| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Машерочка на сообщение "Кто носил шину Мерзоевой!Я в ужасе!"
|
|
Ветеран
|
Мы 14 едем в Турнера, нам будет 5,5 мес. Подскажите, а рентген там сразу сделать можно будет??
|
|
|
ответ для Krolli на сообщение "Мы 14 едем в Турнера, нам будет 5,5..."
|
|
Участник
|
Да, рентген делают.
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
спасибо, а то мне не хочется в поликлинике делать... не верю я им... да и сделать у них можно только 13, один день не спасет...
|
|
|
|
|
Участник
|
Да рентген лучше всего только там и делать,нам зав. протезной мастерской сказала,что у них наименьшее облучение аппарат дает,т.к. дети здесь очень часто делают ретген.Мы в след. раз только туда поедем.О стоимости она сказала,что-то около 200 руб.
|
|
|
|
|
Гость
|
Мы носили. Сначала была шина Кошля. Сын в ней и ползать на пузе научился и сидеть. И тут назначили шину Мирзоевой. Пару дней лежал почти без движения, привыкал, а потом освоился и вытворял такое. И переворачиваться научился и ползать. Однажды даже вылез из манежа (с помощью рук в основном). Массажистка просто восхищалась нашими бицепсами. Вот вставать только в этой шине нам не разрешали. Месяц мучались, потом одели Виленского и даже ходить разрешили. А в шине Мирзоевой такое положение ног, что не только сустав направлен правильно, но и формирование крыш происходит быстрее. Хотя возни с этой шиной родителям... Терпения Вам
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо девочки за поддержку!
Еще более укрепилась в необходимости лечения шиной прочитав вот эту статью в Особых детках http://www.analitzam.kiev.ua/index.shtml?st1_1. И еще хотела сказать - там в рекомендациях на последней странице говорится о том,что надо обязать при снятии рент.снимка закрывать деткам половые органы свинцовым треугольничком!И это делается во всем цивил. мире!У нас - нет! Мы,к сожалению,тоже делали рент.снимок,и конечно без всяких треугольничков свинцовых,а ведь у девочки яйцеклетки уже заложены на всю жизнь с рождения! Неужели трудно закрывать деткам половые органы,ведь это так просто и так важно! Какое наплевательство на будущее поколение,эх,блин.Посему вопрос - Где достать свинцовый треуголник на будущий снимок?Или где-то закрывают как надо эту область? |
|
|
ответ для Машерочка на сообщение "Спасибо девочки за..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() а где вы делали? ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
А мы делали в обычной поликлинике с перепугу
![]() .В след. раз только в Турнера.А в поликлинику хочется пойти и настучать всем по голове начиная с главврача ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Правда мне защитный фартук одели,но детку бы в первую очередь защитить
![]() ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Первой дочке назначали носить. Сделали на Бестужевской. Пытались одеть несколько раз, был такой ор. Решили не носить. Сшила из фланели широкую полоску на ленточках, иногда носили вместо шины +массажи обязательно несколько курсов делали. Через какое-то время пошла к ортопеду. Она спрашивает: носили шину? я говорю нет. Минут 5 на меня дико кричали, но потом посмотрела и сказала, что все нормально. Вообще считаю, что конечно надо потерпеть. А вдруг все сложилось бы подругому.
Кстати, если вдруг кому надо лежит на антресолях, могу отдать, а то пишут что ломается часто, наверное как деталь, т.к. делали по размерам индивидуально. |