Дисплазия ТС - ШИНА МЕРЗОЕВОЙ - практические советы. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 21:22     #31
Krolli
Ветеран

Krolli отсутствует

Мы 14 едем в Турнера, нам будет 5,5 мес. Подскажите, а рентген там сразу сделать можно будет??
Старый 27-12-2008, 21:30     #32
Zabava
Участник

Zabava отсутствует

Да, рентген делают.
Старый 27-12-2008, 21:32     #33
Krolli
Ветеран

Krolli отсутствует

спасибо, а то мне не хочется в поликлинике делать... не верю я им... да и сделать у них можно только 13, один день не спасет...
Старый 27-12-2008, 23:20     #34
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

Да рентген лучше всего только там и делать,нам зав. протезной мастерской сказала,что у них наименьшее облучение аппарат дает,т.к. дети здесь очень часто делают ретген.Мы в след. раз только туда поедем.О стоимости она сказала,что-то около 200 руб.
Старый 28-12-2008, 00:03     #35
Elenni
Гость

Профиль Elenni

Elenni отсутствует

Мы носили. Сначала была шина Кошля. Сын в ней и ползать на пузе научился и сидеть. И тут назначили шину Мирзоевой. Пару дней лежал почти без движения, привыкал, а потом освоился и вытворял такое. И переворачиваться научился и ползать. Однажды даже вылез из манежа (с помощью рук в основном). Массажистка просто восхищалась нашими бицепсами. Вот вставать только в этой шине нам не разрешали. Месяц мучались, потом одели Виленского и даже ходить разрешили. А в шине Мирзоевой такое положение ног, что не только сустав направлен правильно, но и формирование крыш происходит быстрее. Хотя возни с этой шиной родителям... Терпения Вам
Старый 28-12-2008, 01:09     #36
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

Спасибо девочки за поддержку!Еще более укрепилась в необходимости лечения шиной прочитав вот эту статью в Особых детках http://www.analitzam.kiev.ua/index.shtml?st1_1.
И еще хотела сказать - там в рекомендациях на последней странице говорится о том,что надо обязать при снятии рент.снимка закрывать деткам половые органы свинцовым треугольничком!И это делается во всем цивил. мире!У нас - нет! Мы,к сожалению,тоже делали рент.снимок,и конечно без всяких треугольничков свинцовых,а ведь у девочки яйцеклетки уже заложены на всю жизнь с рождения!Неужели трудно закрывать деткам половые органы,ведь это так просто и так важно!Какое наплевательство на будущее поколение,эх,блин.Посему вопрос - Где достать свинцовый треуголник на будущий снимок?Или где-то закрывают как надо эту область?
Старый 28-12-2008, 14:03
ответ для Машерочка на сообщение "Спасибо девочки за..."
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машерочка Посмотреть сообщение
Спасибо девочки за поддержку!Еще более укрепилась в необходимости лечения шиной прочитав вот эту статью в Особых детках http://www.analitzam.kiev.ua/index.shtml?st1_1.
И еще хотела сказать - там в рекомендациях на последней странице говорится о том,что надо обязать при снятии рент.снимка закрывать деткам половые органы свинцовым треугольничком!И это делается во всем цивил. мире!У нас - нет! Мы,к сожалению,тоже делали рент.снимок,и конечно без всяких треугольничков свинцовых,а ведь у девочки яйцеклетки уже заложены на всю жизнь с рождения!Неужели трудно закрывать деткам половые органы,ведь это так просто и так важно!Какое наплевательство на будущее поколение,эх,блин.Посему вопрос - Где достать свинцовый треуголник на будущий снимок?Или где-то закрывают как надо эту область?
я делала снимок в Турнера, и дочке все закрыли треугольничком там, даже на животик положили защиту, и нас одели в защитные костюмы. все по правилам

а где вы делали?
Старый 28-12-2008, 16:18     #38
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

А мы делали в обычной поликлинике с перепугу.В след. раз только в Турнера.А в поликлинику хочется пойти и настучать всем по голове начиная с главврача
Старый 28-12-2008, 16:22     #39
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

Правда мне защитный фартук одели,но детку бы в первую очередь защитить
Старый 28-12-2008, 20:59     #40
Natok_75
Участник

Профиль Natok_75

Natok_75 отсутствует

Первой дочке назначали носить. Сделали на Бестужевской. Пытались одеть несколько раз, был такой ор. Решили не носить. Сшила из фланели широкую полоску на ленточках, иногда носили вместо шины +массажи обязательно несколько курсов делали. Через какое-то время пошла к ортопеду. Она спрашивает: носили шину? я говорю нет. Минут 5 на меня дико кричали, но потом посмотрела и сказала, что все нормально. Вообще считаю, что конечно надо потерпеть. А вдруг все сложилось бы подругому.
Кстати, если вдруг кому надо лежит на антресолях, могу отдать, а то пишут что ломается часто, наверное как деталь, т.к. делали по размерам индивидуально.