Утка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 15:10     #1
Летняя
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
Летняя отсутствует


Имеется домашняя утка. хочется ее на НГ вкусно приготовить. Собираю рецепты!
только нужны проверенные рецепты, которые уже сами пробовали, потому что в Интернете масса всего, но не знаю что выбрать чтобы вкуснее было.
Старый 17-12-2008, 18:04
ответ для Летняя на сообщение "Утка"
    #2
Tigrobelka
Ветеран
 
Профиль Tigrobelka
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: у дворца Ледового
Сообщения: 516
Tigrobelka отсутствует


Мне очень понравился такой рецепт:
Расчленить утку частей на 6-8 (в зависимости от величины).
Натереть смесью соли с травами. (какими Вам хочется , я брала смесь прованских трав).
Далее берем латку, смазываем масло оливковым, например, и укладываем слой квашеной капуста.
На нее кладем куски утки и обкладываем четвертинками зеленых яблок.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Часа через два блюдо готово!
Очень просто делать и вкусно получилось!
Старый 19-12-2008, 14:20
ответ для Tigrobelka на сообщение "Мне очень понравился такой..."
    #3
Перемена
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Энтузиастов
Сообщения: 757
Перемена отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tigrobelka Посмотреть сообщение
Мне очень понравился такой рецепт:
Расчленить утку частей на 6-8 (в зависимости от величины).
Натереть смесью соли с травами. (какими Вам хочется , я брала смесь прованских трав).
Далее берем латку, смазываем масло оливковым, например, и укладываем слой квашеной капуста.
На нее кладем куски утки и обкладываем четвертинками зеленых яблок.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Часа через два блюдо готово!
Очень просто делать и вкусно получилось!
а если то же самое, но на плите, а не в духовке?
Просто НГ будем праздновать на даче, там духовка крошечная, утку целиком не впихнуть, да и большую латку тоже, наверное.

Поэтому, остается только тушить или жарить на плите, а я вот боюсь, что это уже не так вкусно получится. Кто делал, поделитесь! А то надо уже определиться с горячим, а я все в раздумьях
Старый 19-12-2008, 16:25     #4
tonyaw
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 366
tonyaw отсутствует


А я делаю утку с кислой капустой. Ооочень вкусто. Разделать, перцем посыпать, на дно латки слой капусты, потом утка, потом слой капусты. 1,5 часа в духовке, добавить томат, езё 1 час и утка пальчики оближешь
Старый 19-12-2008, 20:47     #5
Tigrobelka
Ветеран
 
Профиль Tigrobelka
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: у дворца Ледового
Сообщения: 516
Tigrobelka отсутствует


Цитата:
Сообщение от kukla Посмотреть сообщение
а если то же самое, но на плите, а не в духовке?
Просто НГ будем праздновать на даче, там духовка крошечная, утку целиком не впихнуть, да и большую латку тоже, наверное.

Поэтому, остается только тушить или жарить на плите, а я вот боюсь, что это уже не так вкусно получится. Кто делал, поделитесь! А то надо уже определиться с горячим, а я все в раздумьях
Думаю, что получится.
Я так делаю свинину с капустой. Предварительно правда кусочки свинины обжариваю на сильном огне с луком, а потом кладу поверх кислой капусты и тушу, не мешая.
Я бы только несчастную птицу покромсала на более мелкие кусочки
Старый 17-12-2008, 18:34
ответ для Летняя на сообщение "Утка"
    #6
Летняя
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
Летняя отсутствует


а целиком можно? хотела еще просто к столу эффектно подать..
Старый 17-12-2008, 21:23     #7
Tigrobelka
Ветеран
 
Профиль Tigrobelka
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: у дворца Ледового
Сообщения: 516
Tigrobelka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
а целиком можно? хотела еще просто к столу эффектно подать..
Не уверена
Если нужно красиво к столу, тогда лучше, конечно, запекать целиком с яблоками или апельсинами.
Но ее потом сложно эффектно разделать - моя вечная проблема
Старый 17-12-2008, 21:27     #8
melony
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Просвет-Гражданка
Сообщения: 931
melony отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tigrobelka Посмотреть сообщение
Не уверена
Если нужно красиво к столу, тогда лучше, конечно, запекать целиком с яблоками или апельсинами.
Но ее потом сложно эффектно разделать - моя вечная проблема
есть спец. ножнички для этого.
Старый 17-12-2008, 21:31     #9
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
есть спец. ножнички для этого.
+1Кожицу надрезать остреньким ножечком и остальное секатором для птицы, будет очень аккуратненько
Старый 18-12-2008, 21:57     #10
Tigrobelka
Ветеран
 
Профиль Tigrobelka
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: у дворца Ледового
Сообщения: 516
Tigrobelka отсутствует


Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
есть спец. ножнички для этого.
Надо будет приобресть хотя мне все равно доверять процесс разделки будет нельзя





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.