Дисплазия ТС - ШИНА МЕРЗОЕВОЙ - практические советы. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 13:16     #11
Zabava
Участник

Zabava отсутствует

Мы месяц как в шине.
Ой, да поликлиики это криминал.Поставили ДТС в масяц,но сказали не переживать сделать э-форез с массажем и все мол рассосется Потом ортопед уволился. Короче прислали откуда -то другого ортопеда к которому попали случайно. Он нас сразу выгнал в Турера к Волошину.Там нам назначили шину Мирзоевой, но не подошла - ножки посинели. Теперь в тусим в шие Виленского
Вроде приноровились, но характер у ре испортился
Старый 27-12-2008, 11:08     #12
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

Подскажите,кто носил!Вчера съездили в Турнера,нам их поставили.Сначала вроде ничего,заранее морально подготовились.Но жа-аалко ребенка очень.Она не перевернуться ни на бочок,ни тем более на живот.Вчера весь день плакала.На ночь не сняла как врачи говорили носить круглосуточно надо,только на купание снимать.Но не представляю как ЭТО носить 3 мес.! А

Вопрос в связи с этим - вы как носили,практически не снимая,или кто-нибудь не носил потом все само исправилось - наш диагноз "сглаженные вертлужные впадины".Ведь это не вывих все-таки.Неужели обрекать на три мес. ребенка на это непростое испытание?!И еще - ноги потом кривыми не станут?
Старый 27-12-2008, 12:31     #13
Zabava
Участник

Zabava отсутствует

Была пару дней назад темка про шину с очень позитивными фото ребетенка в ней. Может модераторы помогут найти?
У нас правда шина Виленского, Мирзоевой не подошла, но когда ее меряли я чуть в истерике не забилась. Очень хорошо вас понимаю. Ничего, главное во время обратились, пока ребенок не встает Держитесь
Старый 27-12-2008, 12:43     #14
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

детки привыкают ко всему, даже самому плохому. Нам повезло больше, у нас была подушка Фрейка, но первый день у ребенка тоже была дикая истерика, на второй все было забыто и уже были в ней без проблем.
Я не снимала ее раньше положенного, весь период относили по тому как последсьтвия могут быть не хорошие и жить девочке!!! всю жизнь с подвывихом и хромать на обе ножки я бы не хотела такого для своего ребенка лишь по тому, что мама ее пожалела когда не нужно было этого делать. Поверьте, в случае чего вас она потом за эту жалость не поблагодарит.

все вышесказанное ИМХО
Старый 27-12-2008, 12:46     #15
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Мы носили, и носим до сих пор. Сначала носили шину Кошля (тот еще агрегат), потом, через три месяца - шину Мерзоевой. Сейчас опять - шину Мерзоевой (в марте очередной контрольный снимок). Я Вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю...
Но хочу успокоить и приободрить. Поверьте, ребенок очень быстро адаптируется к новым условиям. Нам поставили диагноз и одели шину Кошля в 6 месяцев, и это при том, что дочка уже очень уверенно стояла с опорой. Да, первый вечер - это был кошмар... Зато на следующее утро дочка очень быстро адаптировалась и поползла. Потом, шина это позволяла, стала ходить на четвереньках... В общем, неудобства были только для нас с мужем. Контрольный снимок в 9 месяцев показал, что... надо носить шину Мерзоевой. К ней мы привыкали чуть-чуть подольше, но тоже без проблем. И очередной снимок в 1 год.... и мы еще три месяца должны носить эту шину.
Мы в этой шине и встаем, и переворачиваемся, и ползаем (очень быстро), в общем, она живет полноценной жизнью, только не ходит.
Для нас с мужем, конечно, это все не очень весело, потому что мечтали-то мы о том, что зимой на санках на залив съездим, что по снежку топать будем... Но... Ну будет же еще зима Сейчас главное - чтобы не изуродовать тазобедренные суставы и я готова ждать....

Кстати, шину дома мы ремонтируем постоянно - дочка очень подвижная и заклепки у нас не держаться - все уже на винтах, а апогеем было то, что она стальную палку пополам сломала....

Держитесь, три месяца пройдут очень быстро, поверьте мне, и Вам, да как и мне, еще предстоит напиться, когда диагноз снимут.

