Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Staraya Loshad' на сообщение "Большое спасибо за рецепт! :flower:..."
#16
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
![]() |
У меня не подгорала. Я так понимаю, что ее основное назначение - не давать подгорать утке (я уже никакого жира не кладу и противень не смазываю) и впитывать в себя жир (мы капусту-то эту не едим - уж очень жирная). Ну и доп.аромат от капусты, конечно. Утка таким образом получается как-то равномерная по жирности (грудка немного посуше, конечно, но не сильно, а спинка не чрезмерно жирная). В общем, мне трудно сравнивать, т.к. по-другому приготовленную утку я дома не ела (только в ресторанах), но как-то в последнее время это у меня самое удачное блюдо. Если внутреннюю часть сырой утки вымоете тщательно, то можно есть и яблоки и миндаль - они тоже очень вкусные. Просто если кровь остается - на них несимпатичные серые ошметочки, я ем, а мужички косятся.
|