Дисплазия ТС - ШИНА МЕРЗОЕВОЙ - практические советы. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 13:21     #21
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машерочка Посмотреть сообщение
А как разобраться с манерой движения?У нас перевороты на живот были,теперь даже на бочок никак...
Просто в шине приходится больше работать животом - амплитуда поворота очень большая. Дочка сначала резко закручивает ноги, а потом - и остальное поворачивается. Вы покажите ребенку этот прием - поверьте, они быстро всему учатся. ПОлучится не сразу, но, если будет необходимость дотянутся до нужной игрушки - все очень быстро начинает получаться
Старый 27-12-2008, 13:25     #22
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

мы носили 3 недели, ужас ужасный, я не смогла на это смотреть и потащила дочку к остеопату!!
Старый 27-12-2008, 13:29     #23
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Для Вашего успокоения скажу вот еще что, правда это мое личное мнение, может это я себя так настраиваю, но все же...

У ребенка, который в чем-то ограничен (в данно случае - развитие движения: ходьба, бег и т.д.) начинает усиленно развиваться что-то другое. Руками моя дочка может делать такое, что врачи диву даются, говорят, что в ее возрасте так делают очень редко. Так как она многие вещи достать не может - начинает лучше развиваться речь (опять-таки, количество наших слов и обозначений у педиатра - вызывает удивление)

Я в этом дилетант, но объясняю это тем, что организм малыша настроен на постоянное развитие, и, если где-то что-то заторможено, то все силы бросаются на другое... Может, это не верно и я просто так себя успокаиваю, но и наши знакомые, у которых дети постарше, тоже не устают удивляться Так что, закон сохранения энергии, в данном случае, как нельзя кстати
Старый 27-12-2008, 13:31     #24
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
Сообщение от shanti. Посмотреть сообщение
мы носили 3 недели, ужас ужасный, я не смогла на это смотреть и потащила дочку к остеопату!!
Знаете, насколько я понимаю (а информации я перелопатила тьму), остеопат не в состоянии сгладить крыши, или повлиять на развитие ядер окостенения... Вправить сустав, он может, но, если крыша сглажена, он все-равно выйдет...

Оговорюсь, это то, что я для себя вынесла из кучи информации, которую через себя пропустила... Возможно, что я не права.
Старый 27-12-2008, 14:54     #25
красючка
Участник

красючка отсутствует

Нам шину Мерзоевой пытались одеть в 9 месяцев, вот это точно ужас! В конечном итоге в Турнера были у Волошина, назначил шину Виленского, доча привыкла можно сказать сразу, а я вот привыкнуть никак не могу(((
А вы у кого были в Турнера и какова сглаженность, углы какие?
Старый 27-12-2008, 16:01
ответ для Gizma на сообщение "Знаете, насколько я понимаю (а..."
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Знаете, насколько я понимаю (а информации я перелопатила тьму), остеопат не в состоянии сгладить крыши, или повлиять на развитие ядер окостенения... Вправить сустав, он может, но, если крыша сглажена, он все-равно выйдет...

Оговорюсь, это то, что я для себя вынесла из кучи информации, которую через себя пропустила... Возможно, что я не права.
знаете у нас был точно такой же диагноз и именно Волошин нам его поставил, назначил носить эту шину...НО на свой страх и риск пошла к остеопату..в итоге через три месяца крыши наши заросли или как это называется..
Тут непонятно что, может они сами заросли, может остеопат помог, может 3 недели шины...
Старый 27-12-2008, 16:30     #27
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
Сообщение от shanti. Посмотреть сообщение
знаете у нас был точно такой же диагноз и именно Волошин нам его поставил, назначил носить эту шину...НО на свой страх и риск пошла к остеопату..в итоге через три месяца крыши наши заросли или как это называется..
Тут непонятно что, может они сами заросли, может остеопат помог, может 3 недели шины...
Шина в данном случае носится только для того, чтобы сустав был правильно направлен.
Слава Богу, что у Вас все получилось!!!!

Я боюсь брать на себя ответственность... Просто пока мы сидели в Турнера и ждали шину видели ТАКИХ детей... что никаких сомнений в целесообразности ее носить не возникло.
Старый 27-12-2008, 16:44     #28
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Шина в данном случае носится только для того, чтобы сустав был правильно направлен.
Слава Богу, что у Вас все получилось!!!!

Я боюсь брать на себя ответственность... Просто пока мы сидели в Турнера и ждали шину видели ТАКИХ детей... что никаких сомнений в целесообразности ее носить не возникло.
да я вас понимаю, сама провела там ни один день..
Старый 27-12-2008, 17:33     #29
Zabava
Участник

Zabava отсутствует

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а шина Виленского позволяет ходить? Просто, по прогнозам развития наших ядер окостенения, нам еще и шину Виленского предстоит пройти.... Хотя, конечно, я надеюсь на лучшее, но... готовится буду к худшему
Не думаю, что стоит ходить, может и вывих быть, нагрузка- то на несформировавшиеся суставы. Но Вы не стесняйтесь и спросите у врача
Старый 27-12-2008, 19:01     #30
Olik7
Активный участник

Olik7 отсутствует

Вот темка была недавно

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=953903