Зиму дружно переждем и ~***~МАРТЯТ~***~ рожать начнем... - Страница 1363 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 16:43     #13621
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
ртутный точно лучше, Аллана права. Электронный хоть и быстро, но не точный и очень чувствителен. И есть еще соски-градусники - фигня. Это я тебе говорю, как человек, работающий в фармацевтической компании Хотя сама хотела такую соску купить сначала
Привет!

А у нас как раз соска-градусник... Нам свекровь дарила. Так какой значит надо покупать?
Старый 24-01-2008, 16:45     #13622
sartas
Частый гость

sartas отсутствует

Цитата:
Девочки, кто-нибудь знает, КАК рассчитываются декретные?
Нашла полезную инфу по этому вопросу:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=36887&t=36887
Только сумма в 15000 уже поменялась на 23 400!
Старый 24-01-2008, 16:47     #13623
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
твой среднемесячный доход, но не больше 23400 за календарный месяц
Цитата:
Сообщение от sartas Посмотреть сообщение
Нашла полезную инфу по этому вопросу:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=36887&t=36887
Только сумма в 15000 уже поменялась на 23 400!

спасибо, а то мне что-то насчитали такое, что я не знаю - радоваться мне, или насторожиться. Как потом скажут, что ошиблись в подсчетах Я пока их еще не получила, поэтому хочу сама еще раз просчитать
Старый 24-01-2008, 16:49
ответ для Natasha21 на сообщение "Привет! А у нас как раз..."
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
Привет!

А у нас как раз соска-градусник... Нам свекровь дарила. Так какой значит надо покупать?
Привет
Наташ, я когда дарила подруге такую штуку, мне фармацевты наши сказали, что погрешность очень большая, плюс мелкий должен правильно держать его (что-то в этом роде). Но, знаешь, если вам понравится, почему бы и нет. А я буду обычным ртутным, так как имела "радость" лицезреть, как сетра мучалась с электронным A&D
Старый 24-01-2008, 16:52     #13625
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel-Ly Посмотреть сообщение
слушай, а она что-то говорила про больничный...Я думала, она про декретный спрашивает и сказала, что у меня он есть...А для ДС у меня ничего нет
у нас это не как больница, а в ЖК просто отдельный кабинет с названием дневной стационар, там стоят кушетки и тумбочки, ну и весы. Приходишь, взвешиваешься каждый день и говоришь вес, на кушетку кладешь свою простынку, сверху простыночкой накрываешься, тебе привозят капельницу и колют лекарство (если не ошибаюсь, то магнезию и физраствор), капает медленно, можно лежать час, полтора. Я книжечку читала, правда неудобно держать одной рукой ,н оможно плеер послушать. Поэтому и дают больничный, не все могут договориться на работе (кто не в декрете), чтобы отпускали на столько времени, ведь некоторые ДС часов с 12-ти принимают. Потом встаешь, простынки свои в тумбочку и домой. После курса капельниц тебя выписывают из ДС - это просто на отдельном листе пишут историю твоего пребывания в ДС. Я лежала при токсикозе, мне нужно было набрать вес и вывести ацетон из организма, одна девочка лежала типа как ты, снижала вес, а две других наоборот набирали, так как у них сроки были у одной 36, у другой 38 недель и плод отставал по весу. Так что страшного ничего нет. просто вены все исколоты
Старый 24-01-2008, 16:52     #13626
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
Привет
Наташ, я когда дарила подруге такую штуку, мне фармацевты наши сказали, что погрешность очень большая, плюс мелкий должен правильно держать его (что-то в этом роде). Но, знаешь, если вам понравится, почему бы и нет. А я буду обычным ртутным, так как имела "радость" лицезреть, как сетра мучалась с электронным A&D
У нас ещё и ртутный есть, он в аптечке, которую мы купили для малыша.
Буду значит и тем, и тем.
Старый 24-01-2008, 16:53     #13627
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Я всё равно запуталась.... если я работаю на новом месте всего год, и то, из него 6 месяцев я за свой счет дома, а официалка у меня 8000р, то, если я правильно понимаю (8000р*6мес)/12 и всё это умножить на коэф. 4,6? Так?
Старый 24-01-2008, 16:56     #13628
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
у нас это не как больница, а в ЖК просто отдельный кабинет с названием дневной стационар, там стоят кушетки и тумбочки, ну и весы. Приходишь, взвешиваешься каждый день и говоришь вес, на кушетку кладешь свою простынку, сверху простыночкой накрываешься, тебе привозят капельницу и колют лекарство (если не ошибаюсь, то магнезию и физраствор), капает медленно, можно лежать час, полтора. Я книжечку читала, правда неудобно держать одной рукой ,н оможно плеер послушать. Поэтому и дают больничный, не все могут договориться на работе (кто не в декрете), чтобы отпускали на столько времени, ведь некоторые ДС часов с 12-ти принимают. Потом встаешь, простынки свои в тумбочку и домой. После курса капельниц тебя выписывают из ДС - это просто на отдельном листе пишут историю твоего пребывания в ДС. Я лежала при токсикозе, мне нужно было набрать вес и вывести ацетон из организма, одна девочка лежала типа как ты, снижала вес, а две других наоборот набирали, так как у них сроки были у одной 36, у другой 38 недель и плод отставал по весу. Так что страшного ничего нет. просто вены все исколоты
спасибо за инструкцию
мне вообще в кисть капельницы ставят
Старый 24-01-2008, 16:57     #13629
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Девочки, кто-нибудь знает, КАК рассчитываются декретные?
с даты начала декрета отсчитываешь год, по нему плюсуешь все официальные выплаты и делишь их на 12 - получаешь свой среднемесячный доход (не должен превышать 23400 руб. вроде) и умножаешь на 4,6 = твои декретные. Если твой среднемесячный доход превысил 23400, то умножать нужно на 4,6 именно 23400 руб. Эти деньги гос-во вернет твоему работодателю. Выплатить обязаны в течение 10 дней с момента предоставления больничного.
Старый 24-01-2008, 16:58     #13630
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel-Ly Посмотреть сообщение
спасибо за инструкцию
мне вообще в кисть капельницы ставят
наверное там у тебя вена получше