Удачи!
Старый 27-12-2008, 12:48     #16
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Была пару дней назад темка про шину с очень позитивными фото ребетенка в ней. Может модераторы помогут найти?
У нас правда шина Виленского, Мирзоевой не подошла, но когда ее меряли я чуть в истерике не забилась. Очень хорошо вас понимаю. Ничего, главное во время обратились, пока ребенок не встает Держитесь
Скажите, пожалуйста, а шина Виленского позволяет ходить? Просто, по прогнозам развития наших ядер окостенения, нам еще и шину Виленского предстоит пройти.... Хотя, конечно, я надеюсь на лучшее, но... готовится буду к худшему
Старый 27-12-2008, 13:00     #17
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Мы носили, и носим до сих пор. Сначала носили шину Кошля (тот еще агрегат), потом, через три месяца - шину Мерзоевой. Сейчас опять - шину Мерзоевой (в марте очередной контрольный снимок). Я Вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю...
Но хочу успокоить и приободрить. Поверьте, ребенок очень быстро адаптируется к новым условиям. Нам поставили диагноз и одели шину Кошля в 6 месяцев, и это при том, что дочка уже очень уверенно стояла с опорой. Да, первый вечер - это был кошмар... Зато на следующее утро дочка очень быстро адаптировалась и поползла. Потом, шина это позволяла, стала ходить на четвереньках... В общем, неудобства были только для нас с мужем. Контрольный снимок в 9 месяцев показал, что... надо носить шину Мерзоевой. К ней мы привыкали чуть-чуть подольше, но тоже без проблем. И очередной снимок в 1 год.... и мы еще три месяца должны носить эту шину.
Мы в этой шине и встаем, и переворачиваемся, и ползаем (очень быстро), в общем, она живет полноценной жизнью, только не ходит.
Для нас с мужем, конечно, это все не очень весело, потому что мечтали-то мы о том, что зимой на санках на залив съездим, что по снежку топать будем... Но... Ну будет же еще зима Сейчас главное - чтобы не изуродовать тазобедренные суставы и я готова ждать....

Кстати, шину дома мы ремонтируем постоянно - дочка очень подвижная и заклепки у нас не держаться - все уже на винтах, а апогеем было то, что она стальную палку пополам сломала....

Держитесь, три месяца пройдут очень быстро, поверьте мне, и Вам, да как и мне, еще предстоит напиться, когда диагноз снимут.

Удачи!

Да,опыт у вас большой!Сила Вам и удачи!.А по поводу вопроса - как насчет ног, эти шины кривизну ног не вызовут,ведь ноги постоянно в этих распорках разведенные?
Старый 27-12-2008, 13:05     #18
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машерочка Посмотреть сообщение
Да,опыт у вас большой!Сила Вам и удачи!.А по поводу вопроса - как насчет ног, эти шины кривизну ног не вызовут,ведь ноги постоянно в этих распорках разведенные?
Наш врач (тоже, кстати, из Турнера) сказал, что все впорядке. Меня больше волновало то, что, когда дочка стоит в этой шине, то стопы выворачивает... Он сказал, что это она делает просто потому, что так на данный момент удобнее и на дальнейшее положение ног это не отразится.

Зато все остальные врачи удивляются, насколько дочка гутаперчивая (слабое, но утешение)

Я сама детство провела сначала в подушке Фрейка, а потом в гипсе (по функционалу - то же, что и шина Мерзоевой, только коленки закатывали в гипс и вмуровывали туда палку, представляете, как моя мама со мной намучилась... шину-то,хоть, снять можно...). На ноги не жалуюсь, не кривые
Старый 27-12-2008, 13:08     #19
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машерочка Посмотреть сообщение
Еще добавлю, как я поняла врача скошенные крыши могут привести к тому, что лет в 5-6, когда нагрузка на ТБС будет уже довольно большая, сустав просто выйдет из вертлужной впадины и вот это уже ничем, кроме операции по замене суставов не исправить. Еще, если вовремя такие вещи не вылечить, в более взрослом возрасте ребенка проста ставят на растяжку на пол-года.. Представляете, как это???? Вообще нельзя двигаться будет... Так что, шина - это все ерунда... Вот увидите, ребенок очень быстро привыкнет... Потерпите пару деньков и помогите разобраться с манерой движения - все получится!
Старый 27-12-2008, 13:10     #20
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

А как разобраться с манерой движения?У нас перевороты на живот были,теперь даже на бочок никак...