Зиму дружно переждем и ~***~МАРТЯТ~***~ рожать начнем... - Страница 2434 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 20:54     #24331
Dusha
Ветеран

Dusha отсутствует

Привет! Эва поехала в сауну!
Старый 25-02-2008, 20:59
ответ для Dusha на сообщение "Привет! Эва поехала в сауну!"
непоседливое чудо :)
Мега-элита

Профиль непоседливое чудо :)

непоседливое чудо :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надуда Посмотреть сообщение
Привет! Эва поехала в сауну!
Ну-у! А я уже подумала, что заветное место, где деток дают
Старый 25-02-2008, 21:01     #24333
китакит
Элита

китакит отсутствует

попробую набить отчетик про роды. После похода в гости 14.02, наверное,от смеха , 15.02 опустился живот и вышла пробка. 16.02 пока муж дрых после встречи выпускников, я мучилась от тянущих болей в пояснице, стоя раком играла на компе в шарики 2 часа, после чего тоже завалилась спать в полной уверенности, что дней 5 у меня еще есть. 17.02 в 5.30 когда пошла в туалет отошли воды....одела памперс...вызвали скорую, домчавшую нас в 10 р\д.при осмотре в родилке мне сказали, что шейка длинная. открытие 2, 5 см и встреча с моим мальчиком будет долгой....я надеялась родить к обеду. вручную раскрывали шейку матки. было очень больно. схваток я не чувствовала. сделали КТГ, схватки были частые, чекрез 1 мин. Для укорочения шейки поставили капельницу с гинепралом. В9 пришла новая смена во главе с Целикиной Е.В. Пережила еще один осмотр с расширением шейки...к 12 ч схватки были через 3 мин, безболезненные, раскрытие всего3 см....понемногу схватки нарастали, стало тянуть. часам к 16 мне поставили стимулирующую капалку. я уже переживала, что так все долго, длинный безводный период.затем схватки стали очень болезненные и я присоединилась к воплям из соседних родилок, хотя орать не собиралась....потом появились потуги...приходила акушерка и ругалась, что головка медленно продвигается, что я неэффективно тужусь. я очень старалась, так как думала о малыше, но акушерка продолжала говорить, что неправильно я делаю...я уже не орала, стало не так больно, старалась изо всех сил... Раскрытие было поным...наконец меня повели на кресло...к этому моменту схватки истощились, стали реже...катетер в вене тромбировался, лекарство не поступало...я тужилась изо всех сил....ощущение головки на дне таза.....перинеотомия...пусть, лишь бы родить, акушерка грозит щипцами....схватки все реже, чувствую, как ребенок уходит обратно...паника... потуги..вижу головку, еще потуга, плечики... все, получаю кряхтящее чудо на живот..мой мальчик...говорят, было обвитие....акушерка забирает малыша на обработку, я внимательно за ней слежу...кричит...педиатр пришел...3180 гр, 50 см, 8\9 баллов по Апгар.странно, такая высокая оценка...чувствую, как из меня течет кровь.
Старый 25-02-2008, 21:10     #24334
ЛилиС
Элита

ЛилиС отсутствует

Зоя, а врачи не говорят, почему так рано роды начались?
Старый 25-02-2008, 21:14     #24335
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Зоя, ты молодец!
Героиня!

И оценку по апгару хорошую поставили!
Старый 25-02-2008, 21:18     #24336
китакит
Элита

китакит отсутствует

продолжение. просят потужиться, выходит послед. слышу - плацента хорошая. вот бы взглянуть... въезжает столик с инструментами. под новокаином накладывают 3 шва на впагалище и пару съемных на промежнось. с горем пополам перебираючь на кровать. какпают из 3 мешков сразу. принесли кашку...поела...дали малыша - кряхтящее чудо. позвонила мужу, маме. все счастливы...перевели на 3 этаж в палату. в палате на соседней койке лежит матвеева, и я матвеева! кошмар! муж веле следить, чтоб не перепутали ребенка...фух, там девочка...переодели меня и ребенка, пришла детская м\с рассказала как ухаживать, как прикладывать к груди показала. в палате было 3 мамы с детками. наутро соседеа-однофамилица перебралась в платную палату, но к вечеру появилась новая. у всех 3-х мальчики. начались будни - кормление, переодевание, пуки-каки....отношение персонала было хорошее, соседние мамы и малыши спать не мешали. пеленок давали с избытком, каждый день новые ночнушки. свою одела 1 раз, будучи описаной моим сыном.перевязки, анализы, прививки малышу. да, про бытовые условия - душ неплохой, туалет чистый, всегда было свободно. кормили не сосвем правильно, часть еды не для кормящих...на 5-е сутки нас отпустили домой, скобка с пупа отпала, мои швы сняли. Выделения были умеренные, урологические прокладки не пригодились. дома после 2-х дней ношения бандажа ушел живот. влезаю в добеременные джинсы. вес 61 после 70 , добеременный- 57 кг. надо чуток сбросить, что несложно на кормящей диете...рожали бесплатно. извините за ошибки и опечатки, набираю одной рукой, на второй спит мое счастье..
Старый 25-02-2008, 21:20     #24337
китакит
Элита

китакит отсутствует

всем спасибо за поддержку.
Старый 25-02-2008, 21:22     #24338
женечка81
Элита

женечка81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от китакит Посмотреть сообщение
всем спасибо за поддержку.
Хорошо что сейчас всё хорошо!Поздравляю!
Старый 25-02-2008, 21:23     #24339
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛилиСеливанова Посмотреть сообщение
Ната, так она принесла книжку с имена святых и церковными днями. Слышу из ванны: " Агрофена, Агафия, Христианна...."

Цитата:
Сообщение от Эva Посмотреть сообщение
Наташа, держись! Даше нужна спокойная мама, а то и она еще переживать начнет!
Цитата:
Сообщение от muari Посмотреть сообщение
Наташ, ну у тебя просто продолжаются конфликты совместного проживания.
А вот на мужа не надо сердиться, он наверняка старается как может тебе помогать.
Цитата:
Сообщение от ЛилиСеливанова Посмотреть сообщение
Папу-в люлю спать, маму- чаем отпаивать, мужа-пеленки стирать
Спасибо, девочки! мы уже помирились, пока купали Дашулю. Мама прибежала из комнаты и стала сама купать её
А муж побежал в аптеку. Всё наладилось.
Конфликты не из-за совместного проживания, а на почве того, что я типа кричу на всех.

Цитата:
Сообщение от Barrakuda Посмотреть сообщение
Наташа, а ты писала уже отчет о своих родах? Я собираю отзывы о 10-ке.
Писала, смотри на стр. 2287
Мне очень понравился роддом и весь персонал
Старый 25-02-2008, 21:24     #24340
Dusha
Ветеран

Dusha отсутствует

Какая ты молодец! Здоровья маме и малышу!!!