Зиму дружно переждем и ~***~МАРТЯТ~***~ рожать начнем... - Страница 1758 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 16:33     #17571
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
нам сказали, что у каждого человека свои бактерии и делиться ими пока малыш не защищен опасно...но предметы гигиены уж точно не давай, откажи аккуратно...у сестер там если что есть все...просто таким способом и передают заразу друг к другу. Вод представь, дала ты кусочек мыла, которым глазки промываешь кому-нибудь, та мамаша помыла им попу своему малышу и свои руки и ты можешь занести малышу заразу в глазки. Одно дело апельсинчиком или соком угостить, но предметы гигиены для малыша лучше не давать никому.
На мой взгляд, это как с ошпариванием груди...(Я писала, что не смогла объяснить знакомой, которая в Финке 5 лет живет, зачем бутылочки стерилизую, ведь грудь ты все равно моешь из под крана). Вот потрогала ты кусочек мыла, которым попу мыть, а потом стала ребенка кормить или глазки чистить. Мылом затем и пользуемся, чтобы всякую дрянь смыть. Вообщем наши сан. нормы иногда меня втранс вгоняют. Понятно, что надо быть осторожным, но впадать в крайности.
Старый 05-02-2008, 16:47     #17572
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Наташа, фотки супер!!! Свекрови @@@@@@@@@@@@@@@ Держись.
Юля, я согласна с Лилей. Вода камень точит. То что ему сказали помогай, так пусть и помогает. Относись к нему как приходящей помощи (вон бабушкам социального работника назначают...). Тем более деньги и помощь тебе будут реально нужны, не взваливай все на себя.
Наташа, видишь как хорошо, что доктор пришла.
Девочки, а насчет декретных денег, Тетя Валя бориться с черными зарплатами, так что один телефонный звонок и усе, "финита ля комедия".
Старый 05-02-2008, 16:53     #17573
женечка81
Элита

женечка81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel-Ly Посмотреть сообщение

а это в каждом РД требуют?
В 18 рд-чтобы мужа на роды пустили
Старый 05-02-2008, 16:54     #17574
женечка81
Элита

женечка81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
приятель рассказал - у его друзей родилась двойня на 24 неделе. 650 и 690 грамм! оба на ИВЛ. давайте подержим кулачки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

наши по сравнению с ними - гиганты уже!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 05-02-2008, 16:57
ответ для женечка81 на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
приятель рассказал - у его друзей родилась двойня на 24 неделе. 650 и 690 грамм! оба на ИВЛ. давайте подержим кулачки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даст Бог выходят малышей. Как рано, ужас, что не удалось хоть еще месяцок их проносить...
Старый 05-02-2008, 17:09
ответ для muari на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
ЛЮЛЮлька
Мега-элита

ЛЮЛЮлька отсутствует

я вернулась!! Привет всем,с кем еще не здоровалась!!!
Пока дочка поет в ДОме культуры,у меня очередные минутки,чтобы пообщаться с вами!!!

Цитата:
Сообщение от ЛилиСеливанова Посмотреть сообщение
Катюша, привет!!!Я бы на месте мужика(любого) предпочла ЛЮЛЮльку Волочковой или А. Джоли, например.

Ничего,Оль, прорвемся. Вся жизнь впереди. Еще успеем воздухом надышаться!
Ой,Лиля,твои бы слова да богу в уши!!! Но мне понравилось,чес слово!!

Цитата:
Сообщение от muari Посмотреть сообщение
Девочки, я тут хочу поделиться информацией, но сразу предупреждаю - непроверенная, просто мне очень настоятельно советовали...

Мама моей подруги сказала, что ей когда-то давно еще в больнице, когда она мастит лечила, сказали, что обязательно надо закалять соски перед ГВ. И делать это надо спиртовыми компрессами. Сама думаю, уверенности нет, что это правильно. Но она говорит, что все подруги, которые эту рекомендацию выполняли, обошлись без трещин, воспалений и т.п.
Катюш,я тоже не знаю насчет спирта,а про жесткое полотенце (или рукавичку) читала..к сожалению,то ли ленюсь,то ли надеюсь на "авось" - но пока не делаю ничего..надо себя заставить...потому что знаю на собственном опыте,что такое трещины..это когда глаза при кормлении становятся размером с голову..и нет ничего,кроме боли..и кровоточащих сосков...это безумно больно...но и к этой боли привыкаешь...
Надо,надо себя заставить делать массаж..

Цитата:

деткам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пусть у них все будет хорошо!!!
Старый 05-02-2008, 17:32     #17577
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька Посмотреть сообщение

Катюш,я тоже не знаю насчет спирта,а про жесткое полотенце (или рукавичку) читала..к сожалению,то ли ленюсь,то ли надеюсь на "авось" - но пока не делаю ничего..надо себя заставить...потому что знаю на собственном опыте,что такое трещины..это когда глаза при кормлении становятся размером с голову..и нет ничего,кроме боли..и кровоточащих сосков...это безумно больно...но и к этой боли привыкаешь...
Надо,надо себя заставить делать массаж..

]
Массаж не делала, просто сразу в роддоме начала пользоваться кремом Бепантен, причем кремом, а не мазью. Он тоже для ухода за грудью, только нежнее, чем мазь.
А соски растирать, говорят, не всем можно. Соски напрямую связаны с маткой. Можно матку в тонус ввести Ну и стараться, чтобы ребенок грудь правильно брал, не только сосок
Старый 05-02-2008, 17:34     #17578
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@.
Старый 05-02-2008, 17:39     #17579
ЛЮЛЮлька
Мега-элита

ЛЮЛЮлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaroma Посмотреть сообщение
Массаж не делала, просто сразу в роддоме начала пользоваться кремом Бепантен, причем кремом, а не мазью. Он тоже для ухода за грудью, только нежнее, чем мазь.
А соски растирать, говорят, не всем можно. Соски напрямую связаны с маткой. Можно матку в тонус ввести Ну и стараться, чтобы ребенок грудь правильно брал, не только сосок

ничего не понимаю..а мне подруга,которая родила в январе в 9-ке, сказала: именно МАЗЬ, а не крем...
так что лучше дождусь факта, а потом у акушерки проконсультируюь еще раз..тем более что при РД есть аптеки - в них продают и мазь, и крем.
Старый 05-02-2008, 17:46
ответ для ЛЮЛЮлька на сообщение "ничего не понимаю..а мне..."
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька Посмотреть сообщение
ничего не понимаю..а мне подруга,которая родила в январе в 9-ке, сказала: именно МАЗЬ, а не крем...
так что лучше дождусь факта, а потом у акушерки проконсультируюь еще раз..тем более что при РД есть аптеки - в них продают и мазь, и крем.
А я врача как раз и спросила на курсах - МАЗЬ или КРЕМ?
Она задумалась на секунду и сказала уверенно КРЕМ.

Вот и кому верить?
Я тоже ничего подготовительного не делаю.
Ну разве что полотенцем растираюсь...