Зиму дружно переждем и ~***~МАРТЯТ~***~ рожать начнем... - Страница 1897 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 16:39     #18961
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Я опять появилась.
Снова моталась в ВМА. Вроде чуть конкретнее договорилась обо всем.
Даже с врачом поговорила (не с администраторами). Она посмотрела меня и обменку, сказала ,что ребенка до 3,5 кг я сама рожу, а перенашивать никак нельзя, потому что таз узкий.
В общем, будем сынульку уговаривать начать рождаться оперативненько...

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
Ой, девочки, хотела еще спросить. А вот ве эти ползуни-кофточки, которые просто в Детях или в ЗМ малыше лежат стопочками, они совсем какашки? Там бывают очень симпатичные вещички. И ведь в разу дешевле, чем то же самое, только на вешалку повешенное...
Я в ЗМ накупила практически всю одежку на 56 размер и половину на 62. Согласна полностью с Лилей, что там нормальная ХБ ткань, шовчики наружу. То, что нужно новорожденному. Покупала ползунки на лямках, распашонки и кофточки. А также пару слипиков.
Это точно пригодится в роддом, да и потом модно будет стирать, кипятить и гладить, не боясь, что вещь деформируется. А вот постарше уже будем покупать что-то более презентабельное

Цитата:
Сообщение от ЛилиСеливанова Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Я из жк, лью горькие слезы, завтра кладут на ДО.
Маловодие, пуз не растет, КТГ плохое.
Повезут в 9ку. Я плохо представляю что там и как...
В общей лежать не хочу, кто-нибудь про платное ДО что-нибудь знает?
А может, вообще, как-то можно от этого безобразия отвертеться?
Лилечка, привет!
Слушай, а м.б. и правда не надо отверчиваться? 6-местная палата, это конечно не сахар, но в таких делах лучше перебдеть. Не дай Бог проблем ребенку прибавить из-за своей нелюбви к больницам.
Старый 11-02-2008, 16:39     #18962
Пси
Элита

Пси отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
тет ы и правда упала? у меня то тоже ребенок ушел просто потом из школы и все... понятно, что он ждал меня на крыльце, я его забрала и все ок. а если не ок? но если честно, даже не хочу затрагивать завтра эту тему - это с таким к директору надо идти...
нет) я не упала) она просто достала и меня и моих родителей, и вот нашелся повод сделать ей каку, просто никто не думал что будет до такой степени. просто пошли к директору и завучу с бумажками из травмы - типа так и так вот то-то и то-то, просим поменять учителя (я ж отличницей была, дипломы за всякие районные и городский олимпиады), а она мне в упор по русскому и литературе ставила 2/3. а в итоге это там они сами раздули
Старый 11-02-2008, 16:46     #18963
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от muari Посмотреть сообщение
Я в ЗМ накупила практически всю одежку на 56 размер и половину на 62. Согласна полностью с Лилей, что там нормальная ХБ ткань, шовчики наружу. То, что нужно новорожденному. Покупала ползунки на лямках, распашонки и кофточки. А также пару слипиков.
Это точно пригодится в роддом, да и потом модно будет стирать, кипятить и гладить, не боясь, что вещь деформируется. А вот постарше уже будем покупать что-то более презентабельное
Ура! Еще одно мнение в поддержку моих мыслей. Так и сделаю тоже. Будут у нас на выход наряды, конечно. Но я рада, что для повседневности можно обойтись тем, что тоже кажется нормальным.
Надо уже идти и покупать-стирать-гладить, а то я только размышляю, мыслитель...
Старый 11-02-2008, 16:51     #18964
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Ура! Еще одно мнение в поддержку моих мыслей. Так и сделаю тоже. Будут у нас на выход наряды, конечно. Но я рада, что для повседневности можно обойтись тем, что тоже кажется нормальным.
я для повседневности тоже много чего накупила, только не там :-)
Старый 11-02-2008, 16:52     #18965
ЛилиС
Элита

ЛилиС отсутствует

Цитата:
Как сказал мой муж, отговорив от очередного наряда:" Меня беспокоит, что ты переживаешь за внешний вид, а не моральное благополучие ребенка. Мы девочку растим, а не куклу Барби напоказ выставляем!"
Я опять о наболевшем, не сочтите меня занудой Акушерка забронировала одноместную палату на ДОЛожиться велено ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Старый 11-02-2008, 16:55     #18966
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Как сказал мой муж, отговорив от очередного наряда:" Меня беспокоит, что ты переживаешь за внешний вид, а не моральное благополучие ребенка. Мы девочку растим, а не куклу Барби напоказ выставляем!"
Я опять о наболевшем, не сочтите меня занудой Акушерка забронировала одноместную палату на ДОЛожиться велено ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А мне мой муж наоборт на ползунки из этих кучек говорит, что они некрасивые. Я ему говорю, что это ж не на выход, что дома, что подо что-то... и что вообще, у нас сын будет пижоном. А муж только радуется, мол, да, пижоном...

Про ДО не переживай. Ну, полежишь немножко. Всяко спокойней, когда рядом врачи. Особенно если ты и рожаешь там же - познакомишься.
Как я уже говорила, у меня самые приятные остались впечатления от ДО.
Старый 11-02-2008, 16:56     #18967
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
я для повседневности тоже много чего накупила, только не там :-)
а где? я ж еще не накупила.
Старый 11-02-2008, 16:56     #18968
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
По комплектности нам на курсах рекомендовали планировать так: на каждый день пребывания в роддоме 1 комплект одежки (+ 1 на выписку). В комплект должны входить:
1. Распашонка тонкая с зашитыми рукавчиками (чтобы не царапал себя). Либо предусмотреть царапки.
2. Распашонка или кофточка теплая.
3. Ползунки на лямках с кнопочками с закрытыми ножками.

И в 1-2 штучном количестве:
1. Шерстяные носки (причем желательно гольфиками, чтобы икры тоже прикрывать).
2. Чепчик тонкий
3. Чепчик теплый
Старый 11-02-2008, 16:58     #18969
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Цитата:
Ага это он пока так думает.
Ну и замечательно ложись. Я бы правда в одноместной не смогла, скучно. Как-то ходить между палатами не очень пинято, а потрепаться иногда охота.
Старый 11-02-2008, 17:01     #18970
ЛилиС
Элита

ЛилиС отсутствует

Цитата:
Сообщение от muari Посмотреть сообщение
По комплектности нам на курсах рекомендовали планировать так: на каждый день пребывания в роддоме 1 комплект одежки (+ 1 на выписку). В комплект должны входить:
1. Распашонка тонкая с зашитыми рукавчиками (чтобы не царапал себя). Либо предусмотреть царапки.
2. Распашонка или кофточка теплая.
3. Ползунки на лямках с кнопочками с закрытыми ножками.

И в 1-2 штучном количестве:
1. Шерстяные носки (причем желательно гольфиками, чтобы икры тоже прикрывать).
2. Чепчик тонкий
3. Чепчик теплый
В этом отношении СР хороши! Только памперсы взять
Сколько ВМА получается по деньгам, Катюша? Они же мужей на роды не пускают