Зиму дружно переждем и ~***~МАРТЯТ~***~ рожать начнем... - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 12:05     #121
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenochka.n Посмотреть сообщение
просто муж со своей матерью (свекровью) не общается, а бабушка и дед (это родители свекрови), т.е. если не будет написано завещание, эта ведьма может отсудить часть квартиры, вот я и хочу за счет ребенка, оторвать кусочек. А вот как это сделать
Скажу больше, даже если будет завещание свекровь может претендовать на часть, если она пенсионерка. Например, если так ей положено 100%(если она единственные наследник), то при наличии завещания не на нее, она может претендовать на половину ей положенного, т.е. на 50%. Поэтому в идеале или оформить дарственную или еще лучше договор купли-продажи.
Старый 04-12-2007, 12:05     #122
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девченки,я вас потеряла
Юля, привет!
А мы тебя потеряли
Чего так редко появляешься?
Старый 04-12-2007, 12:07     #123
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Девчонки! Вопросы наследования очень сложны. Тут так просто не скажешь. Есть такое понятие "обязательное наследование", есть особенности наследования жилых помещений, прав на проживание и т.д.
Если есть действительно необходимость - лучше к юристу с бумагами сходить.
А у нас нет проблем с квартирным вопросом... почему-то..
Старый 04-12-2007, 12:08     #124
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

Цитата:
Сообщение от muari Посмотреть сообщение
Юля, привет!
А мы тебя потеряли
Чего так редко появляешься?
Привет.
Да я часто на форуме,писать не всегда получается,а вы переезжаете еще из топика в топик
Как дела?
Старый 04-12-2007, 12:08     #125
lenochka.n
Наш человек

lenochka.n отсутствует

Цитата:
Привет!

Девченки,не очень врубаюсь в тему разговора,но можно я влезу? Я сама такая,уже не одну квартиру из за своей то ли гордости,то ли упертости про....а. Это я к тому,что никому ничего не вдолбишь,если у человека убеждения,пусть даже местами абсурдные.
не для меня квартирный вопрос больной. Т.к. в детстве из-за ссоры с начальником папу лешили отдельной жил площади (тогда были служебные квартиры) и подселили к нам соседа. И жили мы в комуналке энное количество лет. Так теперь за жил площадь, зубами хватаюсь и ни кому не отдам. Мы и эту квартиру (которую я щас делю) выкупали 1/3 у бабкиного брата. Так отдавали последние деньги, на дорогу не хватало. И так жили почти год, но деньги все отдали.

Цитата:
Сообщение от Antonja Посмотреть сообщение
У меня такое же, а тут шла ноги разъехались так искры из глаз брызнули. Читала, что это ребенок передавливает что-то и пройдет только после родов.
Ага я тоже читала. Но кстати после приема кальция у меня стало меньше болеть. А до этого иногда даже с кровати не сползти было. Кстити спасибище за новый топ
Старый 04-12-2007, 12:10     #126
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
квартира разделена на 3 равные части. (бабка, дед, муж) что получит ребенок?? Ведь прописать можно и без права собственности, или детей так не прописывают??
Лен, я тока прочитала, прописать можно, но прописка - это ещё НЕ доля в имуществе, просто с прописанным несовершеннолетним ребёнком с этой квартирой остальные дольщики ничего сделать не смогут - ни продать. ни обменять, это так называемое "утяжеление". Без согласия РОНО сделки с недвижимостью, где прописан несовершеннолетний не прокатят. И если в дальнейшем вы, например, захотите своего ребёнка из этой квартиры выписать и в другую прописать, то РОНО ещё будет смотреть где какая площадь, перерегистрировать ребёнка можно только на бОльшую площадь, чем у него была
Старый 04-12-2007, 12:12     #127
lenochka.n
Наш человек

lenochka.n отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antonja Посмотреть сообщение
Скажу больше, даже если будет завещание свекровь может претендовать на часть, если она пенсионерка. Например, если так ей положено 100%(если она единственные наследник), то при наличии завещания не на нее, она может претендовать на половину ей положенного, т.е. на 50%. Поэтому в идеале или оформить дарственную или еще лучше договор купли-продажи.
так это почему еще 100% а внуки ведь тоже имеют право на наследование! Она не пенсионерка. А с дарственной или с купли-продажи налог платить надо??
Старый 04-12-2007, 12:12     #128
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

Цитата:
не для меня квартирный вопрос больной. Т.к. в детстве из-за ссоры с начальником папу лешили отдельной жил площади (тогда были служебные квартиры) и подселили к нам соседа. И жили мы в комуналке энное количество лет. Так теперь за жил площадь, зубами хватаюсь и ни кому не отдам. Мы и эту квартиру (которую я щас делю) выкупали 1/3 у бабкиного брата. Так отдавали последние деньги, на дорогу не хватало. И так жили почти год, но деньги все отдали.
Лен,так я тоже всю жизнь по коммуналкам и съемным квартирам,только недавно свое жилье появилось,а все равно дура дурой. У меня папа 2 года назад умер и точно знаю,что хотел мне квартиру оставить,просто завещание написать не успел,так и то у родственников не отвоевала. Я же говорю,дурацкий характер
Старый 04-12-2007, 12:13     #129
lenochka.n
Наш человек

lenochka.n отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
Лен, я тока прочитала, прописать можно, но прописка - это ещё НЕ доля в имуществе, просто с прописанным несовершеннолетним ребёнком с этой квартирой остальные дольщики ничего сделать не смогут - ни продать. ни обменять, это так называемое "утяжеление". Без согласия РОНО сделки с недвижимостью, где прописан несовершеннолетний не прокатят. И если в дальнейшем вы, например, захотите своего ребёнка из этой квартиры выписать и в другую прописать, то РОНО ещё будет смотреть где какая площадь, перерегистрировать ребёнка можно только на бОльшую площадь, чем у него была
в общем получается что даже если мы прописываем ребенка, без доли. На ближайшие 18 лет, с квартирой ни чего не сделать. Т.к. перезжать мы не собираемся
Старый 04-12-2007, 12:15     #130
lenochka.n
Наш человек

lenochka.n отсутствует

Цитата:
Лен,так я тоже всю жизнь по коммуналкам и съемным квартирам,только недавно свое жилье появилось,а все равно дура дурой. У меня папа 2 года назад умер и точно знаю,что хотел мне квартиру оставить,просто завещание написать не успел,так и то у родственников не отвоевала. Я же говорю,дурацкий характер
надо менятся. Ведь в большой семье клювом не щелкают