Прошу поделиться рецептом для приготовления утки. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 17:40     #1
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


Желательно испытанное средство.
Старый 03-01-2008, 17:51     #2
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Мне больше нравится готовить утку не целиком, а в разделанном виде. Обжариваю кусочки на большом огне до образования хрустящей корочки (для этого кожицу нужно надсечь ножом сеточкой), укладываю в огнеупорную посуду, сверху слой кисловатых яблок, заливаю красным вином, слегка разбавленным водой, накрываю фольгой и в духовку, примерно на час-полтора.
Старый 03-01-2008, 17:53     #3
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


А вино какое?
Старый 04-01-2008, 19:47
ответ для Элвис на сообщение "А вино какое?"
    #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
А вино какое?
Вино обычно беру либо сухое, либо полусухое. Только развести его нужно немного. Примерно 2 части вина к 1 части воды (можно воды поменьше, но не больше).
Старый 04-01-2008, 10:43     #5
Русская финочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Финские просторы
Сообщения: 4 411
Русская финочка отсутствует


целиком утку в апельсинах можно. посолите поперчите, дольки апельсина во внутрь . утку в ладку, долки и вокруг, добавить пол стакано апельсинового сока , в духовку на 175 гр. и на 2 часа
Старый 04-01-2008, 10:44     #6
Русская финочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Финские просторы
Сообщения: 4 411
Русская финочка отсутствует


Утка с чесноком, всё тоже только вместа сока вода тёплая и вместо апельсина цеснок
Старый 04-01-2008, 10:47     #7
Русская финочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Финские просторы
Сообщения: 4 411
Русская финочка отсутствует


Утка фаршированая, берёте смесь готового риса и овощей без перца, , массу смешиваете с маслом сливочным, из утки вытащить лишний жирок, посалили , поперчили уточки, брюшину заполните готовой массой , затените брюшину зубачисткой и в духовки.
поливайте время от времени уточку жаровым бульёном.
Удачи
Старый 04-01-2008, 10:53     #8
Русская финочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Финские просторы
Сообщения: 4 411
Русская финочка отсутствует


ааа вот ещё, если маленькие дети . то разделанная утка на 4-6 частей обжариваете , кладёте в кадку обкладываете ркyжочками лука. Пол кило сметаны смешиваете с пол стаканом молока, заливаете утку и под крышку или фольгу в духовку на 1,5 часов. Приправу по вкусу но незлоупотребляйте, вкус утки отабьёте
Старый 04-01-2008, 17:31     #9
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


Б.спасибо





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.