Плов из гречки. Попробуйте! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 18:46     #1
Светлячок80
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м. Пр. Большевиков
Сообщения: 543
Светлячок80 отсутствует


Сегодня приготовила блюдо, которому очень давно меня мама научила. Быстро, бюджетно и очень просто. Ну и вкусно, конечно! Морковку, лук пережарить, добавить порезанное мясо (лучше свинину, но можно и говядину). Ежели мяса мало, то помельче порезать. Добавить столовую ложку томата, посолить, поперчить. Пусть тушится минут 20. Потом добавить вымытую гречку, залить кипятком, посолить. Закрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Когда гречка упарится, блюдо готово. Думаю, Америку не открыла, но вдруг кому-нибудь пригодится. А еще у меня сегодня шарлотка ....с клюквой. Тоже быстро, просто.... ну дальше сами знаете
Старый 30-11-2007, 21:10     #2
Орлица
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 532
Орлица отсутствует


Супер, обязательно попробую!
Старый 30-11-2007, 21:19     #3
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


супер, в жизни бы не дадумалась!!!обезательно попробую
Старый 30-11-2007, 21:32     #4
marakane
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 507
marakane отсутствует


А я и с курой делаю и с фаршем, только немного не так. Я в отдельной кастрюле ставлю варить гречу, на 1 ст. гречи два стакана воды. В отдельной кастрюле, глубокой, обжариваю мясо любое, потом морковь, лук, перчу, солю, добавляю всяких специй и томатной пасты, наливаю пару стаканов воды, чтобы это все потушилось и была жидкость, за это время греча готова, перекладываю ее к мясу перемешиваю и даю еще немного поготовится и все, ням, ням, получается как-бы с подливкой сразу, очень сытно и вкусно, люблю это блюдо, потомучто быстро и не заморочно. Точно так же делаю с макаронами.
Старый 30-11-2007, 23:11     #5
kirin
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
kirin отсутствует


Спасибо за рецепт.
Старый 30-11-2007, 23:54     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Для тех, кто любит гречку, рецепт отличный, гречка, тушеная с мясом)
Вот только я бы не стала данное блюдо называть ПЛОВОМ. Всё же "плов" подразумевает под собой вполне опреденный набор продуктов, один из которых (НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ) - это рис Но никак не гречка
Старый 01-12-2007, 00:01     #7
Мышка в изумрудах
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Просвет.
Сообщения: 315
Мышка в изумрудах отсутствует


Ммм.. Интересный рецептик! Попробую !
Старый 01-12-2007, 00:13     #8
ganuta
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: КУПЧИНО, у сортировки
Сообщения: 2 681
ganuta отсутствует


а я в первый рецептик ещё и грибочки обжариваю, можно даже шампиньоны, а летом ещё и перец сладкий доьавляю, главное- масла не жалеть,обжарить овощи и затем гречу в масле, минут через 5 воду-тогда каждая крупинка во рту тает и не разваривается в кашу
Старый 01-12-2007, 00:22     #9
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Я тоже так делаю, только еще очень хорошо в конце небольшой кусочек сливочного масла. С Катей согласна. Это не плов, а греча с мясом тушеные))))))))) НО ВКУУУСНООООО ))))))
Старый 01-12-2007, 00:51     #10
Inder
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 2 544
Inder отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Для тех, кто любит гречку, рецепт отличный, гречка, тушеная с мясом)
Вот только я бы не стала данное блюдо называть ПЛОВОМ. Всё же "плов" подразумевает под собой вполне опреденный набор продуктов, один из которых (НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ) - это рис Но никак не гречка
+100





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.