Зиму дружно переждем и ~***~МАРТЯТ~***~ рожать начнем... - Страница 2070 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 17:01     #20691
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька Посмотреть сообщение
я буду брать по списку,который мне акушерка проверила (в 9-ке):
- 3 фланелевых пеленки
- 3 тонких пеленки
- 3 теплых распашенки
- 3 тонких распашенки
- 4 ползунков на пуговках
- чепчики байковые
- одеяло байковое
- памперсы

это то,что касается малыша - я же не на платные официальные роды записана,где все должны выдать.
А для малыша пакет вчера собрала - осталось только прокипятить пустышку - и малышовый пакет готов..
А одного одеялка достаточно? Вдруг холодно будет...

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
я да. но дома если что 62й будет готов уже, и муж тогд привезет. хотя парочка ползунков для РД у меня уже 62 размера
Тогда я так же сделаю
Старый 15-02-2008, 17:02     #20692
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька Посмотреть сообщение
Катюшик,привет,сестричка!!!! Ну ты жа знаешь - я пятым местом почувствовала - пора придти...вот так мы на расстоянии видим,зовем и понимаем друг друга!!!
Какк вчера посидели??? Хорошо???
Да уж, телепатия одним словом!
Вчера посидели просто великолепно. Виталик приготовил форель в икорном соусе и картофель под сыром Бергаблю. Купили маленькую бутылочку Мартини Асти и дыню на десерт.
Был праздник живота!!!

А я сегодня тоже ела сгущенку )
Старый 15-02-2008, 17:03     #20693
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Ок, спасибо, а то задумалась я А потом вещички эти стирать или выбрасывать? А то тут писали, что мамину одежду нужно выбрасывать после РД...

Наташ, мне кажется, это просто лишние деньги переплачивать. Если есть матрас в коляске, то ничего не надо, одеялко только отдельное

детские вещи я не буду выбрасывать, просто постираю хорошенько, и буду держать про запас дома. если вдруг все совсем перепачкает! :-) а вот пижамы я по 40 руб себе купила - выкину, потому что наверняка в крови все испачкаются. даже задумывать не хочу о их стирке...и трусы туда же. иноски.
Старый 15-02-2008, 17:03
ответ для muari на сообщение "Наташ, с одеялком тебе надо..."
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от muari Посмотреть сообщение
Наташ, с одеялком тебе надо определяться в зависимости от температуры дома. М.б. у тебя малыш просто в бодике спать будет. У меня, например, заготовлено и синтепоновое, и шерстяное (досталось в наследство) и пара байковых (можно использовать и для коляски, и на пеленальник раскладывать).
Подушка ребенку не нужна до 1,5 лет, как говорят врачи.
А комплектов постельного белья (простыня + пододеяльник) должно быть не меньше 2.

А по коляске надо смотреть, что там в ней есть. В Жане есть матрасик, так что понадобится только одеялко, оно у меня из выписного конверта будет.
Подушка не нужна до 1,5 лет??? ого, а я не знала... я думала месяцев до 6 где-то не нужна

Точно, я же забыла, что мы будем покупать набор на выписку, там с одеялом.
Старый 15-02-2008, 17:03     #20695
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
Девочки, а в коляску ребенка на этот матрасик в комбезе класть? Или в одеялке тоже пойдет? Я что-то не хочу покупать теплый комбез на совсем маленького. А навырост тоже не понадобится, лето ж на носу...
Я тоже не хотела покупать, но нам отдали малюсенький розовый комбез...
Старый 15-02-2008, 17:05     #20696
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
детские вещи я не буду выбрасывать, просто постираю хорошенько, и буду держать про запас дома. если вдруг все совсем перепачкает! :-) а вот пижамы я по 40 руб себе купила - выкину, потому что наверняка в крови все испачкаются. даже задумывать не хочу о их стирке...и трусы туда же. иноски.
Ааа, я просто думала, что выкидывать надо, чтобы заразы какой не занести из РД Тогды понятно, спасибо
Старый 15-02-2008, 17:06     #20697
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Я тоже не хотела покупать, но нам отдали малюсенький розовый комбез...
а нам вот только коляски отдали, которые я дальше кому-нить отдам с глаз долой...

вот подумала, что в одеялке ж не посадить в автокресло? хотя пока мы куда-нить поедем, уже для комбеза теплого опять же тепло будет, наверное?
Старый 15-02-2008, 17:07     #20698
Uann
Старожил

Uann отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
Девочки, а что нужно в кроватку? я имею ввиду, какое бельё?

Вот мой список:
1. кокосовый матрасик
2. 3-4 простынки
3. одеяло (какое???) - байковое или синтепоновое
4. пододеяльник (2 шт.)
5. подушка + наволочки - нужна ведь не сразу???
6. бортики

Что ещё???

И в коляску что надо?
Еще в кроватку я клала клеенку. И тоненькие пеленочки складывала и под голову (если срыгнет, не надо всю кровать перестилать). А одеяло надо выбирать исходя из температуры дома. Если дома жарко - байкового вполне хватит. Я синтепоновым вообще несколько раз закрывала в самые морозы.
Старый 15-02-2008, 17:08     #20699
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
а нам вот только коляски отдали, которые я дальше кому-нить отдам с глаз долой...

вот подумала, что в одеялке ж не посадить в автокресло? хотя пока мы куда-нить поедем, уже для комбеза теплого опять же тепло будет, наверное?
В общем-то - да, но я вот не знаю, будет ли тепло малышу только в одеяле в коляске. Смотря какая люлька будет. У меня очень теплая, поэтому я бы одевала в шерстяные тепленькие вещички и заворачивала в шерстяное одеяло. Сверху тоже можно чем-то прикрыть. А если люлька мелкая и не очень теплая, то, наверное, всё же лучше комбез или конверт теплый
Старый 15-02-2008, 17:11     #20700
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uann Посмотреть сообщение
Еще в кроватку я клала клеенку. И тоненькие пеленочки складывала и под голову (если срыгнет, не надо всю кровать перестилать). А одеяло надо выбирать исходя из температуры дома. Если дома жарко - байкового вполне хватит. Я синтепоновым вообще несколько раз закрывала в самые морозы.
Точно, забыла про клеёнку. Мы как раз купили и для кроватки, и для коляски.