Зиму дружно переждем и ~***~МАРТЯТ~***~ рожать начнем... - Страница 1235 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2008, 22:30     #12341
Пси
Элита

Пси отсутствует

я вроде резко заболеваю. полчаса назад все прекрасно было, а потом вдруг насторожил нос, потом сразу горло, и теперь уже абсолютно все что выше плеч!!!
вот лажа!!!!
ведь спецом сижу дома, зная что эпидемия вот началась!!!
наверное лоджию доставились - вся квартира ж в сквозняке была.. я конечно и оделась и укутулась, но, видимо не оч помоглло((((
я расдосадована очень!!!!!!!!!!! всю Б без простуд умудрилась проходить, несмотря на болезни всех вокруг и неоднократные (даже с мужем разъезжалась по разным комнатам и не виделась живя в одной квартире по 3 дня - чтоб не схватить чего)... а тут вот!!
чеж.. начинаю лопать всякие гомеопатические средства!!! все таки молюсь чтоб это оказалось на 1 вечер и завтра утром буду как огурчик!
Старый 20-01-2008, 22:31     #12342
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
хорошенькие какие! с пумпончиками ваще прелесть!
я вообще-то одни беленькие хотела но получились голубенькие)
Старый 20-01-2008, 22:31     #12343
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena812 Посмотреть сообщение
А я по оводу соски буду смотреть по обстоятельствам. И как говориться на месте буду принимать решения давать или не давть.
я тоже пыталась давать старшенькой, так она делала вид, что её тошнит и выплёвывала все соски
Старый 20-01-2008, 22:32     #12344
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
я вроде резко заболеваю. полчаса назад все прекрасно было, а потом вдруг насторожил нос, потом сразу горло, и теперь уже абсолютно все что выше плеч!!!
вот лажа!!!!
наверное лоджию доставились - вся квартира ж в сквозняке была.. я конечно и оделась и укутулась, но, видимо не оч помоглло((((
я расдосадована очень!!!!!!!!!!! всю Б без простуд умудрилась проходить, несмотря на болезни всех вокруг и неоднократные (даже с мужем разъезжалась по разным комнатам и не виделась живя в одной квартире по 3 дня - чтоб не схватить чего)... а тут вот!!
чеж.. начинаю лопать всякие гомеопатические средства!!! все таки молюсь чтоб это оказалось на 1 вечер и завтра утром буду как огурчик!
может аллергия?
Старый 20-01-2008, 22:33     #12345
криста
Старожил

криста отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Девочки, привет. Сегодня объездили все Пикоксы, там все скидочное уже раскуплено, купили только носочки и 3 пары обуви на 3-6 месяцев, так, больше по приколу . Так что покупала детскую гигиену в Роддом. Вот возникло несколько вопросов:
1. Можно ли вместо ваты купить ватные диски (это для обработки пуповинки)
2. Какие нужны ватные палочки: с ограничителями или без (я купила и такие и такие)
3. Одноразовые пеленки можно любые? Я купила Либеро, они тоненькие и размер 50х70, подойдут? Т.к. были 60х60 других производителей (очень много Российских и они толстые).
4. Хватит ли одноразовых пеленок 12 штук?
5. Какой молокоотсос лучше купить? Они разные: есть с трубочкой и резиновой грушей, есть еще какие-то, цена от 400 руб. и до....
6. Какую игрушку купить малышу в Роддом: пластиковую, мягкую или....?

Теперь по вещам:
1. Нужны ли фланелевые и ситцевые пеленки? Сколько штук?
2. Нужны ли распашонки с кнопками и закрытыми ручками? Сколько штук, и какая альтернатива им?
3. Если покупать распашонки, то можно купить штаны без резинки, а застегивающиеся на плечиках? Сколько штук?

Аптека:
Достаточно ли таких лекарств:
1. Перекись водорода
2. Бепантен
3. Уголь активированный
4. Масло вазелиновое
5. Свечи в красавкой
Что еще может понадобиться мне и малышу в РД?

Это я спрашиваю про вещи и принадлежности именно в РОДДОМ. Для дома у меня куча шмоток, есть даже б/у, но в РД хочу новенькое взять.

