Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "неее, просто повезло с б/у :love:"
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Совопилькина на сообщение "ладно, иди отдыхай уже:ded:"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "спокойной ночки ;)"
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "спокойной ночки ;)"
|
Элита
![]() |
А где в итоге нашла поштучно памперсы????
|
![]() |
ответ для Elena812 на сообщение "Ох девочки, как же понять когда же это..."
|
Активный участник
![]() |
![]() Роды у меня вторые, ПДР по УЗИ стояло с 04-06.03.08, по месячным 08 марта 2008г. На УЗИ говорили, что плод крупный, на 32 недели весили 2280 грамм. Беременность до 7 месяца я отходила хорошо, прибавка была 8 кг, в последние 2 месяца начались отеки, которые могла снять только триампуром и прибавила еще 10 кг. Из-за этого на улицу вылезала редко, только на машине и то были периоды, что из-за живота не могла отрегулировать сидение. Первые роды были в 9-ке, на бесплатном отделении 4 года назад, акушерка Соколова Валентина Евгеньевна, все прошло отлично, девочка 3600, 53 см. Поэтому вопрос где рожать передо мной не стоял. Единственное был шанс родить быстро, а так как я живу на Пионерской, а 9-ка с нашими пробками далековато (первый раз утром ехали 2 часа) и промежуточной точкой был 13 на всякий случай. Но сейчас к главному. За 4 дня до родов мы все заболели ОРЗ? Грипп? И отлеживались с небольшой температурой. Естественно на выборы я не пошла, но чтобы как-то себя встряхнуть решила заняться генеральной уборкой себя и квартиры. ТОлько полы оставила на понедельник. В воскресенье (2марта) с мужем никак не могли уснуть, он заснул во втором часу, а я пошла в инет. Посидела минут 15, чуствую расстройство... и просидела с унитазом минут 40, хорошо прочистило, отошла пробка с кровью, а потом стал тянуть живот, я засекла были схваточки по 20 секунд через 8 минут и я начала потихоньку собираться (основные вещи были собраны уже месяц назаД). Пол третьего ночи сказала мужу, что началось, а он на это Что уже так быстро? Аришу не с кем было оставить, мы позвонили подруге, сказали, что сейчас за ней заедим, чтобы она поспала со стпршей несколько часов до возвращения мужа. В полчетвертого двинули в сторону роддома, улицы пустые доехали за 3 схваточки (20 минут), последняя была у ж/к 9-ки, мы остановились за 20 метров, чтобы продышать схватку, а то там разбитая дорога. В приемнике никого не было, мы быстро оформились, за мной уже образовался хвост... Схватки были уже через 3 минуты по 35 секунд, поднялась в родилку, муж поехал к дочурке. Еще раз говорю, что рожала я бесплатно. Меня поместили в палату, где было еще 2 девчонки, нагонять схватки. Я лежала на кровати только несколько раз: когда делали КТГ и смотрели шейку, все остальное время я ходила, ходила, очень действенно, родовой процесс прогрессирует. В 7 утра сделали клизму, я посидела в душе. Схватки по интервалу не усиливались, но шейка раскрывалась (в 4 утра была 2 см, в 9 часов 6 см), воды не отходили и новая смена в 9 утра проколола пузырь, здесь все завертелось, схватки стали болезненее, я уже еле ходила на трясущихся ногах, но не ложилась. В 10 стало подтуживать, мы сделали несколько потуг на кровати, а потом перешли в родовой зал. Со 2 потуги я родила головку и плечики, а дальше никак, схватки я почти не чувствувовала и с потугами халтурила. В итоге на 6-7 потуге мне надовили на живот и вот вышла моя красавица дочка 4 кг, 54 см. И полились слезы радости... ![]() В дополнении хочу сказать, что: 1. Основную работу делает акушерка, врач смотрела только первые разы раскрытия шейки и проколола пузырь. Делайте выводы, если платно. 2. Медперсонал за деньги или бесплатно квалифицированно делает свою работу, возможно за деньги побольше внимания, но я всякие сюси -пуси не люблю, а на все вопросы получала ответы. 3. Клизму делайте обязательно, хоть меня и прочистило естественно, все равно было еще очень много всего... 4. На п/родовом лежала в 4-х местной палате 4 дня пережила, все удобства в палате, дети друг другу практически не мешали, а мамочки в случае чего могли присмотреть. Но боксы в первый раз мне понравились больше. 5. Роды мне обошлись стоимостью небольшого подарка акушерке, а деньги всегла пригодятся для малыша. Девчонки удачи Вам, а мы будем расти дальше, только уже не в животике. Материнство это счастье, особенно когда через 9 месяцев рядом с тобой посапывает малышка. |
![]() |
ответ для Antonja на сообщение "Зиму дружно переждем и ~***~МАРТЯТ~***~..."
|
Элита
![]() |
Поздравляем с удачными родами!
![]() Всем доброе утро! ![]() Я никакого праздника не чувствую, всплакнула с утра, совсем нервы расстроились ![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
всем привет! с праздником! хотя я тоже его не чувствую. правда, у меня каждый год такое...
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Наташ, я про прописку спрошу во вторник, я должна буду паспорт получать (правда, теперь мне зубного на это же время назначили, но как нибудь выкручусь), но может так получится, что у нас разные паспортные столы (у нас вообще паспортистка один раз в неделю в нашем ТСЖ принимает). а вообще вроде как в милиции на захарова, где универсам, почти на углу с Доблести
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Приветик! Доброе утречко!!! С праздником весны!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для непоседливое чудо :) на сообщение "Приветик! Доброе утречко!!! С..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
|
|