных курсов на мои сомнения стоит ли подавать документы порекомендовала подать документы, и, что если летом мы передумаем, то документы можно забрать как раз в августе. Так что я думаю это возможно.
Старый 11-04-2007, 00:40     #3
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Ну Вы меня в какой-то степени успокоили, а то я уже начинаю думать, что одна такая сумасшедшая ...
Документы мы все-таки подали, так как тоже ходили на подготовительные курсы и учительница нам понравилась, но есть еще некоторые пунктики, которые пока против школы в этом году. Не знаю, может быть за лето что-то изменится ...
Старый 11-04-2007, 00:43     #4
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gusa Посмотреть сообщение
Ну Вы меня в какой-то степени успокоили, а то я уже начинаю думать, что одна такая сумасшедшая ...
Не, не одна. Я к вам.
Старый 11-04-2007, 01:18     #5
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

О, наш вариант. Мы сначала тоже подали заявление в школу, но потом его забрали, и решили идти все-таки через год. Думаю, что сообщить в школе, что не идете в этом году можно и в августе. Мы, правда, подали заявление в сентябре (т.е. за год), а отказались зимой. Не стала я ждать лета, просто приняла решение сразу, что в 6.1 НАМ в школу НЕ НАДО, несмотря на то, что можно по уровню знаний уже сейчас, причем сразу в 2-й класс, потому как программа первого уже практически вся пройдена, а математика уже и за второй класс проходится. ПСИХОЛОГИЧЕСКИ рано. НАМ. У нас психическое развитие за умственным не поспевает. Да и хочется в этот нешкольный следующий год все время посвятить кружкам, бассейнам, музеям и т.д., т.к. когда ребенок пойдет в школу возможностей уже будет меньше, потому что у нас гимназия, и нагрузки будут нехилые с 1-го класс - там уже не поразвлекаешься лишний раз.

И знаете, я как заявление забрала, у меня прямо как камень с шеи свалился. Я успокоилась, и вселилась в меня уверенность, что я приняла правильное решение.

А Вы не переживайте, посмотрите внимательно на своего ребенка, причем критически, без мамских "мое чадо самое лучшее", объективно, и примите решение. Может к психологу сходить, они обычно как раз в апреле-мае приглашают деток на тестирование готовности к школе.
Старый 11-04-2007, 09:06     #6
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Только учтите и такой момент - школа открыывает класс от определенного количества учеников.
Если вы колеблетесь, предупредите об этом учителя, чтобы они знали, что одно мессто может оказаться ваантным или незаполненным.
Если в ваш класс кто-то не попал, то в конце августа они тоже куда-то оформятся, а тут звонок - место освободилось. Так часто бывет, и если что - вся же сразу, в 15-20 числах августа забирать документы. Но предупредить можно и в июне, весь июнь учителя в школе.
А если в классе недобор, то администрация должна быть к этому готова, и тоже поискать учеников.
Старый 11-04-2007, 09:33     #7
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Мне кажется нельзя до августа тянуть/думать, ведь самая главная готовность - понимать зачем и для чего он пришел в школу. А если до августа ребенок будет в подвешенном состоянии, то боюсь не успеет включиться. Ведь как обычно с первоклашками - все вокруг постоянно спрашивают "идешь ли в школу", хочешь ли" и т.п., что ему отвечать+портфели/пеналы/формы. Мы тоже такой думой мучились и не отдали в 6,3 о чем ни разу не пожалели. В первом полугодии самым трудным было привыкнуть сидеть за партой с 9 до 14.
Старый 11-04-2007, 09:41     #8
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Хотела написать, но увидела пост последнего автора. Согласна. Мне тоже кажется, что ребёнку метания родителей пойдут не на пользу. Пойдём - не пойдём, неизвестность до августа? Или, если ничего не говорить, то потом просто сообщить - мы передумали, пойдёшь через годик? И что он будет думать об этой школе в итоге?

Надо решать сейчас и уже в соответствии с решением настраивать ребёнка. Либо готовиться к школе, либо ещё год в садике.

Ну а по теме - если ребёнок готов, для декабрьского на 1-4, по-моему, очень вовремя.

Удачи и правильного решения.

Последний раз редактировалось Жанна, 12-04-2007 в 21:52.
Старый 11-04-2007, 10:05     #9
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

А у нас тоже день рождения 28 декабря 2000 года. В школу идем через год - в 2008. Не сомневалась ни капли. Легче будет детишкам и морально и физически.
Старый 11-04-2007, 10:18     #10
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

Мои метания в прошлом году...... Сейчас вышли на финишную прямую первого класса.
В школу пошла ровно в 6,6.
Что сказать... Еще в течении года я не раз сомневалась, правильно ли я сделала. Сейчас я уже не предстваляю, что бы она ходила в настоящее время в детский сад. Были трудности с терпением в плане выполнения д/з, аккуратностью в тетрадках. Причем это все встало на свои места как раз после 7 лет. Т.е. это как рубеж. Действительно, для меня, заметный...
Себя я успокаивала тем, что если не пойдет, заберу и пойдем в следующем году. Правда, не представляю, как бы это выглядело... А теперь у ребенка есть мечта - побыстрее стать второклассницей. Я не жалею, теперь, что рано отдала в школу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра