Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Прошу всех, кто был на Кипре поделиться инфой - что взять с собой? что там с розетками за засада? что посмотреть? Едем в Айа - Напу! Заранее спасибо!
|
![]() |
ответ для Ritusik на сообщение "Знатоки Кипра! Расскажите..."
|
Элита
![]() |
В Айя-Напе классно. Посмотрите поющие фонтаны в Протарасе (dancing water), очень красивое шоу, еще надалеко от Айя-Напы, рядом с английской военной базой, есть sea caves - это обрыв такой с пещерами, некоторые отчаянные там прыгают с обрыва в воду, ну,а кто не рискнул - просто купается, место ОЧЕНЬ красивое. А закаты на этом мысе просто потрясающие. Вроде бы туда есть морские прогулки, а мы сами ездили на мотороллере. Еще рекомендую в горы Троодос съездить, только машину берите соответствующую. Можно посетить Никосию - столицу, там сохранились руины древнего города, и нелегально заглянуть на турецкую территорию.
|
![]() |
ответ для Ritusik на сообщение "Знатоки Кипра! Расскажите..."
|
Элита
![]() |
Мы 5 июля прилетели из Лимассола.
Ну что могу сказать? Там дорого и скучновато. С розетками решали проблему следующим образом: в гнезде 3 отверстия, в два верхних вставляете вилку, а в нижнем нужно поджать пилкой, например, маленький язычек. Ничего сложного. Ой, забыла написать, съездите в аквапарк, там классно! |
![]() |
ответ для arinka на сообщение "Мы 5 июля прилетели из Лимассола.
Ну..."
|
Элита
![]() |
ДОрого - согласно, скучновато - нет. Зависит от того сидите вы в отеле или настроены на разъезды по острову. Ездить интересно.
|
![]() |
ответ для Снегурка на сообщение "ДОрого - согласно, скучновато - нет...."
|
Элита
![]() |
Это точно - скучно отдохнуть на Кипре, как мне показалось, довольно сложно
![]() Развлечения есть для всех возрастов. И посмотреть места, связанные с античностью и мийфологией, и аквапарки, и дискотеки. Не говоря уже о море. Мы наплавались с масками - куча впечатлений ![]() Но Кипр, действительно, очень дорогая страна. И не на курортах цены отличались не принципиально, даже на метные овощи-фрукты ![]() |
![]() |
ответ для Kudryashka на сообщение "Это точно - скучно отдохнуть на Кипре,..."
|
Элита
![]() |
На экскурсии с ребенком особенно не поездишь, поэтому в основном сидели в городе.
На дискотеку ребенка не потащишь с собой. Детские площадки у нас в сто раз интересней. На батуты ходили с Янкой прыгать - 2 фунта с ребенка. Еда в ресторанах у них невкусная, может, я такая привереда...но если сравнивать с Болгарией и Черногорией, я бы двойку поставила. ![]() Море, хм...какие там могут быть впечатления. ![]() ![]() ![]() Там же никакой живности нет практически. Мы купили маску и трубку, плаваешь, как в бассейне. Один раз муж несколько ракушек сереньких выловил. Море теплое, но вот что чистое - не сказала бы. К концу июня на воде мазутные пятна появлялись или жирные, уж не знаю. В это время появилось много катеров с водными лыжами, аквабайков. Мало того, что они вонючие, так еще и воду пачкают. ![]() С сервисом там точно проблемы. Моя приятельница, которая там ПМЖ, купила абонемент в клубный отель. Так у нее в душе из-под носа увели дорогущие очки. Неприятно, но да ладно, все бывает. Так нам на ресепшене разве что не нахамили, типа украли, что вы тут дергаетесь, мы даже на главный ресепшн обращаться не будем... Это все в Лимассоле было, возможно, в других местах весело, и в море полно живности. ![]() |
![]() |
ответ для arinka на сообщение "На экскурсии с ребенком особенно не..."
|
Элита
![]() |
Лимассол мне тоже не понравился, но мы его достаточно быстро проехали и особенно не рассматривали. От Ларнаки до Лимассола пляжи мне не понравились совсем. В Айа-Напе все намного лучше. У нас был небольшой пляж Sandy Bay и поэтому на мотоциклах там особо никто не катался.
Может пару раз в день брали мотоцикл и пару раз в день кто-нибудь летал на парашюте. По бокам нашей бухты были камни и там кого только не было. Рыб различных мы насчитали видов 15. С сервисом у нас тоже все было ок. Все наши вопросы решались без проблем (хотя и вопросы все были несерьезными ![]() |
![]() |
ответ для arinka на сообщение "На экскурсии с ребенком особенно не..."
|
Элита
![]() |
Не знаю точно как Лимассоле, мы там только проездом были, но в Айя-Напе пляжи - супер. У нашего пляжа был голубой флаг, и это был лучший пляж на котором я когда-либо бывала. Мелкий песочек как на суше, так и в воде, можно ночью купаться абсолютно без опаски, чистенький, вода в штиль прозрачнейшая. Просто красота.
А еда в тавернах мне показалась вкусной, но мы не брали европейскую кухню почти, только греческую. Можно попробовать мезе, мусака мне нравится, стифадо очень неплохое блюдо, кролика неплохо готовят, заыла как называется блюдо. Недорого, кстати, брать английских завтрак, там его подают чуть-ли не до 4 вечера. Этим завтраком можно накормить взрослого голодного мужчину вместо обеда. Туда входит яичница, сосиски или бекон с грибами, салатик и еще что-то, причем порции ого-го. |
![]() |
ответ для Kudryashka на сообщение "Это точно - скучно отдохнуть на Кипре,..."
|
Ветеран
![]() |
Подскажите, плиз, стоимость экскурсий (приблизительно). Сколько стоит перекусить в кафе-ресторане. И еще сколько это - фунт? Какую валюту лучше брать с собой?
|
![]() |
ответ для alisa на сообщение "Подскажите, плиз, стоимость экскурсий..."
|
Элита
![]() |
Экскурсии стоят по-разному. Если брать у принимающей стороны они дороже, чем в местных тур. агенствах (но у них только на английском или немецком). Точных цен не помню,большие экскурсии, по-моему 25-30 фунтов на взрослого. На кораблике прокатиться можно купив билет самим в айа-напском порту. стоит 5 фунтов на человека.
1 евро - 0,54-0,56 фунта В отеле меняют по более низкому курсу. В банках и обменниках комиссия всегда 1 фунт. Салат стоит 2-3 фунта, горячее 4-7. Но мы очень редко ходили куда-нибудь кушать, т.к. у нас был полупансион, а на обед мы устраивали себе фруктово-винный праздник ![]() Мы брали евро. И карточку visa. Ее принимают практически все. Последний раз редактировалось Kudryashka, 20-07-2006 в 18:04. |