Как приготовить утку - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2006, 05:15
ответ для bumpkin на сообщение "Как приготовить утку"
    #11
bumpkin
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
bumpkin отсутствует


Татьяна (Ainata), Света К и все откликнувшиеся, спасибо огромное за ваши советы!!!

Утка получилась просто класс! Двое мужичков половину трехкилограммовой особи уже оприходовали, остальная половина ждет папу.
Татьяна, я сейчас в процессе замены одного электронного адреса на другой, так что, если Вам не сложно, бросьте в меня - здесь или в личку - еще парочкой (больше не надо) рецептов (если можно, принципиально других, может быть. в китайском стиле что-нить есть). Если Вам это неудобно, то и не надо. Еще раз большущее спасибо!
Старый 12-11-2006, 13:22
ответ для bumpkin на сообщение "Татьяна (Ainata), Света К и все..."
    #12
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Вот посмотрела по рецептам , присланным мне Станиславной. Из "других" рецептов может быть вот эти...3 вариации на тему утки с апельсинами- скопировала все,что был выбор
Китайские рецепты все начинаются примерно так "возьмите 4 утиные грудки..." а, вам, насколько я поняла, надо всю утку сразу использовать, так что не копирую. Надо будет- свистните

Утка в апельсиновом соку - Флорентийское блюдо

Ингредиенты
На 4 человека
1 утка среднего размера; 50 гр. сливочного масла; 3 ст. ложки оливкового масла; 5 апельсинов; 1 стакан белого сухого вина; 1 стаканчик коньяку или брэнди; несколько листочков базилика; мясной бульон; молотый перец; соль.
Приготовление
Очистите хорошенько утку и ополите её на огне. Положите внутрь немного сливочного масла, несколько листочков базилика, посолите, и слегка обжарьте всё на оставшемся сливочном масле. Снимите с огня. Посолите сверху утку, поперчите, смочите коньяком и оставьте на довольно живом огне, пока коньяк не испарится. Затем добавьте вино и сок 2 апельсинов, дождитесь, пока всё закипит, и продолжайте держать утку в течение 30 минут на слабом огне. Добавьте ковшик бульона и продолжайте тушить ещё около 1 часа. Затем снимите утку с огня и поставьте её в тёплое место. Возьмите оставшиеся апельсиновые корки, бросьте их на несколько минут в кипящую воду, затем выньте и порежьте тонкими полосками. Положите полоски в бульон, оставшийся от утки и подержите всё несколько минут на огне, а затем процедите его. Разогрейте в течение 10 минут утку, выложите её на блюдо, полейте заранее приготовленным горячим бульонным соком и украсьте апельсинами, порезанными кружками.
Дополнение: Вместо сливочного масла можно использовать оливковое.


Тушёная утка «По адвокатски»
Приготовить маринад.
Налить в кастрюлю литр воды, добавить литр уксуса (лучше виноградного, винного или яблочного), мелко порезанные головку репчатого лука, ½ корня сельдерея, корень пастернака (можно обойтись и без него), 1-2 корня петрушки (или стебли от одного-двух пучков), 7-8- долек чеснока, 2-3- лавровых листа, 7-8- горошин чёрного и столько же горошин душистого перца, гвоздику (1-3), корицу (чуть) и по вкусу соль. Я ещё добавляю сушёные ягоды можжевельника (штучек 10-15). Вскипятить всё это 15-20 минут, после чего процедить через сито и охладить. Маринад держать только в эмалированной или стеклянной посуде. Дичь класть только в холодный и проце-женный маринад.
  • Подготовленную тушку кладут в холодный маринад и оставляют на ночь. На другой день утку обмыть холодной водой, порубить на куски, обжарить в разогретом жире до образования румяной корочки (НЕ пересушить!) и выложить на тарелку.
  • На оставшемся в сковородке жире поджарить последовательно мелко нарезанные 2-3- головки репчатого лука, 1-2- морковки и ½ корня сельдерея. Добавить столовую ложку муки, развести горячей водой или бульоном (если вы решили, например, из крылышков и спинки сварить похлебку – далее я поделюсь и этим своим рецептом), положить несколько долек чеснока, 1-2- лавровых листа, 8-10 горошин чёрного перца, добавить по вкусу крас-ного перца, влить стакан белого вина, посолить. В приготовленный соус поместить куски птицы, плотно накрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне до готовности (что-бы мясо птицы было мягким). Выложить птицу на тарелки, а соус процедить и полить им птицу или гарнир. Необходимо отметить, что процеживать соус совершенно не обязатель-но. Особенно тем, кому нравятся в соусе кусочки овощей. На гарнир лучше подать жаре-ный картофель, или можно рис, тушёную морковь или любой салат (кому что больше «по душе».
Утенок а ля-оранж.
Классический рецепт приготовления утки, обновленный для СВЧ. Подавайте с рисом, чтобы впитался деликатесный соус.
На 4 порции:
30 мл (2 ст. л ) сахарной пудры
100 мл уксуса из красного вина
15 мл (1 ст. л) соевого соуса
1 подготовленный утенок
2 больших апельсина
1 кубик куриного бульона
половина сердцевины лимона
соль, перец
30 мл апельсинового ликера
В средней величины кувшине доведите до кипения сахар с уксусом и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится до 50 мл, около 5-7 мин. Влейте и размешайте соевый соус. Определите время приготовления утки из расчета 6,5-9,5 мин на 450 г. Уложите на решетку для жарения грудкой вниз и с помощью кисточки покройте глазурью. Накройте крышкой с отверстием или разорванным мешочком для жарения и готовьте половину положенного времени. Переверните грудкой вверх, покройте глазурью и продолжайте готовить без крышки. Пока готовится утка, снимите с апельсинов кожуру и разрежьте на сегменты над миской, чтобы собрать сок. Половину кожуры нарежьте тонкими полосками и залейте кипятком. Поставьте отстаиваться. Добавьте в глазурь сок апельсина. Растворите бульонный кубик в 150 мл кипятка, влейте его и размешайте. разотрите вместе лимон и арроурут, полученный крем добавьте в кувшин. Когда утка будет готова, накройте фольгой и дайте отстояться из рассчета 5 мин на 450 г. Готовьте соус, пока он не закипит, станет прозрачным и загустеет, размешав один или два раза - около 3 мин. Влейте и размешайте ликер. Подсушите полоски кожуры апельсина. Разделайте утку или разрежьте на 4 части специальными ножницами для птицы. Уложите на горячее сервировочное блюдо и украсьте сегментами апельсина. Слегка полейте сверху горячим соусом, остальной соус подавайте отдельно. Посыпьте апельсиновой соломкой.
Аналогичный рецепт для духовки
Утка с апельсинами

Для приготовления блюда Вам потребуются: утка - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; мука - 1 ст. л.; бульон - 1 стакан; апельсины - 2 шт.; ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.

Старый 12-11-2006, 18:34
ответ для bumpkin на сообщение "Как приготовить утку"
    #13
bumpkin
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
bumpkin отсутствует


Татьяна, я Ваш должник до смерти, пожалуйста, поверьте (с). Теперь я наконец смогу обновить варианты и гостевого стола. А то все одно и то же - надоело. СПАСИБО!!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.