Дисплазия ТС - ШИНА МЕРЗОЕВОЙ - практические советы. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 22:51
ответ для Машерочка на сообщение "Спасибо девочки за..."
Elenni
Гость

Профиль Elenni

Elenni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машерочка Посмотреть сообщение
Спасибо девочки за поддержку!Еще более укрепилась в необходимости лечения шиной прочитав вот эту статью в Особых детках http://www.analitzam.kiev.ua/index.shtml?st1_1.
И еще хотела сказать - там в рекомендациях на последней странице говорится о том,что надо обязать при снятии рент.снимка закрывать деткам половые органы свинцовым треугольничком!И это делается во всем цивил. мире!У нас - нет! Мы,к сожалению,тоже делали рент.снимок,и конечно без всяких треугольничков свинцовых,а ведь у девочки яйцеклетки уже заложены на всю жизнь с рождения!Неужели трудно закрывать деткам половые органы,ведь это так просто и так важно!Какое наплевательство на будущее поколение,эх,блин.Посему вопрос - Где достать свинцовый треуголник на будущий снимок?Или где-то закрывают как надо эту область?
Вобще-то во всех рентген кабинетах такие треугольнички должны быть, только иногда про них забывают (даже в Турнера). Надо просто попросить.
Старый 29-12-2008, 15:33     #42
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natok_75 Посмотреть сообщение
Первой дочке назначали носить. Сделали на Бестужевской. Пытались одеть несколько раз, был такой ор. Решили не носить. Сшила из фланели широкую полоску на ленточках, иногда носили вместо шины +массажи обязательно несколько курсов делали. Через какое-то время пошла к ортопеду. Она спрашивает: носили шину? я говорю нет. Минут 5 на меня дико кричали, но потом посмотрела и сказала, что все нормально. Вообще считаю, что конечно надо потерпеть. А вдруг все сложилось бы подругому.
Кстати, если вдруг кому надо лежит на антресолях, могу отдать, а то пишут что ломается часто, наверное как деталь, т.к. делали по размерам индивидуально.

А как она посмотрела?Просто внешне,без УЗИ и рентгена? У нас разведение и сейчас замечательное,складочки не симметричные под попой,одна больше другой(но это тоже не показатель для точности диагноза); если бы не УЗИ и рентген,вряд ли что-то можно точно сказать
Старый 30-12-2008, 01:04     #43
Marrya
Частый гость

Marrya отсутствует

Был диагноз- вывих тазобедренного сустава. Одевали на меня с 3 и до 10 месяцев ЖЕЛЕЗНЫЕ распорки. Я их ломала, раскручивала, а папа делал. Я с ними научилась и ползать и вставать. А как сняли сразу пошла. Зато ноги- супер. Что же делать...
Старый 30-12-2008, 12:02
ответ для Marrya на сообщение "Я сама была подобной штуке"
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marrya Посмотреть сообщение
Был диагноз- вывих тазобедренного сустава. Одевали на меня с 3 и до 10 месяцев ЖЕЛЕЗНЫЕ распорки. Я их ломала, раскручивала, а папа делал. Я с ними научилась и ползать и вставать. А как сняли сразу пошла. Зато ноги- супер. Что же делать...
Очень рада за Вас.Надеюсь и у нас время пробежит быстро,зато,дай Бог, будет результат ! Уже привыкаем к шинкам...
Старый 04-01-2009, 00:24     #45
s_cat
Старожил

s_cat отсутствует

Автору - огромное спасибо за топик!
Очень жаль, что сейчас многие ортопеды сначала ставят "подозрение" на дисплазию каждому второму, а потом отпускают и не контролируют, пока уже все серьезно не становится.
Моя мама в свое время тоже море слез пролила - когда меня в 3 месяца "упаковали" в подушку Фрейка (я точного названия не знаю, но по сути - похоже) Все думала, что ребенок ни вставать ни ходить не будет. Куда там, как только сняли - тут же вскочила. Сейчас последствия дисплазии сказываются в плохом разведении и никакой растяжке.
А вот во времена моей матушки дисплазию и вывихи до года НЕ ЛЕЧИЛИ! Типа само рассосется. А если не рассасывалось - в гипс. Мою маму в год положили (обе ноги) ее сестру - в 3 (одна нога) . Это ИМХО гораздо хуже любых шин и подушек до года. А теперь у обеих - инвалидность, еле ходят
Так что если кому-то прописывают шины или распорки - не надо отказываться. До года ребенок и не поймет, что бывает иначе, зато потом скажет спасибо за здоровые ножки.
Со своей дочкой, учитывая наследственность, я ждать не стала. С месяца практиковала "широкое пеленание" мягкой распоркой. А на у ортопедов и на УЗИ - что и всем. "подозрения" какие-то...
Старый 04-01-2009, 00:27     #46
s_cat
Старожил

s_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от shanti. Посмотреть сообщение
мы носили 3 недели, ужас ужасный, я не смогла на это смотреть и потащила дочку к остеопату!!
Остеопат не может выправить форму сустава, если он неправильно развивается. Он все-таки не Бог.
Старый 09-01-2009, 10:33     #47
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

а бывало такое чтоб после узи диагноз снимали?
Старый 10-01-2009, 21:41     #48
Sne)|(ka
Участник

Sne)|(ka отсутствует

Скажите, а как ортопед ставит диагноз? как ДТС внешне можно увидеть? или ортопед только после снимка может понять?