Ну могу сказать вам как опытная
1. пуповину в роддоме вам детские сестрички обрабатывать будут
2. ушки чистить будите уже дома после первого купания у меня с ограничителями до сих пор стоят дома
3.одноразовые пеленки можно любые
4.12 штук может не хватить, так как обычно, при раздевании малышонка, он сразу начинает писать и/или какать. Я помню своей при осмотре врача 4 раза меняла пеленку.
5. Молокоотсос советую купить тогда, когда прийдет молоко. Он реально нужен тогда, когда молока много. Вообще лучше конечно электрический, но он стоит достаточно, так что хороший авент исис.
6. поверьте, малышу в это время никаких игрух не надо, максимум, можете взять соску. Вот когда придете домой, актуально карусель над кроваткой
7. пеленки обычные возьмите, хотя бы по 3 штуки каждой, будите стелить там в кюветик и к себе на кровать, чтоб на нее малыша положить
8. распашенки с закрытыми ручками очень нужны, так как малыш руками постоянно лезет в лицо и царапает его, а рукавички сваливаются.
9. штаны действительно лучше на кнопках на плечах, так как малыш очень дергает ножками и обычные штаны сваливаются. тут вам хватит так же по 3 штуки. главное возмите с собой носочки, потомучто, когда будут потом обрезать остаток пуповины, малыш будет голышом 2 часа, так он будет в пеленке лежать и ножками дрыгать
10. свечи с красавкой вы перед родами ставить будите и в роддоме они вам уже не понадобятся
11.мазь бепантен обязательно! только та, которая специально для мамы и малыша
остальное вам в роддоме не нужно
Старый 20-01-2008, 22:35
ответ для Совопилькина на сообщение "может аллергия?"
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
вот лажа!!!!
Давай выздоравливай, не болей! может аллергия на что-то?
Старый 20-01-2008, 22:35
ответ для Совопилькина на сообщение "может аллергия?"
Пси
Элита

Пси отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel-Ly Посмотреть сообщение
может аллергия?
я абсолютно не аллергик!!! еще ни разу за всю жизнь не было аллергии (такой).
на смену сезонов бывает просто почешеться недельку/две всё туловище и все...
а с простудой - я всегда четко чувствую, что это именно ОНА! в 80% случаев удается быстро налопаться всякого Гэ (типа лимонов, молока и меда, всяких пшыкалок) и не заболеть...
у меня уже и глаза мутненькие становятся(((
вот черт, еще и нытиком становлюсь)
Старый 20-01-2008, 22:36     #12348
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
я абсолютно не аллергик!!! еще ни разу за всю жизнь не было аллергии (такой).
на смену сезонов бывает просто почешеться недельку/две всё туловище и все...
а с простудой - я всегда четко чувствую, что это именно ОНА! в 80% случаев удается быстро налопаться всякого Гэ (типа лимонов, молока и меда, всяких пшыкалок) и не заболеть...
у меня уже и глаза мутненькие становятся(((
вот черт, еще и нытиком становлюсь)
тогда да...
а мне все время жарко, у нас все окна открыты...я только в ванной мерзну.
Старый 20-01-2008, 22:36     #12349
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena812 Посмотреть сообщение
Достал перегруженный форум. Пойду спать тогда. Че ждать когда соизволит форум работать нормально. Завтра вас всех прочту.
Спокойной ночи всем.
спокойной!

Цитата:
я вообще-то одни беленькие хотела но получились голубенькие)
всё равно классные!

а я в хорошем настроении вернулась с собрания детского хора Радил и ТВ СПб, куда дочка ходит,
рассказали про кучу планируемых поездок - с июне в Германию - раз, либо в июле опять в Германи, либо в августе в Швейцарию - это два, в сентябре в Чехию - три
и всё это практически задаром
а мы уже практически бросать хотели, теперь опять ходить будем
Старый 20-01-2008, 22:38
ответ для Оля r-n-oll на сообщение "спокойной!:078: всё равно..."
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
тогда да...
а мне все время жарко, у нас все окна открыты...я только в ванной мерзну.
И мне всё время жарко, и тоже окна везде открыты.
Мёрзну только на улице и при выходе из ванной, а так жарко и душно.