| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Машерочка на сообщение "Спасибо девочки за..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Natok_75 на сообщение "Первой дочке назначали носить. Сделали..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А как она посмотрела?Просто внешне,без УЗИ и рентгена? У нас разведение и сейчас замечательное,складочки не симметричные под попой,одна больше другой(но это тоже не показатель для точности диагноза); если бы не УЗИ и рентген,вряд ли что-то можно точно сказать ![]() |
|
|
|
ответ для Машерочка на сообщение "Кто носил шину Мерзоевой!Я в ужасе!"
|
|
Частый гость
|
Был диагноз- вывих тазобедренного сустава. Одевали на меня с 3 и до 10 месяцев ЖЕЛЕЗНЫЕ распорки. Я их ломала, раскручивала, а папа делал. Я с ними научилась и ползать и вставать. А как сняли сразу пошла. Зато ноги- супер. Что же делать...
|
|
|
ответ для Marrya на сообщение "Я сама была подобной штуке"
|
|
|
Участник
|
Цитата:
! Уже привыкаем к шинкам... |
|
|
|
ответ для ameteora на сообщение "Дисплазия ТС - ШИНА МЕРЗОЕВОЙ -..."
|
|
Старожил
|
Автору - огромное спасибо за топик!
Очень жаль, что сейчас многие ортопеды сначала ставят "подозрение" на дисплазию каждому второму, а потом отпускают и не контролируют, пока уже все серьезно не становится. Моя мама в свое время тоже море слез пролила - когда меня в 3 месяца "упаковали" в подушку Фрейка (я точного названия не знаю, но по сути - похоже) Все думала, что ребенок ни вставать ни ходить не будет. Куда там, как только сняли - тут же вскочила. Сейчас последствия дисплазии сказываются в плохом разведении и никакой растяжке. А вот во времена моей матушки дисплазию и вывихи до года НЕ ЛЕЧИЛИ! Типа само рассосется. А если не рассасывалось - в гипс. Мою маму в год положили (обе ноги) ее сестру - в 3 (одна нога) . Это ИМХО гораздо хуже любых шин и подушек до года. А теперь у обеих - инвалидность, еле ходят ![]() Так что если кому-то прописывают шины или распорки - не надо отказываться. До года ребенок и не поймет, что бывает иначе, зато потом скажет спасибо за здоровые ножки. Со своей дочкой, учитывая наследственность, я ждать не стала. С месяца практиковала "широкое пеленание" мягкой распоркой. А на у ортопедов и на УЗИ - что и всем. "подозрения" какие-то... |
|
|
ответ для Шaнти на сообщение "мы носили 3 недели, ужас ужасный, я не..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а бывало такое чтоб после узи диагноз снимали?
|
|
|
|
|
Участник
|
Скажите, а как ортопед ставит диагноз? как ДТС внешне можно увидеть? или ортопед только после снимка может понять?
|