Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
![]() |
Имеется домашняя утка. хочется ее на НГ вкусно приготовить. Собираю рецепты!
только нужны проверенные рецепты, которые уже сами пробовали, потому что в Интернете масса всего, но не знаю что выбрать чтобы вкуснее было. |
![]() |
#2 |
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: у дворца Ледового
Сообщения: 516
![]() |
Мне очень понравился такой рецепт:
Расчленить утку частей на 6-8 (в зависимости от величины). Натереть смесью соли с травами. (какими Вам хочется ![]() Далее берем латку, смазываем масло оливковым, например, и укладываем слой квашеной капуста. На нее кладем куски утки и обкладываем четвертинками зеленых яблок. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Часа через два блюдо готово! Очень просто делать и вкусно получилось! |
![]() |
ответ для Tigrobelka на сообщение "Мне очень понравился такой..."
#3
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Энтузиастов
Сообщения: 757
![]() |
Цитата:
Просто НГ будем праздновать на даче, там духовка крошечная, утку целиком не впихнуть, да и большую латку тоже, наверное. Поэтому, остается только тушить или жарить на плите, а я вот боюсь, что это уже не так вкусно получится. Кто делал, поделитесь! ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Перемена на сообщение "а если то же самое, но на плите, а не в..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 366
![]() |
А я делаю утку с кислой капустой. Ооочень вкусто. Разделать, перцем посыпать, на дно латки слой капусты, потом утка, потом слой капусты. 1,5 часа в духовке, добавить томат, езё 1 час и утка пальчики оближешь
![]() |
![]() |
ответ для Перемена на сообщение "а если то же самое, но на плите, а не в..."
#5
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: у дворца Ледового
Сообщения: 516
![]() |
Цитата:
Я так делаю свинину с капустой. Предварительно правда кусочки свинины обжариваю на сильном огне с луком, а потом кладу поверх кислой капусты и тушу, не мешая. Я бы только несчастную птицу покромсала на более мелкие кусочки ![]() |
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "а целиком можно? хотела еще просто к..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: у дворца Ледового
Сообщения: 516
![]() |
|
![]() |
ответ для Tigrobelka на сообщение "Не уверена :(
Если нужно красиво к..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Просвет-Гражданка
Сообщения: 931
![]() |
|
![]() |
ответ для melony на сообщение "есть спец. ножнички для этого.:028:"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
![]() |
|
![]() |
ответ для melony на сообщение "есть спец. ножнички для этого.:028:"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: у дворца Ледового
Сообщения: 516
![]() |
|