Зиму дружно переждем и ~***~МАРТЯТ~***~ рожать начнем... - Страница 1273 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 12:37     #12721
Пси
Элита

Пси отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaroma Посмотреть сообщение
За пособием можно обратиться в течение 6 месяцев после рождения и представить справку о доходах за 3 месяца, так что декретных уже не будет видно...

а 15000 быстро потратятся, как раз на памперсы и смеси...
вот то что 6 месяцев - это хорошо! как раз узнавать хотела. то есть та ки получица что через 3 меясца после того, как кончится декр.отпуск - надо будет справки собирать.. но чтото я сомневаюсь)) вот если это не просто слух, что теперь по полтора прожиточнух надо (то есть на троих это чуть больше 18кусков), тогда еще может чтото и получица, и то при условии что то что Я получать от работы буду (6000) - не будет учитываться и то что будет получать муж будет идти не сколько начислено, а сколько уже после вычета налогов...
короче не светит.. а жаль, полторы бы штуки даже полгода приятно было бы поиметь..
Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
я вот думаю - всё основное уже куплено, кроватка. комод, вещи на первое время, коляска в пути

что просить дарить родственников и друзей????
+500!!! игрушки и все..
Цитата:
Сообщение от mushka Посмотреть сообщение
Радионяню! Слинг или кенгуру! Коврик развивающий! Весы!
Ночничок... Так всего много интересного и полезного!
а у нас даже это все есть!!!
поэтому тока погремушки какиенить остаются...
Старый 22-01-2008, 12:38     #12722
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение

+1
выход - мы в чуху. себя тока тама одеваем и малого тама будем.
ну вот никак не нравица что тут прдается. ну во всяких пикоксах и нэкстах - там да... но все равно за бугор!!!

а я вот себе только стульчик и насчитала, потмоу что думаю что памперсы и питание тоже из чушки будут. так что буду на форуме писать "обналичьте мою карту!!! " :-)
Старый 22-01-2008, 12:40     #12723
Пси
Элита

Пси отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksynika Посмотреть сообщение
1660 ежемесячно, по моим данным. 1,5 прожиточного минимума учитываются + считается только доход отца, т.е. если зарплата мужа (официальная) меньше 18т. (для семей с 1 ребенком), то можно получить это пособие.
а доход то считается до вычета налогов, или уже после?
а декретные точно входят!.. лучше конечно в собес позвонить чтоб узнать...
Старый 22-01-2008, 12:41     #12724
sartas
Частый гость

sartas отсутствует

Цитата:
путевая путевая!!
мы вот тоже все купили на НГ праздниках. а до этого была тока коляска купленная в октябре..
я не знаю как там ты, но я б щас покупала, или начала хотя бы, если бы ничего не было.. потом и передвигаться сложнее будет, и вот нам пришлось обкатать весь город, что купить все что нужно такое какое нужно - это еще при условии что мама мне много привезла из чушки.
а роддом.. я бы б/п пошла рожать (просто по скорой, тк ТТТ никаких осложнений нет и не намечается) , но я хочу что дарагой любимый был со мной + палату хочу хорошую, а 9ка и близко и хорошо - поэтому туда...
если че - ты тут у всех всё спрашивай)
кста и аська у тебя какая?)
C роддомом не знаю что делать. у нас в районе все какие-то ужасные (судя по отзывам)... Мне нравятся 13, 18 и 9. в четверг к врачу пойду - посоветуюсь. Только не знаю как в эти роддома возможно на бесплатное попасть? А палату обязательно послеродовую надо платную!
Старый 22-01-2008, 12:43     #12725
Пси
Элита

Пси отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
а я вот себе только стульчик и насчитала, потмоу что думаю что памперсы и питание тоже из чушки будут. так что буду на форуме писать "обналичьте мою карту!!! " :-)
да вот мы и питание и пампы тоже оттуда хотели.
там питание мало того что дешевле, так я еще и доверяю ихнему больше почемуто..
пампы мы конечно не пробовали, но опять же таки уверенность на 100% что там теже хаггисы пусть лучше будут.
но постоянно возить мы не будем... когда ктонить - мама или муж или они на пару соберуться - тогда и привезут охапку.. я до лета не поеду лично! мне там опасно оказываться)
мы еще может тут на карту купим ченить для дачи, типа домика, горки, качели... если получица конечно.
еще можно манеж купить, но я не хочу его вообще
Старый 22-01-2008, 12:44     #12726
ksynika
Наш человек

ksynika отсутствует

Цитата:
а доход то считается до вычета налогов, или уже после?
а декретные точно входят!.. лучше конечно в собес позвонить чтоб узнать...
Про налоги не в курсе, а про 3 месяца после декретных см. выше. За это время сумма ежемесячного накапливается.
Старый 22-01-2008, 12:45     #12727
sartas
Частый гость

sartas отсутствует

Подскажите где купить кроватку и коляску?
Так, чтоб цена-качество... Может интернет-магазин?
Кто где покупал?
Старый 22-01-2008, 12:48     #12728
Пси
Элита

Пси отсутствует

Цитата:
Сообщение от sartas Посмотреть сообщение
C роддомом не знаю что делать. у нас в районе все какие-то ужасные (судя по отзывам)... Мне нравятся 13, 18 и 9. в четверг к врачу пойду - посоветуюсь. Только не знаю как в эти роддома возможно на бесплатное попасть? А палату обязательно послеродовую надо платную!
на б/п... по скорой - заплатить чтоб именно туда привезли (хотя может получица что тебя отвезут в какойнить из этих трех, тк они дежурить будут). еще можно самой приехать - со схватками роддом обязан приянть... вот тока нервов потрачено будет...
палату - если брать по факту - то не факт что она будет.
собсно это одна из причин, что мы на СР идем.
у меня "коллега" заключала договор с 13 роддомом - платила 19500 (но это в ноябре было) - за роды+палату двухместную платную после родов.
но ей пришолсь на дородовое ложица (уже 43 неделя начиналась + старение плаценты + какие то кровотечение уже неделю, а она ни врачу ни скорую не вызывала -вобщем странная мадама), а в 13 мест не было - она в итоге рожала в 18 б/п - все хорошо...
Старый 22-01-2008, 12:49     #12729
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
Сообщение от sartas Посмотреть сообщение
Подскажите где купить кроватку и коляску?
Так, чтоб цена-качество... Может интернет-магазин?
Кто где покупал?
Коляску можно в ЦПДК. У них на сайте почти на все коляски скидка относительно магазинных цен.
http://kolyaska.spb.ru/
И за ник на ЛВ тоже 3% скидки дают

А кроватку в Бабилоне, например. Тоже недорого и с доставкой (www.babylone.ru). Только там на сайте не все модели вывешены.
Старый 22-01-2008, 12:52     #12730
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
да вот мы и питание и пампы тоже оттуда хотели.
там питание мало того что дешевле, так я еще и доверяю ихнему больше почемуто..
пампы мы конечно не пробовали, но опять же таки уверенность на 100% что там теже хаггисы пусть лучше будут.
но постоянно возить мы не будем... когда ктонить - мама или муж или они на пару соберуться - тогда и привезут охапку.. я до лета не поеду лично! мне там опасно оказываться)
мы еще может тут на карту купим ченить для дачи, типа домика, горки, качели... если получица конечно.
еще можно манеж купить, но я не хочу его вообще
хаггисов там нету к сожалению. пока, по крайней мере, я их не нашла...